Приветствую! Хочу взять кредит на 100-150 т.р на год-два, но суть в том, что официально я нигде не работаю. Доход есть достаточно неплохой, но я не трудоустроен. Вопрос первый, есть ли шанс без справки о доходах получить кредит, если уже есть положительная кредитная история в банке?
Второй вопрос - можно ли как-то решить этот вопрос со знакомыми, которые владеют предприятиями, могут ли они выписать эту справку без моего трудоустройства туда или нужно официально трудоустраиваться?
Третий вопрос, какие последствия могут возникнуть, если я устроюсь на работу на
короткий срок(опять же к знакомым) и мне тут же выпишут данную справку? Вопросов и нюансов тут много, но прошу ответить конкретно на каждый.
Второй вопрос - можно ли как-то решить этот вопрос со знакомыми, которые владеют предприятиями, могут ли они выписать эту справку без моего трудоустройства туда или нужно официально трудоустраиваться?
Да. И пусть подтвердят при звонке
из СБ банка, что вы работаете. Больше ничего и не нужно. Нужна печать, реально работающее предприятие и люди, которые в курсе, что вы у них работаете. :-) Могут вообще не звонить, а сразу дать. Сумма маленькая. Много предложений и вообще без справок (как правильно заметили, ставки кредита будут
различаться со справкой и без).
Да. И пусть подтвердят при звонке из СБ банка, что вы работаете. Больше ничего и не нужно. Нужна печать, реально работающее предприятие и люди, которые в курсе, что вы у них работаете. Могут вообще не звонить, а
сразу дать. Сумма маленькая. Много предложений и вообще без справок (как правильно заметили, ставки кредита будут различаться со справкой и без).
Тогда еще вопрос - обязательна ли именно форма 2ндфл, или есть какие-то другие формы, которые подойдут для банка? Просто, допустим,
товарищ сказал, что нежелательно связываться с бухгалтерией, т.к я там нигде не проведен.
Вариант ?3 для вас - наилучший. Устраивайтесь на работу, берите справку. Придёте в банк - честно скажете, что работаете столько-то (кроить тут не стоит). Тем более, если кредитная история у вас "чистая" - думаю, проблем в получении кредита не будет. Телефон предприятия скажете реальный, т.к. будут
звонить и проверять. Куда советовал бы обратиться - УбРИР, Хоум-Кредит тоже по отзывам неплохо работает. Одобряют или не одобряют кредит за 2-3 часа. А вот куда НЕ НАДО обращаться - десятой дорогой обходите Банк-24. Здесь вас будут проверять двое суток, парить мозги и наизнанку вывернут, при этом
любезно улыбаясь, а ч/з 2-3 дня откажут. Только время и нервы потеряете. А ещё - десятой дорогой обходите банк "Открытие". Здесь вам кредит если и дадут - замучаетесь потом по городу бегать, искать банкоматы их, где можно деньги за кредит положить. Этих банкоматы разбросаны по разным концам города,
и те вечно все не работают, а их отделений в городе - раз-два и обчёлся.
Тогда еще вопрос - обязательна ли именно форма 2ндфл, или есть какие-то другие формы, которые подойдут для банка
В 90% банков можно заполнить справку "по форме банка", т.е. свободная форма, заверенная печатью и подписью руководителя
фирмы (ну и по телефону Вами указанному, чтобы директор подтвердил, что такого знает и такой работает). Сейчас банки прекрасно знают и уровень оплаты и формы выплат (т.е. серые и даже "черные" схемы все давно понимают и принимают). Хотя есть единицы банков, которым необходима форма 2 НДФЛ. Я ее
встретила только в Газпромбанке, хотя пересмотрела штук 20 банков (тоже ищу оптимальный кредит).
Цитата: От пользователя: Санчос
обходите Банк-24
Как бы я хотела там покредитоваться :-) Реально, единственный выгодный кредит был там (дали легко и неожиданно,
первый платеж спустя 2 месяца), но, к сожалению, они больше не кредитуют физиков. Так что туда дорога все равно не приведет :-(
Устраивайтесь на работу, берите справку. Придёте в банк - честно скажете, что работаете столько-то (кроить тут не стоит).
Зачем? Не надо... Во-первых, сложно. Во-вторых, стаж меньше месяца ничего не даст (а больше это ж налоги платить
предприятию надо). Наоборот, устраиваться не надо, а написать справку за 6-12 месяцев (может и 3 месяца, требования разные у банков). Сколько надо месяцев в справке, столько и заполните. Но сумма кредита маленькая, с такой суммой очень много предложений и без справок каких-либо. ;-)
Устраиваться не надо, а написать справку за 6-12 месяцев (может и 3 месяца, требования разные у банков). Сколько надо месяцев в
справке, столько и заполните. Но сумма кредита маленькая, с такой
суммой очень много предложений и без справок каких-либо.
А вам особенное спасибо! Может быть, если не лень, еще подскажете какие банки дают более выгодные по % кредиты? Можно в ЛС. Был бы оч признателен, т.к вы, человек уже довольно серьезно подошедший к вопросу и сравнивший
множество вариантов:-)
Может быть, если не лень, еще подскажете какие банки дают более выгодные по % кредиты?
Лень, не лень, но условия уж очень разные, тем более пока не съездишь, не узнаешь "чистого процента". Но я бы сумму в 100-150 тысяч взяла бы
реально экспрессами (т.е. без справок). На более серьезные суммы, рассчитывала бы уже серьезнее (и проценты и прочие условности). Реальные кредиты, которые брала, уже не стоит рассматривать, условия меняются, программы меняются. И информация годовой (да и полугодовой) давности уже неактуальна.
Традиционно, стараюсь не пользоваться кредитными продуктами таких банков, как Хоум Кредит, Русский стандарт (хотя в качестве банка очень неплох, надо только уметь пользоваться), ДжиИмани и тому подобные. Кредит дают легко, проценты большие. Потом понадобиться серьезный кредит, а кредитная история у
тебя в этих банках, в других надо начинать все сначала)))
Но ведь экспресс кредиты и рассчитаны на большой процент, а вот он то как раз и не нужен. Поэтому я считаю лучше взять со справкой, но под меньшие проценты. Зачем все усложнять, если есть более простые решения?
Зачем все усложнять, если есть более простые решения?
Наоборот, то что проще, то дороже. То что сложнее, то дешевле. :-) Вы желаете усложнить (и абсолютно правы), но приобрести дешевле. Со справкой просто огромное количество банков.
Выделить кого-то одного (и даже несколько) не могу.... :-)
Наоборот, то что проще, то дороже. То что
сложнее, то дешевле. Вы желаете усложнить (и абсолютно правы), но приобрести дешевле. Со справкой просто огромное количество банков. Выделить кого-то одного (и даже несколько) не могу....
Имелись ввиду последующие сложности с бОльшим %, ну вы меня поняли)
А вот по поводу выбора еще могут быть, как писали выше, такие критерии как количество точек оплаты, удобство расположения, да в конце концов отношение к клиенту и предоставление самой детальной информации по кредиту.
:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)