так то вроде это самый безопасный способ расчета по различным сделкам и за недвижку в первую очередь. физ лица часто покупающие продающие думаю оценили бы все плюсы, странно что услуга не распространена в наших банках- вчера обзвонил практически банков 30 . люди спрашивайте аккредиттив для
физических лиц в банках города- нужно видимо создавать спрос. Расчет через ячейки , которые многие сейчас пользуют многиедумаю проиграет в будущем этому виду расчетов. давшим ориентиры по банкам предлагающим эту услугу большущее спасибо. видимо я их клиент. :hi:
Мы проводили расчет в конце декабря 2011 в отделении на Вайнера (если не путаю название улицы), т.е. это за Гринвичем, там же, где и отделение банка Связной. Вы лучше позвоните им (380-49-50) и уточните все. Надеюсь, что они и сейчас оказывают эту услугу.
созвонился с Ханты мансийским банком- действительно есть у них такая услуга и именно для физических лиц. Думаю воспользоваться, ячейки не внушают доверия как то в последнее время. представьте закладываете туда деньги, потом с покупателем открываете а они фальшивые - полностью иличастично вдруг
оказались. потом полиция, разбирательство, но время и нервы будут безвозвратно потеряны. Как обезопасить себя?
хорошо, что инфо оказалась полезной. А по стоимости аккредитив примерно так же, как и пользование ячейки. Мы вначале тоже хотели сейф, но покупатель настаивал на аккредитиве. И тоже столкнулись с тем, что мало кто из банков может оказать такую услугу физ.лицам.
время. представьте закладываете туда деньги, потом с покупателем открываете а они фальшивые - полностью иличастично вдруг оказались. потом полиция, разбирательство, но время и нервы будут безвозвратно потеряны. Как обезопасить себя?
параноя
не иначе :-) никогда ячейками что ли не пользовались? :ultra:
обеспокоенность при покупке недвижимости чрезмерной не бывает. Всегда лучше иметь некоторый выбор банковских продуктов, которые можно использовать при расчетах. Идея в этом. Я сейчас пробую использовать аккредитив при расчете . если все пройдет гладко, то может и другим поможет " параноикам".
:-)
написал заявление на аккредитив, посмотрим как все пройдет. оказывается они разные бываютотзывные и безотзывные, с покрытием и безпокрытия. стоит разобраться кому надо. А так посмотрим на результат- думаюполезно было быпользоваться многим
Фу нафиг какой нищий Ханты-Манси-Банк, адже на рекламу на Е1 не заработал, ботами оперирует.
Позор!
позор-то позор, конечно
Но тема-то, между прочим, интересная.
Уважаемые ботеги! Если вы со своей темой пойдете на
форум "Недвижимость", там вы более живой отклик найдете. Там много людей, для которых эта тема актуальна.
Да, и еще в защиту ботегов скажу :-D На Е1 очередь на полгода на размещение рекламы в приличных, проходных местах. А рекламу им уже сейчас надо ;-) На каком-нибудь форуме типа
"общение коллекционеров этикеток от спичечных коробков" - пожалуйста, хоть завтра размещайся :-)
нет, не знала. И верю в то, что кому-то реально может пригодиться и помочь мой собственный опыт.
Цитата: От пользователя: АВ: [А][Вэ]
Цитата: От пользователя: Бочкамёда
А вы хоть иногда допускаете мысль, что могут быть и не боты, и не рекламщики, а обычные люди?! Переубеждать не вижу смысла, да и вообще не представляю, как это можно сделать. Но ботом меня в первый раз "обозвали".
Всем привет ,Отписываюсь как и обещал по процедуре самого продукта так как сделка завершилась только на днях и доки из регпалаты получили не как расчитывали через неделю , а несколько позже Итак: написал заявление на аккредитив ,где вписали заявителя и получателя(продавца), внес деньги, открыли
текущий счет и покуптель и продавец недвиги, Сразу пошли в регпалату составили договор, подали документы на регистрацию, получили расписку, Через три недели получили свидетельство на нового владельца , сняликопию и продавец обратился с ним в банк , где в ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ ему выдали деньги Все
прозрачно, быстро, и с минимумом рисков Спасибо банку и сотрудникам Для себя сделал положительный вывод Мне такие расчеты по душе :super:
А в регпалате, оказывается, чтобы расчитаться и снять комнату для расчетов пять тысяч надо заплатить. Был удивлен . И в результате покупатель имеет на руках только расписку о расчете, с которой можно идти в случае проблем , сами знаете куда. За 28 дней регистрации могут всплыть осложнения у
регистрирующих органов и регистрация может быть приостановлена. Нервов покупатель в этой ситуации теряет много, а расчет через аккредитив нивелирует эти риски. Продавец финансово заинтересован в благополучном исходе регистрации и банк как посредник является гарантом расчетов для двух сторон .
С чего Вы это взяли,что покупатель через аккредитив нивелирует эти риски.
БАНК НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за достоверность предьявленных документов.(этим все сказано).
Так то юридический отдел прверяет и сверяет документы. А какой выбор у покупателя? Доверится ибо риэлтору, либо продавцу либо банку. Спрос со всех примерно одинаковый в случае осложнений. Но в случае с аккредитивом можно прописать сколь угодно документов для предоставления, хотя на практике
достаточно двух основных(копии и оригиналы договоров и свидетельства? можно выписку из ЕГР)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)