Добрый день. Вопрос владеющим информацией. Подскажите пожалуйста. При переводе за границу денежных средств через банк нерезиденту. По тарифам банков вижу комисиию (условно 20 долларов). Это при перводе с моего валютного на валютный получателя. А можно ли переводить со своего рублевого на валютный
получателя с конвертацией? В каком-нибудь банке. По какому курсу тогда будет производится конвертация? По ЦБ РФ или по курсу покупки валюты банком?
Сюда же вопрос можно ли пополнять свой валютный счет рублями с конвертацией? Или надо покупать валюту в банке и ей уже пополнять счет?
Что
могут предложить банки по переводам за границу для физика, получающего з/п в рублях, все счета в рублях. Но вот появилась потребность отправить некоторую сумму за рубеж. И не исключено что еще раз потребуется. Открывать счет валютный? Или без него легче отправлять?
Многовато вопросов в 1 письме...
Конвертация будет по курсу ЦБ + комиссия банку (у кого сколько). Для небольших сумм можно ориентироваться на курс наличных. Сильно не выгадаете.
А если кратко - обратитесь в валютный отдел своего банка - Вам все раскажут.
А можно ли переводить со своего рублевого на валютный получателя с конвертацией?
Конечно.
Цитата: От пользователя: Alex_Ekb
В каком-нибудь банке.
В любом.
По какому курсу тогда будет производится конвертация?
По ЦБ РФ или по курсу покупки валюты банком?
Вроде, чуть лучше, чем курс покупки банка.
Сюда же вопрос
можно ли пополнять свой валютный счет рублями с конвертацией?
Без проблем, но по-моему, в данном случае будут конвертировать по курсу покупки.
Что могут предложить банки по переводам за границу для физика,
получающего з/п в рублях, все счета в рублях. Но вот появилась потребность отправить некоторую сумму за рубеж. И не исключено что еще раз потребуется.
А в чем проблема? Собственно, перевод.
Без проблем перечисляются суммы не более $5000.
Открывать счет валютный? Или без него легче отправлять?
Если вы получаете в рублях, то зачем издеваться над собой и перечислять на свой валютный счет, а с него туда? Отправлять легче с любого. А можно вообще без открытия счета
(если вы нашли банк, где комиссия меньше, чем в Вашем).
Но вот появилась потребность отправить некоторую сумму за рубеж.
Вопрос главный в том - в какую страну и в какой валюте?
Доллары и евро - проблем нет практически во всех банках, если другие валюты - будут проблемы, например,
перевод в фунтах стерлингов у меня взялся только сбербанк, аналогично и по другим "нестандартным" валютам...
До $5000 спокойно (раньше по тому самому закону о валютном регулировании было $2000). Если почитаете раздел "Мой Банкир" на этом портале, то найдете ответы на свои вопросы.
В частности там написано, что при перечислении сумм выше эквивалента $10000, потребуется обоснование перевода (в виде
какого-нибудь контракта и т.п.).
Вопросы следующие:
могу ли я, имея рублёвый счёт, уполномочить банк перевести энную сумму фунтов стерлингов с моего рублёвого счёта на счёт в Англии?
могу ли я получить на свой рублёвый счёт
денежный перевод из Канады в валюте - канадских долларах ( естественно, с конвертацией)?
Очень сомневаюсь, что какой-нибудь банк в Екатеринбурге окажет мне такие услуги.
могу ли я, имея рублёвый счёт, уполномочить банк перевести энную сумму фунтов стерлингов с моего рублёвого счёта на счёт в Англии?
Как он переведет то, чего нет. Если банк продает фунты, то можно договориться о конвертации и
все. Какова именно процедура в этом случае будет, зависит от банка.
Цитата: От пользователя: BlackPr
могу ли я получить на свой рублёвый счёт денежный перевод из Канады в валюте - канадских долларах ( естественно, с конвертацией)?
Очень сомневаюсь, что
какой-нибудь банк в Екатеринбурге окажет мне такие услуги.
Я тоже сомневаюсь. :-) А вам это надо? Если надо, предется их сначала там сконвертировать, допустим, USD, и получить здесь. Т.е. получится 2 конвертации. Или если у зарубежный банк работает с рублями, то можно сразу
конвертировать в рубли, но надо смотреть как будет выгоднее.
Вообще в данном вопросе особых проблем не вижу. Если есть конкретная задача, с ней и надо работать, искать пути. А размышлять, можно ли на рублевый счет перечислить какие-нибудь малазийские ринггиты, смысла нет. Все возможно,
если захотеть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)