Недавно обзавёлся кредитной картой Альфа-банка. До этого имел опыт общения с кредиткой Банка 24.
В последнем было (и есть) всё предельно просто: если есть задолженность, то как только ты счёт карты пополнил (назначение не имеет значения), деньги списываются в погашение.
В Альфе же
чудеса какие-то... Пополняю счёт переводом со счёта на счёт, увеличивается сумма собственных средств, а задолженность не меняется. Гашу кредит через банкомат -- то же самое!
Вот, прошу лицезреть сегодняшний скриншот инетбанка.
По их логике, я должен
денег сам себе. А на кой ляд измышлять такие лишние сущности?
Не оставляет подспудное ощущение, что это сделано с целью как-то меня объе... горить.
Прошу, просветите, если кто в курсе.
Тоже кредитка с лимитом 100 дней, насчет беспроцентного снятия что-то странно, это врятли, хотя может быть все зависит от того, какая карта. А собственные средства не сразу списываются,так что нет повода переживать, в течение дня все должно списаться.
Проверь сегодня! Всё должно быть нормально. Обычно, чтобы погасилась задолженность и начался новый грейс-период, нужно, чтобы зафиксировалась нулевая задолженность, это бывает в день погашения в 12 ночи по мск.
Цитата: От пользователя: n13
Не оставляет подспудное
ощущение, что это сделано с целью как-то меня объе... горить.
пользуюсь кредиткой с лета 2008 г, ничего такого не заметила)))
Там внизу расчет платежей есть. Использовал деньги встали на задолженность, а в таблице стоят как неподтвержденные (неподтвержденные операции), которые потом переходят в подтвержденные.
Как только это произошло - Вы стали должны и эта задолженность погасилась собственными средствами.
То
ли документооборот, то ли еще что. Но бывает разница в несколько дней.
В Вашей таблице, даже дата погашения задолженности еще не появилась.
И 64.86 руб болтается собственных средств, видимо переплатили за обслуживание.
За снятие налички процент берут.
Процент за
пользование кредитными средствами начисляют только при просрочке погашения.
Все нормально. :beach:
Это, если Вы не уложитесь с возвратом в 100 дней. Тогда начнется начисление процентов по кредиту. Если уложитесь в 100 дней, 0 (ноль) %.
Долг гасится на следующий день, но истраченные по кредитке деньги становятся долгом к возврату только когда операция станет подтвержденной.
Там в
таблице есть строка: неподтвержденные операции, эти сумму к возврату они не ставят, пока операция не подтвердится.
Подключение страхования, смс банка без заявки клиента. Тоесть даже если в грейс уложился - за страховку плати. Ну и политика в отношении системы money send, во многих банках проходит как покупка (связной, рсб, альфа), в ТКС - снятие наличных.
Действительно, проблема в формулировках. После покупки деньги блокируются, но де юре (и де факто) они всё ещё у банка, так что у оного кагбе нет основания забирать их из собственных средств клиента.
хз, меня не спрашивали.
Еще минус, заявку подавал перед НГ, но карту вручили в январе после праздников. Годовое обслуживание списалось декабрем, почти на 3 недели раньше.
У меня тоже альфовская стодневка, доволен полностью.
Страховка там тоже есть, но от нее довольно просто отказаться.
Ну и насчет этой ситуации - честно говоря, я с такой не сталкивался :-) Наверное, тоже бы испугался.
Подключение страхования, смс банка без заявки клиента. Тоесть даже если в грейс уложился - за страховку плати. Ну и политика в отношении системы money send, во многих банках проходит как покупка (связной, рсб, альфа), в ТКС - снятие
наличных.
Страхование, как и SMS-Банк, подключается или не подключается при подписании заявления-анкеты. При этом клиента никто не торопит в ознакомлении с документами. В нем имеются специальные пункты с услугами, отметив галочками которые, клиент автоматически
отказывается от них. Клиент в любое время 24/7/365 может отключить их при обращении в Центр обслуживания клиентов по телефону или в Интернет-Банке
(Страхование отключается в любом случае при обращении в Контактный центр). MoneySend, действительно, приравнен к снятию наличных, так как по
своей структуре этот вид операции является денежным переводом, что ведет за собой удержание комиссии.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)