В данный момент у меня заключён ипотечный договор, предмет договора 1-комн. квартира. В квартире прописана гражданская супруга и мой несовершеннолетний сын. Я как заёмщик прописан в другом месте.
На данный момент есть трудности с выплатой ежемесячных платежей.
Что может предпринять
банк? выписать по решению суда супругу и сына к примеру к её родителям и реализовать недвижимость в пользу ипотеки?
выписать по решению суда супругу и сына к примеру к её родителям
зубы вперёд вспотеют :-)
Иначе делается. Сначала вам долго будут выносить мозг просьбами заплатить. Потом суд, обращение взыскания, продажа (точнее непродажа) на
торгах, потом банк оставляет квартиру за собой прощая вам весь долг, ну кроме экстремальных дельт, но вам банк должен будет вряд ли. Хотя и такое бывало. Но редко.
Потом квартира продаётся с дисконтом спекулянтам, те насеяют её узбеками, выгоняют жильцов, продают с маржой.
В общем для
ипотечных заёмщиков ситуация у нас сейчас достаточно комфортная кроме пожалуй безнадёжно испорченной кредитной истории.
Как выйти из неё красиво - не знаю, ибо не знаю ваших отношений с дитём и его мамой.
На данный момент есть трудности с выплатой ежемесячных платежей.
Продавайте квартиру сейчас самостоятельно под контролем банка. Дабы избежать
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
суд, обращение взыскания, продажа
(точнее непродажа) на торгах, потом банк оставляет квартиру за собой прощая вам весь долг, ну кроме экстремальных дельт, но вам банк должен будет вряд ли. Хотя и такое бывало. Но редко.
Потом квартира продаётся с дисконтом спекулянтам, те насеяют её узбеками, выгоняют жильцов, продают с
маржой.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)