поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Какой банк засветился в 4 канале?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Какой банк засветился в 4 канале?   #22268  наверх
Автор: 
Дата:   

Банкомат выдал фальшивую 1000 р. купюру учительнице математики. Она понесла денежки во вклад в дургой банк и одна из купюр оказалось фальшивой.
Возможно ли чтобы банкомат выдал фальшивку? В теории я думаю, что кассир заправляющая кассеты реально могла туда засунуть фальшивку.

Интересно где такое дали?
Показали СКБ-банк
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22279  наверх
Автор: _SKB_
Дата:   

В СКБ-банке в субботу, 17 декабря, в кассе была ВЫЯВЛЕНА фальшивка. Женщина, задержанная при этом, сообщила, что эту банкноту ей выдал банкомат ДРУГОГО банка.

о способах проверки подлинности банкнот:
http://www.skbbank.ru/news/news_economics/news_arc...
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22288  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Поскольку фальшивка грубая, то видится два варианта:
1. Она не из банкомата другого банка (но тогда откуда?), сдать в магазине ее не могли, только выдать в кач. з/п. Или она лоханулась разменяв кому-нибудь купюру.
2. Она из банкомата, туда ее заложил кассир банка (который ее до этого прошляпил и решил спулить, что бы из своих не возмещать).
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22293  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _SKB_

В СКБ-банке в субботу, 17 декабря, в кассе была ВЫЯВЛЕНА фальшивка. Женщина, задержанная при этом, сообщила, что эту банкноту ей выдал банкомат ДРУГОГО банка.

Жаль четвертый канал не указывает кто засветился. Очень часто не пишут какая компания. Типа чтоб за рекламу не приняли.

Во второй части сюжета видно было шарфик с фирменной символикой СКБ-банка (молодцы, подсуетились, респект), я понял, что в СКБ принесли эту купюру.

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

2. Она из банкомата, туда ее заложил кассир банка (который ее до этого прошляпил и решил спулить, что бы из своих не возмещать).

могли и такое быть. Фиг что докажешь, если сразу не побежал В банк с фальшивкой и не обнаружил её.

Цитата:

1. Она не из банкомата другого банка (но тогда откуда?), сдать в магазине ее не могли, только выдать в кач. з/п. Или она лоханулась разменяв кому-нибудь купюру.

Даже если учительница и меняла кому то деньги, она вряд ли сознается. Всегда проще свалить на банкомат и банк, чем признаться, что лох.
Не виноватая я - он сам пришел!
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22315  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

Даже если учительница и меняла кому то деньги, она вряд ли сознается. Всегда проще свалить на банкомат и банк, чем признаться, что лох.
Не виноватая я - он сам пришел!

+1
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22358  наверх
Автор: Демар
Дата:   

Цитата:

Не все так просто, Серж!
Фальшивые банкноты в банк попадают обычно двумя путями:
1. Клиент сдает деньги в операционную кассу.
2. Выручка в инкассаторских сумках.
Не должен один кассир пересчитывать выручку клиента и готовить кассеты для банкомата. Кассетами занимаются как правило отдельные специально обученные люди, которым деньги выдает не клиент, а зав.кассой, старший кассир и т.п. Поэтому, если такой кассир обнаружил фальшивку, то нет ему никакого резона ее подсовывать в кассету.

Но это в больших банках, и в соответствии с нормативами ЦБ. А как в маленьких и на самом деле - не знаю.
  |  Поделиться:  
Re: Какой банк засветился в 4 канале?   #22376  наверх
Автор: fluidus
Дата:   

Не так давно держал в руках половину фальшивой купюры 1000 р,копия очень приближена к оригиналу,даже иммитация водяного знака имеется микрошрифт сверху читается
Внашей кассе дали серии поддельных купюр:
ит90397,,
ит9039511
ит90393,,
тт21191,,
ее88648,,
сл10271,,
он23347,,
ои75,,,,,,
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК И ПРОВЕРЯЙТЕ КАКИЕ КУПЮРЫ БЕРЕТЕ!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода