поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

банковский перевод физику

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
банковский перевод физику   #220639  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Когда прошу у физиков-контрагентов реквизиты для платежа на их счет, они постоянно дают его без ИНН, а то и просто "номер карты". Причем утверждают, что именно в таком виде им банк и сообщил.

При этом для перевода ИНН получателя таки нужен. Что туда вбивать, чтобы перевод не ушел на деревню дедушке? Или я вообще что-то капитально не понимаю, и схема перевода физикам выглядит совсем иначе?
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220642  наверх
Автор: biba.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И сном, и духом

Что туда вбивать, чтобы перевод не ушел на деревню дедушке?

мне часто переводят деньги,и вроде только убрир просит инн или втб24,не помню.туда можно вбить все нули и все ок-платеж доходит.
а так для перевода через инет банк нужен номер счета,ф.и.о. получателя и бик банка. ну а на номер карты это можно со сбера на сбер через сберабнк онлайн
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220643  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

Спасибо, попробуем нулем. Просто у меня еще карта УБРиРа, и там какая-то совсем другая схема пополнения.
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220647  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

из 24 постоянно "пополнение карточного счёта" оплачиваю в разные бвнки
ваще поле инн пустым оставляю
всегда всё приходит
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220650  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: И сном, и духом

Просто у меня еще карта УБРиРа, и там какая-то совсем другая схема пополнения.

http://www.ubrr.ru/book/credits/www.ubrr.ru/about/...
Пополнение рублевого счета
Получатель: ОАО "УБРиР", ИНН 6608008004.
Счет получателя:
 для пополнения счета резидента РФ ? 40817810315010000002,
 для пополнения счета нерезидента РФ ? 40820810315010000002.
Банк получателя: ОАО "УБРиР", БИК 046577795, КПП 667101001 К/С 30101810900000000795 в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по СО г. Екатеринбург.
Назначение платежа: пополнение карточного счета Фамилия, Имя, Отчество Получателя, номер его карточного счета или номер карты, которые указаны в договоре банковского счета. НДС не облагается.
ВАЖНО: Для правильного зачисления нашим Банком денежных средств, отправленных из другого банка, номер Вашего личного карточного счета (указан в договоре банковского счета) необходимо указывать вместе с ФИО именно в графе ?Назначение платежа?, а не в графе ?Счет получателя?.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220655  наверх
Автор: КусокВзаимодействияПотребносте...  (О пользователе)
Дата:   

Да-да, вот и я про то же. УБРиР как-то по-особому счета пополняет, вот и хочу разобраться, от чего это зависит.
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220672  наверх
Автор: GoGua
Дата:   

А как насчет перевода прямо на карточку?
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220904  наверх
Автор: maxfl1
Дата:   

все зависит от банка
есть два варианта:

1. каждой карточке физ лица выделен индивидуальный расчетный счет, например так у меня в альфе, обычно начинается с цифры 4,

2. банк имеет ОДИН счет для всех операций физиков по всем картам, поэтому в назначении платежа обязательно нужно указывать номер карты и фамилию имя отчества получателя

а вообще то перед платежом физику на карту желательно изучить этот вопрос, например через сайт того банка, куда вы этот платеж посылаете

в любом случае в назначении лучше указать "для зачисления на карту ?? ФИО"

и еще, есть сервисы для непосредственного зачисления денег на другую карту, например в Альфе - клике или банкомате сбера, но обычно это будет стоить дороже (комиссия сбера - 1 %), к тому же можно ошибиться при наборе номера карты, и деньги уйдут не туда, может быть даже в другой банк

при несовпадении номера счета, номера карты и фамилии имени отчества деньги через 5 рабочих дней вернуться, так у меня недавно в альфе было
  |  Поделиться:  
Re: банковский перевод физику   #220931  наверх
Автор: 15_еves
Дата:   

Подскажите, нужно положить деньги на карту маме (Сбербанк). У меня карты нет. Через банк? Или терминал? Какая будет комиссия?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода