поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Возможности досрочного востребования вклада не будет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Возможности досрочного востребования вклада не бу...   #219970  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте граждане, господа и дамы!
Сегодня по радио слышала новость ( для меня по крайней мере это ново), что банки смогут вносить в договоры пункт о невозможности досрочного изъятия вклада. В связи с этим у меня вопрос : по ранее заключенным договорам физлиц все должно остаться , как было - когда надо, тогда забираю? Или и на ранее заключенные договора тоже можно наложить такое ограничение?
( еще говорилось о том, что при досрочном расторжении уже сейчас дается возможность минимальной 3-дневной отсрочки по выдаче. Но это не так тревожно, как выше обозначенное)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возможности досрочного востребования вклада н...   #219981  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

по умолчанию "закон обратной силы не имеет", те правоотношение которые возникли до введения изменений работают по старым правилам. За исключением случаев оговоренных в законе, а закона в новой редакции мы пока не видели
  |  Поделиться:  
Re: Возможности досрочного востребования вклада н...   #220006  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

Судя по радио-новости, это предложение на изменения в ГК РФ внес Минфин в Думу. Естественно будут пока обсуждать, принимать.. Но напрягает, что предложили ведь проект, значит у государства есть желание узаконить право "забрать чужое и не отдавать".
И при пролонгации "по умолчанию" срочных вкладов они могут уже открываться на новых условиях. Всякие пенсионеры при возникновении потребности в своих деньгах неожиданно могут оказаться как в 90-х, есть бумажка о том что у вас деньги в наличии, но забрать их фиг.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Возможности досрочного востребования вклада н...   #220012  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

если это вызовет повышение ставок по вкладам, так как банки снимают с себя часть рисков, то я считаю это положительным
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Возможности досрочного востребования вклада н...   #220019  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Сейчас при досрочном расторжении вклада, банк не должен возвращать проценты. Однако некоторые возвращают... Некоторые практикуют частичное снятие денег....
Просто принятие закона приведет к появлению нового вида вклада с более высокими процентами.

Цитата:
От пользователя: Irina A

деньгах неожиданно могут оказаться как в 90-х, есть бумажка

В 90-х - экономика падала на 20..25% несколько нет подряд.
  |  Поделиться:  
Re: Возможности досрочного востребования вклада н...   #220024  наверх
Автор: Темная лошадка~~~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irina A

И при пролонгации "по умолчанию" срочных вкладов они могут уже открываться на новых условиях

спасибо, это действительно надо иметь ввиду.

Цитата:
От пользователя: Oleg!

по умолчанию "закон обратной силы не имеет",

да. Это моя паранойя разыгралась. Хотя, не без оснований. Неслучайно именно у русского народе есть поговорка " закон - что дышло...". Но до беспредела дойти не должны все же
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода