поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру... Договор запрещает... Есть вопрос...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру... До...   #220782  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В договоре написано

Цитата:
5.4.21.Не сдавать ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным способом не обременять его правами третьих лиц без предварительного письменного согласования КРЕДИТОРА

5.4.23.Не проводить переустройство и перепланировку ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА

Собственно в ипотеку куплена квартира однушка, в хрущевке, в ней есть окно между сан.узлом и кухней, назначение этого окна меня вводит в ступор... Зачем? только если подглядывать... ну либо на случай если электричество в стране кончится и мыться при дневном свете. Окно примерно 50-60 см на 40. Есть желание заложить его кирпичом, а кредитный договор мне запрещает это сделать в пункте 5.4.23, так как это уже как я понимаю перепланировка, в силу того что на техническом плане жилого помещения, выданном в БТИ, данное окно отражено... С чем я столкнусь если заложу это окно?

Так же есть желание сдать эту квартиру, а кредитный договор мне сдавать квартиру запрещает в пункте 5.4.21. без согласования с банком... Если я с банком согласую сдачу квартиры в наем то я буду платить налог на прибыль или как? Банку какая разница сам я там живу или нет?

Подскажите, кто сталкивался, как лучше поступить?

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2012 20:00]
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220783  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   

Думаете банку будет дело чего там затеял один ипотечник?
Главное что платите за кредит.
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220787  наверх
Автор: Тополь  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big-Boss
Я с ипотекой первый раз столкнулся, до этого не брал кредиты... Может им и пофиг, лично я думаю что пофиг... Но бумажка то всеж несет юридическую силу... несмотря на то что я ежемесячно вношу платеж в счет погашения...
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220799  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маниканец

несмотря на то что я ежемесячно вношу платеж в счет погашения...

до тех пор, пока не прекратите это делать до погашения кредита и %, им глубоко пофиг на все. В случае просрочки вас размажут за все, по полной :ultra:
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220819  наверх
Автор: Monstr™ 
Дата:   

Цитата:

есть окно между сан.узлом и кухней, назначение этого окна меня вводит в ступор... Зачем?

при Хрущеве проект делали, типа доп. свет в ванную и в туалет для экономии электричества.

Цитата:

Так же есть желание сдать эту квартиру,

сдавайте.

Цитата:
От пользователя: Big-Boss

все правильно.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220907  наверх
Автор: VALKIRIYA
Дата:   

цель ипотечного кредита - приобретение жилья, а не получение прибыли от приобретаемого объекта.

из жизни: есть несколько знакомых кто сдает ипотечную квартиру. квартирантам сказано - если вдруг...придет кто и будет спрашвиать а че это вы тут делаете, ответ - в гости к ИО пришли.... ну или слать лесом :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220955  наверх
Дата:   

Так, а если банк узнает о том что я сдаю хату, какие санкции он может применить в отношении меня
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220958  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

В самом пиковом случае - расторжение договора, и будьте любезны верните деньги в банк! Но это врядли...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #220967  наверх
Автор: Kyro
Дата:   

Если у вас есть планы сдавать - то зачем паритесь из-за окна? Есть в документах - черт с ним, занавеску или глухую тонировку и вперед. На цену аренды никак не повлияет.

Сдавайте, никто ходить и проверять не будет. Тут ведь как - вы не доставляете проблем банку, и он вам будет платить тем же.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221046  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kyro

Да просто на кухне ремонтик требуется, обои там страшные были, все ободрал, отскоблил, и до окна добрался, и появилась мысль заложить кирпичем за одно
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221051  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Цитата:

появилась мысль заложить кирпичем

Щаз ваще модно наоборот - больше открытости. Даже ванны видел продаются со стекляной стенкой... Я бы оставил
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221085  наверх
Автор: .Xpl 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АВ: [А][Вэ]

Щаз ваще модно наоборот - больше открытости. Даже ванны видел продаются со стекляной стенкой... Я бы оставил

ванна и туалет это личное пространство и комфорт, какая в опу мода.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221382  наверх
Автор: К15
Дата:   

наоборот - ещё сделать потолок зеркальный в санузле - очень прикольно, видел такое в одной квартире
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221595  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Тайна Марухского ледника / 1942

наоборот - ещё сделать потолок зеркальный в санузле - очень прикольно, видел такое в одной квартире

ладно в квартире. я видела такое в туалете одного кафе. причем несколько кабинок, и стенки у них совсем не до потолка, видать соседей :-D
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #221911  наверх
Автор: irondan  (О пользователе)
Дата:   

в европе это есть и нормально
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ипотека Сбер, перепланировка, сдать квартиру.....   #222095  наверх
Автор: 3XXl
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 11.12.2012 21:08]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода