поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Законно ли? СКБ-банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Законно ли? СКБ-банк   #226831  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Бывшая жена взяла кредит. Как контактное лицо ( 2 года назад), указала мой сотовый. При возникновении просрочки мне начинает названивать автоинформатор каждые полчаса - два часа ( когда как).
Позвонил в банк, объяснил , что не являюсь клиентом банка, и не Являюсь поручителем и тд. Попросил убрать из базы мой сотовый, на что получил ответ, что это может сделать только заемщик.
Как так?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226832  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yu (GT)

Как так?

позвоните оператору и попросите их банк в черный список включить или вроде того.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226833  наверх
Автор: Yu (GT)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $їh?||?? :fotku

Как один из вариантов пойдет))) но суть вопроса остается - почему по моей просьбе мой номер не может убрать банк, с которым я дел не имею.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226834  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

При всём моём сдержанном отношении к СКБ поинтересуюсь - на момент взятия кредита супруга уже была бывшей или тогда она была вполне нынешней? Если второе - то у вас появились не только общие активы но и общие обязательства...
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226836  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Эта тема как- то поднималась здесь, насколько я помню. В данном случае, указан просто, как контактное лицо.
Позвонил сейчас в Мтс - 1,5 рубля в сутки услуга "черный список". Почему я должен платить?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226837  наверх
Автор: Jeck73
Дата:   

Суд может не признать общие обязательства, если не было получено согласие супруга (в письменном виде).
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226838  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

При всём моём сдержанном отношении к СКБ поинтересуюсь - на момент взятия кредита супруга уже была бывшей или тогда она была вполне нынешней? Если второе - то у вас появились не только общие активы но и общие обязательства...

Тут как бы уже не важно , ибо

Цитата:

не Являюсь поручителем и тд.

с таким же успехом она могла указать "Алехандер Владимирыч" и номер такой то ;-)
ИМХО надо либо позванивать телефон контактный (я против такого конечно) и спрашивать "ваш номер указали в качестве контактного, вы согласны?" либо убрать/сделать не обязательной эту дебильную строку
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226839  наверх
Дата:   

Написать претензию заказным письмом? И с официальным ответом в суд?
  |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226846  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Бывшая жена взяла кредит. Как контактное лицо ( 2 года назад), указала мой сотовый. При возникновении просрочки мне начинает названивать автоинформатор каждые полчаса - два часа ( когда как).

мне тоже банк названивает, сотрудник взял кредит, указал офисный номер, на офисном номере включена переадресация на меня. Сейчас у нас сотрудник уже не работает, а банк всё названивает. Записал звук тишины, забил в телефоне "банк черный список" и поставил звук тишины на банковский номер. Банку сообщил, чтобы больше не звонили, говорить одно и тоже банковским работникам я устал , я их номер в черный список ставлю, смысла больше мне звонить нет вряд ли они дозвонятся.

зы. теперь всяких и кирби-продавцов туда же добавляю, чтобы не беспокоили
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226847  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

с таким же успехом она могла указать "Алехандер Владимирыч" и номер такой то

Сумма какая была? Так-то действующего супруга (супругу) обязывают письменно соглашаться.
  |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226848  наверх
Автор: Loukanine 
Дата:   

А так жалобу в УФАС и ЦБ, что идет несанкционированная рассылка. Согласия не давал.
  |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226849  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Loukanine

Сумма какая была?

???? я то откуда знаю? :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226852  наверх
Автор: biba.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

я их номер в черный список ставлю

в некоторых темах читал что звонят с разных номеров.поэтому черный список не всегда спасает
  |  Поделиться:  
Re: Законно ли? СКБ-банк   #226869  наверх
Дата:   

Номер один, поэтому на крайняк можно в черный список.

Цитата:
От пользователя: Loukanine

Сумма какая была? Так-то действующего супруга (супругу) обязывают письменно соглашаться.

Если отойти от моей темы, то сейчас банки не спрашивают согласие супруга, если только суммы не миллионные.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода