поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Не успел забрать деньги из банкомата

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Не успел забрать деньги из банкомата   #220915  наверх
Автор: 
Дата:   

Получал в банкомате Х деньги со счета в ТКС (несколько раз по 10000 рублей). При проведении последней операции банкомат выдал мне деньги и чек, но пока забирал и перекладывал карту и чеки, банкомат втянул выданные деньги обратно. Таким образом, банкомат выдал чек, а деньги я не получил.
О случившемся сообщил по телефону в ТКС и отправил по эл почте письмо с фото чека (как они сказали), получил ответ о том, что письмо получено и рассматривается. Кто знает, какова практика?
Напрягает то, что судя по чеку я деньги получил, а также то, что претензия, отправленная по эл почте, не документ для суда.

[Сообщение изменено пользователем 04.12.2012 15:50]
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220916  наверх
Автор: Алхимик (был в Крыму 2 раза)  (О пользователе)
Дата:   

Вам все вернут. Не переживайте. Это защитная функция банкомата чтобы деньги не пропали.
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220922  наверх
Автор: ua9cg
Дата:   

Спасибо, я сильно не преживаю, сумма не фатальная. Интересно, как скоро это будет (обещают 2 месяца), а также правовая составляющая вопроса. Вот карту забрать банкомат напоминает - пищит и деньги не дает.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220924  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Может быть уже вернули.
Обычно реверс операции идет опосля заглатывания денег.
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220925  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

Может быть уже вернули

Прошло 10 дней - пока нет.
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220926  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ua9cg

пока забирал и перекладывал карту и чеки, банкомат втянул выданные деньги обратно

ну ты и тормаз :lol:
60/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #220934  наверх
Автор: Avto-bot
Дата:   

Официально принятая претензия не помешала бы, а так все на словах...и к делу не пришьешь.
Последовательность д.б. такая:
Банкомат эквайера проинкассируют, выявят излишки. Ваш банк выставит через плат. систему претензию о возврате эквайеру. Эквайер возвращает деньги эмитенту, эмитент Вам. По срокам довольно долго это проходит, можно и в 2 мес. не уложиться.

Цитата:

банкомат втянул выданные деньги обратно

Цитата:

Обычно реверс операции идет опосля заглатывания денег.

Обычно реверс по транзакции с набором и выдачей купюр не формируется (есть риск частичного изъятия купюр)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221048  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алхимик

Вам все вернут. Не переживайте.

:hihiks:

банкомат то не ТКС,
ИМХО произойдет следующее, ТКС напишет владельцу банкомата,
те проверят инкассацию, на предмет излишек.......
Так как клиент имел доступ к деньгам....(мог выдернуть из выехавшей пачки несколько купюр). и излишков окажется тыс 6. Может еще какие сбои были. и кому то выехала лишняя купюра да не одна..
Они ответят, в банкомате обнаружено излишков на 6 000, возвращаем 6 тыс, так как клиент имел доступ к деньгам.....
Или вообще излишков нет.....идите лесом...

[Сообщение изменено пользователем 05.12.2012 08:55]
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221112  наверх
Автор: Tinkoff Bank 
Дата:   

Цитата:

Получал в банкомате Х деньги со счета в ТКС (несколько раз по 10000 рублей). При проведении последней операции банкомат выдал мне деньги и чек, но пока забирал и перекладывал карту и чеки, банкомат втянул выданные деньги обратно. Таким образом, банкомат выдал чек, а деньги я не получил.
О случившемся сообщил по телефону в ТКС и отправил по эл почте письмо с фото чека (как они сказали), получил ответ о том, что письмо получено и рассматривается. Кто знает, какова практика?
Напрягает то, что судя по чеку я деньги получил, а также то, что претензия, отправленная по эл почте, не документ для суда.

Добрый день.
Позволим себе прокомментировать эту ситуацию.
Как правило, подобный вопрос рассматривается длительное время в силу обстоятельств, независящих от Банка. Требуется проведение претензионной работы по регламенту МПС. Если ситуация, описанная в претензии, подтверждается расследованием Банка, то есть высокая вероятность того, что денежные средства будут возвращены. По объективным причинам давать гарантии на возврат мы не можем.
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221304  наверх
Дата:   

То tcsbank
Добрый день, уважаемый tcsbank.
Спасибо за коментарий, но его содержание меня просто удивляет.
Вы утверждаете, что если описанная ситуация (то есть, что я не получил свои деньги и они остались в банкомате) ПОДТВЕРДИТСЯ, то я лишь "с высокой вероятностью" получу обратно свои деньги. Это просто великолепно! Я потребитель Вашей услуги. Какое условие договора с Вашим банком я нарушил? Особо остроумные читатели форума могут сколько угодно потешаться над тем, что я "тормоз", но Вы считаете, что суд, руководствуясь этим доводом, откажет мне в иске?
Ну, а не подтвердится эта ситуация может только в случае кражи денег при инкассации банкомата. Но возврат денег должен быть указан в логе банкомата, потому такую кражу по плечу расследовать не только Вашим высококлассным сотрудникам, но даже нашей полиции.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221319  наверх
Дата:   

Цитата:

Добрый день, уважаемый tcsbank.
Спасибо за коментарий, но его содержание меня просто удивляет.
Вы утверждаете, что если описанная ситуация (то есть, что я не получил свои деньги и они остались в банкомате) ПОДТВЕРДИТСЯ, то я лишь "с высокой вероятностью" получу обратно свои деньги. Это просто великолепно! Я потребитель Вашей услуги. Какое условие договора с Вашим банком я нарушил? Особо остроумные читатели форума могут сколько угодно потешаться над тем, что я "тормоз", но Вы считаете, что суд, руководствуясь этим доводом, откажет мне в иске?
Ну, а не подтвердится эта ситуация может только в случае кражи денег при инкассации банкомата. Но возврат денег должен быть указан в логе банкомата, потому такую кражу по плечу расследовать не только Вашим высококлассным сотрудникам, но даже нашей полиции.

Здравствуйте!

Мы сделаем все от нас зависящее. Такие ситуации, к сожалению, не редкость. Однако заметим, что в большинстве подобных случаев (мы можем говорить примерно о 95-99%) денежные средства после проведения цикла претензионной работы возвращаются эмитенту и затем на счет клиента. Сроки возврата зависят также в первую очередь от Банка-эквайера, который после проведения инкассации в банкомате и получения запроса на возврат средств с нашей стороны (chargeback) должен будет предоставить соответствующую информацию, подтверждающую, что денежные средства остались в банкомате. На основании полученных данных уже будет приниматься решение. О результаты Вы будете обязательно проинформированы. Ожидайте, пожалуйста.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2012 12:57]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221331  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tcsbank

запроса на возврат средств с нашей стороны (chargeback)

А можно указать дату выставления чарджа в ПС по данной ситуации? и сроки его возможного опротестования в ПС эквайером? Дата выставления + срок возможного опротестования + пара дней для перечисления на счет клиенту = вероятный срок возврата (при условии, что эквайер согласен и нашел всю сумму излишков в банкомате)
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221336  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:

Я потребитель Вашей услуги. Какое условие договора с Вашим банком я нарушил? Особо остроумные читатели форума могут сколько угодно потешаться над тем, что я "тормоз", но Вы считаете, что суд, руководствуясь этим доводом, откажет мне в иске?

Мне кажется что суд Вам откажет, т.к. с т.з. отечественного закона услугу по выдаче наличных Вы получали не от ТКС, а от банка Х, который денег Вам не выдал. ТКС со своей стороны операцию авторизовал и разрешил выдачу банку Х, т.е. договор исполнил.
все ИМХО
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221409  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Avto-bot

А можно указать дату выставления чарджа в ПС по данной ситуации? и сроки его возможного опротестования в ПС эквайером? Дата выставления + срок возможного опротестования + пара дней для перечисления на счет клиенту = вероятный срок возврата (при условии, что эквайер согласен и нашел всю сумму излишков в банкомате)

Срок рассмотрения вопроса по правилам МПС может достигать до 60 дней. В некоторых особо сложных ситуациях он может быть увеличен.

[Сообщение изменено пользователем 06.12.2012 21:37]
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221737  наверх
Дата:   

Сходил в банк Х, который деньги не выдал. Они меня видели, когда я эти деньги получал, к ним я тогда тоже обращался. Потому мне сказали, что сумма, о которой я говорил, при инкассации обнаружена. Так, что, надеюсь, "особо сложной ситуации" с попаданием моего случая в 1-5%, когда деньги не возращают, тут не будет.
А на этот случай учту замечания

Цитата:

Мне кажется что суд Вам откажет, т.к. с т.з. отечественного закона услугу по выдаче наличных Вы получали не от ТКС, а от банка Х, который денег Вам не выдал. ТКС со своей стороны операцию авторизовал и разрешил выдачу банку Х, т.е. договор исполнил.

Это все решается просто. Банк Х привлекаем в соответчики, в исковом заявлении пишем "прошу взыскать ... с надлежащего ответчика"
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #221964  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

не проще ли было в своем банке претензию по транзакции написать???а так слова реально к делу не пришьешь. Все банки в основном по претензиям и работают
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #222041  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: светлячок @--

не проще ли было в своем банке претензию по транзакции написать???

Так написал же.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #222150  наверх
Дата:   

Цитата:

Срок рассмотрения вопроса по правилам МПС может достигать до 60 дней.

Нет у МПС такого в Правилах. Есть порядок возврата, утвержденный в Банке. Так будет Клиенту информация предоставлена о сроке отправки чарджа? Или это тайна банковская?
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #222292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Avto-bot

Нет у МПС такого в Правилах. Есть порядок возврата, утвержденный в Банке. Так будет Клиенту информация предоставлена о сроке отправки чарджа? Или это тайна банковская?

В простейших ситуациях срок рассмотрения может быть и меньше. Но как ранее упоминали, срок рассмотрения может достигать до 60 дней при выставлении chargeback. Из них 45 дней занимает процедура возврата средств (иначе говоря, chargeback). В течение этого срока эквайер соглашается или не соглашается с полученными от эмитента данными и классифицирует ситуацию. Остальные 1-2 недели требуются для обработки заявления клиента, подготовки необходимых документов и т.д. Дата выставления chargeback не является секретной. При желании клиент может уточнить ее, обратившись в Банк по удаленным каналам связи, например, по email. Также при рассмотрении спорных транзакций стоит учитывать определенные нюансы при проведении претензионной работы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #222381  наверх
Дата:   

Цитата:

В течение этого срока эквайер соглашается или не соглашается с полученными от эмитента данными и классифицирует ситуацию.

Да, эквайеру с чужими деньгами закон дает право не спешить. В моем случае банкомат инкассировали и нашли остаток на следующий день. Теперь 44 дня будут тщательно "классифицировать ситуацию"
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #225421  наверх
Дата:   

Вот и заканчиваются 60 дней - от ТКС-банка ни ответа, ни привета. Видимо, случай "особосложный". Насколько я понимаю, Закон о ЗПП применим к отношениям по банковскому обслуживанию? Если так, то подача заявления в мировой суд по месту жительства - дело несложное и вполне окупаемое?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #225431  наверх
Автор: ToyoTAlex ї 
Дата:   

Цитата:

Не считая того, что ответчик обитает в полном составе в Москве. Это недалеко, за екадом )))
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #225436  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ToyoTAlex ї

Не считая того, что ответчик обитает в полном составе в Москве. Это недалеко, за екадом

Насколько я помню, заявления в суд по закону о ЗПП могут подаваться по месту жительства. Если для ТКС это далековато, то будет заочное решение.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #225459  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   

А почему бабло при при заглоте не зачисляется автоматом на карту? :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Не успел забрать деньги из банкомата   #225460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrey8

А почему бабло при при заглоте не зачисляется автоматом на карту?

п.ч. получатель мог часть дернуть!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода