Еду в отпуск (ОАЭ), отель требует при заселении депозит. Хочу отдать им карту, пусть холдируют. Но в отзывах читала, что бывало деньги с карты списывали, и борьба с отелем по переписке результатов не принесла. Цена вопроса для меня существенна. Наличку оставлять не хочу. Прошу совета у знающих,
где могут быть подводные камни? Как себя обезопасить?
Еду в отпуск (ОАЭ), отель требует при заселении депозит. Хочу отдать им карту, пусть холдируют. Но в отзывах читала, что бывало деньги с карты списывали, и борьба с отелем по переписке результатов не принесла. Цена вопроса для меня
существенна. Наличку оставлять не хочу. Прошу совета у знающих,
где могут быть подводные камни? Как себя обезопасить?
Депозит, который отель у вас авторизует в целях безопасности для себя - автоматически должен будет разавторизоваться через 30 дней
карта какого
банка?
пока вы там будете - если у вас есть мобильный банк, то будете видеть отсутствие движения. (даже с роумингом, обычно у всех все нормально работает)
узнайте можно ли индивидуальный режим на карте сделать.
то есть после вашего выезда из страны, чтобы любые операции из этой
страны по карте были отклонены банком.
и если можно, то включите себе такой режим на время пребывания в стране.
обезопасить себя вы также можете итоговым документом-счетом (счет - оплата) из отеля по выезду. Там значатся указанные услуги, итоговая сумма к оплате, сама оплата и вид
оплаты (нал/безнал). И что отель претензий финансовых к вам не имеет на такую то дату. Этот документ даст основания банку для возврата сумм, снятых после выезда по реквизитам карты.
но лучше все таки наличкой с распиской и печатью отеля :-D ибо
Цитата: От пользователя: mashiakh
Цена вопроса для меня существенна.
и вернете все там же при выселении
а не будете бодаться за свои кровные по переписке.
15% вероятности бодания есть)
хотя.. конечно везти с собой обратно энную сумму
небезопасно....
а на то есть дорожные чеки!
лучше известных компаний.
и узнать у отеля - принимают они или нет.
по-моему идеальный вариант.
все риски тут учтены.
карта альфа банка, беру её как резервную, пользоваться не планирую. А чеки отель не берет. Карта или наличные, И желательно их тугриками ))) придется потом обратно на доллары менять... а наши банки сами знаете как придирчиво купюры рассматривают. )))
Альфа же вообще ребята.
Могут после первой же операции за границей карту заблокировать.
У меня двое знакомых уже так попадало, один в Индонезии, другой в Европе.
Разблокировка же, конечно, только в офисе после возвращения на Родину.
ездил в эмираты:
1. депозит оставлял на карте. Дал карту, ее прокатали, зарезервировали 300баксов. Нигде не расписывался.
2. Можно было оставить наличными, баксы принимаю по стандартному курсу 3,65 Аед/долл.
3. Возврат наличными только в местной валюте, обменять ее на баксы можно в
аэропорту. В порту в магазинах все недорого, можно расплатиться дирхамами в порту.
4. Раз я платил депозит картой, то отдал карту, с нее списали 7500р. за напитки (не помню сколько в АЕДах), расписался в чеке, холд в 300 баксов отвалился через 30 дней. Можно истраченное оплатить наличными
баксами. Курс везде одинаковый, но сдачу сдают в местной валюте.
про местную валюту цитата из переписки с отелем (пробовала договориться об уменьшении суммы депозита, не пошли на уступки). Карта мастер кард, чем она в ОАЭ лучше визы? Знаю что альфу нужно предупреждать о поездках, чтобы не иметь проблем с картой. Получается, что наличные доллары проще всего
оставить? если вернут дирхамы, тогда потеряю на конвертации дирхамы-доллары- рубли. Депозит примерно 1300 долларов. Как бы немало.
про местную валюту цитата из переписки с отелем (пробовала договориться об уменьшении суммы депозита, не пошли на уступки). Карта мастер кард, чем она в ОАЭ лучше визы? Знаю что альфу нужно предупреждать о поездках, чтобы не иметь проблем с
картой. Получается, что наличные доллары проще всего оставить? если вернут дирхамы, тогда потеряю на конвертации дирхамы-доллары- рубли. Депозит примерно 1300 долларов. Как бы немало.
уууу, какой большой депозит. ИМХО, лучше на карте холдировать, куда эти АЕДы девать? В дьютике
тратить?. Потом холд отвалится и усё. Я никого не предупреждал (ТКС-банк), все нормально работало. И в банкомате снимал сразу крупные суммы АЕДов- вопросов не было
если вернут дирхамы, тогда потеряю на конвертации дирхамы-доллары-
рубли.
не если вернут дирхамы, а в любом случае вернут дирхамы. На территории ОАЭ (кроме аэропорта) нельзя сдачу сдавать баксами, платить баксами за покупки можно, а сдачу сдавать только дирхамами.
читала в отзывах в хорошем пятизвезднике холд не отвалился. Тетенька боролась по переписке за свои шестьсот долларов, надоела отелю, он и перестал отвечать. Мне же в два раза жальче будет. Попросить при выезде прокатать карту в терминале на предмет отмены транзакции, как в магазинах делают?
читала в отзывах в хорошем пятизвезднике холд не отвалился. Тетенька боролась по переписке за свои шестьсот долларов, надоела отелю, он и перестал отвечать. Мне же в два раза жальче будет.
а причем тут переписка с отелем? Может
тетенька про холд недопоняла. Берешь выписку, если сумма фигурирует и вперед в банк писать претензию.
Попросить при выезде прокатать карту в терминале на предмет отмены транзакции, как в магазинах делают?
у меня карту второй раз
прокатали, я расписался в чеке и давай до свиданья :-D
наличными? вернут в местной валюте? и куда я потом с этими тугриками? если обменник работать не будет? 8( не-а, некомильфо.
ОАЭ страна с нулевой уличной преступностью, вряд ли будет обманывать отель своих постояльцев рискуя своей
репутацией. Оплатите картой. В крайнем случае напИшите в банк претензию на возврат средств приложив все документы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)