Цитата: 5.4.21.Не сдавать ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ в наем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным способом не обременять его правами третьих лиц без предварительного письменного согласования КРЕДИТОРА
5.4.23.Не проводить переустройство и
перепланировку ОБЪЕКТА НЕДВИЖИМОСТИ без предварительного письменного согласия КРЕДИТОРА
Собственно в ипотеку куплена квартира однушка, в хрущевке, в ней есть окно между сан.узлом и кухней, назначение этого окна меня вводит в ступор... Зачем? только если подглядывать... ну либо на
случай если электричество в стране кончится и мыться при дневном свете. Окно примерно 50-60 см на 40. Есть желание заложить его кирпичом, а кредитный договор мне запрещает это сделать в пункте 5.4.23, так как это уже как я понимаю перепланировка, в силу того что на техническом плане жилого
помещения, выданном в БТИ, данное окно отражено... С чем я столкнусь если заложу это окно?
Так же есть желание сдать эту квартиру, а кредитный договор мне сдавать квартиру запрещает в пункте 5.4.21. без согласования с банком... Если я с банком согласую сдачу квартиры в наем то я буду
платить налог на прибыль или как? Банку какая разница сам я там живу или нет?
Цитата: От пользователя: Big-Boss Думаете банку будет дело чего там затеял один ипотечник?
Главное что платите за кредит.
Я с ипотекой первый раз столкнулся, до этого не брал кредиты... Может им и пофиг, лично я думаю что пофиг... Но бумажка то всеж несет юридическую силу...
несмотря на то что я ежемесячно вношу платеж в счет погашения...
цель ипотечного кредита - приобретение жилья, а не получение прибыли от приобретаемого объекта.
из жизни: есть несколько знакомых кто сдает ипотечную квартиру. квартирантам сказано - если вдруг...придет кто и будет спрашвиать а че это вы тут делаете, ответ - в гости к ИО пришли.... ну
или слать лесом :-)
Если у вас есть планы сдавать - то зачем паритесь из-за окна? Есть в документах - черт с ним, занавеску или глухую тонировку и вперед. На цену аренды никак не повлияет.
Сдавайте, никто ходить и проверять не будет. Тут ведь как - вы не доставляете проблем банку, и он вам будет платить
тем же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)