поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Хочу взять кредит

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Хочу взять кредит   #225301  наверх
Автор: 
Дата:   

Приветствую! Хочу взять кредит на 100-150 т.р на год-два, но суть в том, что официально я нигде не работаю. Доход есть достаточно неплохой, но я не трудоустроен. Вопрос первый, есть ли шанс без справки о доходах получить кредит, если уже есть положительная кредитная история в банке?

Второй вопрос - можно ли как-то решить этот вопрос со знакомыми, которые владеют предприятиями, могут ли они выписать эту справку без моего трудоустройства туда или нужно официально трудоустраиваться?

Третий вопрос, какие последствия могут возникнуть, если я устроюсь на работу на короткий срок(опять же к знакомым) и мне тут же выпишут данную справку? Вопросов и нюансов тут много, но прошу ответить конкретно на каждый.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225304  наверх
Автор: Успешный)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Barbell

Вопрос первый, есть ли шанс без справки о доходах получить кредит, если уже есть положительная кредитная история в банке

Да! Купите самонаборную печать и сделайте справку сами)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225305  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Успешный)

Да! Купите самонаборную печать и сделайте справку сами)

Сейчас за это срок
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225306  наверх
Автор: Adaptol
Дата:   

много банков дает только по паспорту, только вот %...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225338  наверх
Автор: Okv7   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Второй вопрос - можно ли как-то решить этот вопрос со знакомыми, которые владеют предприятиями, могут ли они выписать эту справку без моего трудоустройства туда или нужно официально трудоустраиваться?

Да. И пусть подтвердят при звонке из СБ банка, что вы работаете. Больше ничего и не нужно. Нужна печать, реально работающее предприятие и люди, которые в курсе, что вы у них работаете. :-) Могут вообще не звонить, а сразу дать. Сумма маленькая. Много предложений и вообще без справок (как правильно заметили, ставки кредита будут различаться со справкой и без).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225360  наверх
Автор: Barbell
Дата:   

Спасибо всем.

Цитата:
От пользователя: Okv7

Да. И пусть подтвердят при звонке из СБ банка, что вы работаете. Больше ничего и не нужно. Нужна печать, реально работающее предприятие и люди, которые в курсе, что вы у них работаете. Могут вообще не звонить, а сразу дать. Сумма маленькая. Много предложений и вообще без справок (как правильно заметили, ставки кредита будут различаться со справкой и без).

Тогда еще вопрос - обязательна ли именно форма 2ндфл, или есть какие-то другие формы, которые подойдут для банка? Просто, допустим, товарищ сказал, что нежелательно связываться с бухгалтерией, т.к я там нигде не проведен.
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225376  наверх
Автор: Санчос
Дата:   

Вариант ?3 для вас - наилучший. Устраивайтесь на работу, берите справку. Придёте в банк - честно скажете, что работаете столько-то (кроить тут не стоит). Тем более, если кредитная история у вас "чистая" - думаю, проблем в получении кредита не будет. Телефон предприятия скажете реальный, т.к. будут звонить и проверять. Куда советовал бы обратиться - УбРИР, Хоум-Кредит тоже по отзывам неплохо работает. Одобряют или не одобряют кредит за 2-3 часа. А вот куда НЕ НАДО обращаться - десятой дорогой обходите Банк-24. Здесь вас будут проверять двое суток, парить мозги и наизнанку вывернут, при этом любезно улыбаясь, а ч/з 2-3 дня откажут. Только время и нервы потеряете. А ещё - десятой дорогой обходите банк "Открытие". Здесь вам кредит если и дадут - замучаетесь потом по городу бегать, искать банкоматы их, где можно деньги за кредит положить. Этих банкоматы разбросаны по разным концам города, и те вечно все не работают, а их отделений в городе - раз-два и обчёлся.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225389  наверх
Дата:   

Цитата:

Тогда еще вопрос - обязательна ли именно форма 2ндфл, или есть какие-то другие формы, которые подойдут для банка

В 90% банков можно заполнить справку "по форме банка", т.е. свободная форма, заверенная печатью и подписью руководителя фирмы (ну и по телефону Вами указанному, чтобы директор подтвердил, что такого знает и такой работает). Сейчас банки прекрасно знают и уровень оплаты и формы выплат (т.е. серые и даже "черные" схемы все давно понимают и принимают). Хотя есть единицы банков, которым необходима форма 2 НДФЛ. Я ее встретила только в Газпромбанке, хотя пересмотрела штук 20 банков (тоже ищу оптимальный кредит).

Цитата:
От пользователя: Санчос

обходите Банк-24

Как бы я хотела там покредитоваться :-) Реально, единственный выгодный кредит был там (дали легко и неожиданно, первый платеж спустя 2 месяца), но, к сожалению, они больше не кредитуют физиков. Так что туда дорога все равно не приведет :-(
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Санчос

Устраивайтесь на работу, берите справку. Придёте в банк - честно скажете, что работаете столько-то (кроить тут не стоит).

Зачем? Не надо... Во-первых, сложно. Во-вторых, стаж меньше месяца ничего не даст (а больше это ж налоги платить предприятию надо). Наоборот, устраиваться не надо, а написать справку за 6-12 месяцев (может и 3 месяца, требования разные у банков). Сколько надо месяцев в справке, столько и заполните. Но сумма кредита маленькая, с такой суммой очень много предложений и без справок каких-либо. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225472  наверх
Дата:   

Всем спасибо за советы.

Цитата:

Устраиваться не надо, а написать справку за 6-12 месяцев (может и 3 месяца, требования разные у банков). Сколько надо месяцев в
справке, столько и заполните. Но сумма кредита маленькая, с такой суммой очень много предложений и без справок каких-либо.

А вам особенное спасибо! Может быть, если не лень, еще подскажете какие банки дают более выгодные по % кредиты? Можно в ЛС. Был бы оч признателен, т.к вы, человек уже довольно серьезно подошедший к вопросу и сравнивший множество вариантов:-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225476  наверх
Дата:   

Цитата:

Может быть, если не лень, еще подскажете какие банки дают более выгодные по % кредиты?

Лень, не лень, но условия уж очень разные, тем более пока не съездишь, не узнаешь "чистого процента". Но я бы сумму в 100-150 тысяч взяла бы реально экспрессами (т.е. без справок). На более серьезные суммы, рассчитывала бы уже серьезнее (и проценты и прочие условности). Реальные кредиты, которые брала, уже не стоит рассматривать, условия меняются, программы меняются. И информация годовой (да и полугодовой) давности уже неактуальна. Традиционно, стараюсь не пользоваться кредитными продуктами таких банков, как Хоум Кредит, Русский стандарт (хотя в качестве банка очень неплох, надо только уметь пользоваться), ДжиИмани и тому подобные. Кредит дают легко, проценты большие. Потом понадобиться серьезный кредит, а кредитная история у тебя в этих банках, в других надо начинать все сначала)))

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2013 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225478  наверх
Дата:   

Но ведь экспресс кредиты и рассчитаны на большой процент, а вот он то как раз и не нужен. Поэтому я считаю лучше взять со справкой, но под меньшие проценты. Зачем все усложнять, если есть более простые решения?
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225480  наверх
Дата:   

Цитата:

Зачем все усложнять, если есть более простые решения?

Наоборот, то что проще, то дороже. То что сложнее, то дешевле. :-) Вы желаете усложнить (и абсолютно правы), но приобрести дешевле. Со справкой просто огромное количество банков. Выделить кого-то одного (и даже несколько) не могу.... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225502  наверх
Дата:   

Цитата:

Наоборот, то что проще, то дороже. То что
сложнее, то дешевле. Вы желаете усложнить (и абсолютно правы), но приобрести дешевле. Со справкой просто огромное количество банков. Выделить кого-то одного (и даже несколько) не могу....

Имелись ввиду последующие сложности с бОльшим %, ну вы меня поняли)
А вот по поводу выбора еще могут быть, как писали выше, такие критерии как количество точек оплаты, удобство расположения, да в конце концов отношение к клиенту и предоставление самой детальной информации по кредиту. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225673  наверх
Автор: Grastmeister
Дата:   

помогу с кредитом. в ЛС :-)
  |  Поделиться:  
Re: Хочу взять кредит   #225697  наверх
Автор: GoGua
Дата:   

Хмм. Если есть НДФЛ - лучше давать его. Если его нет - тогда можно справку банка заполнять.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода