На офицальном сайте не нашел типового ипотечного договор. Что это у них за тайна покрытая мраком?! Может кто-нибудь показать свой договор на приобретение вторички? или сообщить где глянуть типовой.
В связи с тем, что это "толстая бумажка", хотелось бы с ним ознакомится заранее, а не накануне сделки.
Мне, на пример, до сих пор не ясны пени за просрочку, на какой период допускается задержка ежемесячного платежа (без доведения до суда)?
Еще не ясно как будет
оформлено жилье, в совместную собственность или долевую (1/2 моя + 1/2 суприги). Вроде как, если один из супругов является созаемщиком, то оформляется совместаня собственность. Так ли это? Кто знает? И что вообще лучше, долевая или совместаная? В чем отличие? Скажется ли это на получении налогового
вычета? (планирую вычет получить только я).
какой период допускается задержка ежемесячного платежа
60-90 дней... но это больше пугалка...потом еще пока
требование выставят....
в реальности только после полугода-года НЕПОГАШЕННОЙ просрочки начинаются движения: перенос всего кредита на просрочку (это есть действие весьма и весьма оспоримое в суде) и иск в суд требованием о взыскании кредита + обращение взыскания на предмет залога
Цитата: От пользователя: Барисаныч
как будет оформлено жилье
в совместную если супруги
вообще лучше, долевая или совместаная?
в двух словах как "блины и оладьи" что вкуснее ?
у супругов
всегда возникает совместная, после раздела возможно определение долей
Скажется ли это на получении налогового вычета?
нет, не повлияет. просто напишите заявление что вычет будете использовать вы в полном объеме.
в
правовых вопросах есть "Вадимыч на грозе паркета" он спец, лучше там вопрос задать
Цитата: От пользователя: GoodJobMaster (на блок-посту!)
нет, не повлияет. просто напишите заявление что вычет будете использовать вы в полном объеме.
в правовых вопросах есть "Вадимыч на грозе паркета" он спец, лучше там вопрос задать
я читал что вопрос до конца не изученный, то есть конечно можно 1-му супругу использовать 100% вычета, а второму 0%, но вот налоговая потом второму супругу дает этот вычет только через суд (типа 0% - это тоже вычет).
Но это проблема не ВТБ24 а налоговой.
Да,
в банке что - договор не дают, что ли? Хотя бы не вынося наружу? Мне давали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)