поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ситуация с банком (открытие р/с, юл)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217258  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Доброго дня!
Подскажите, что делать в следующей ситуации.
Предыстория.
В мае этого года планировали открыть счет в одном банке (счет - второй). Для этого директор съездил в банк, пообщался с операционистом, частично сдал копии документов на открытие счета, для проверки службы безопасности. никаких анкет не заполнял, подписи/печати не ставил.
По нашей же инициативе мы решили не открывать счет в данном банке, о чем по телефону мы предупредили операциониста.
История.
В июне нам приходит уведомление от ПФ о нарушении. суть нарушения - не предоставление информации об открытии и закрытии расчетного счета в банке и выписке нам штрафа (10 000 руб). После разбирательств с пф выяснилось, что банк подал информацию об открытии и закрытии (обе операции в один день) счета в пф. после разбирательств с банком выяснилось, что по нам они действительно предоставили информацию в пф. после этого сотрудники банка оперативно отвезли письмо в пф с информацией, что информация предоставлена ошибочно. мы смогли отменить решение пф. я посчитал, что ситуация исчерпана.
Неделю назад получаю по почте письмо, о том, что моим "открытием и закрытием" счета заинтересовалась налоговая, которая тоже наложила на меня штраф. Так как письмо мне пришло с изрядным опозданием я не успел вовремя связаться с налоговой.
сегодня захожу в свой р/с через иб - у меня списали штраф и заблокировали счет.
Вопросы.
подскажите, что мне делать с банком то?! :-)
реально ли с них истребовать возмещение штрафа? а то сейчас опять геморроя на несколько дней и все по их ошибке.
куда еще банки предоставляют информацию (что бы знать от кого мне еще придется ждать писем счастья)?
спасибо.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217259  наверх
Автор: Птичье счастье
Дата:   

еще в соцстрах отправляют
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217268  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Levis.

сегодня захожу в свой р/с через иб - у меня списали штраф и заблокировали счет.

заблокировали на сумму штрафа или полностью заблокировали в размере сальдо?
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217270  наверх
Автор: Levis.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог

а я пока не разобрался. иб ничего не разрешает сделать, завтра буду разбираться точнее... деньги на картотеку поставили.

[Сообщение изменено пользователем 10.10.2012 20:47]
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217278  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   

у нас такое было... но нам налоговики забыли уведомление прислать - апелляцию подали с нас сняли штраф :-)
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217288  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nevery

апелляцию подали с нас сняли штраф

так это понятно. сейчас тоже будем с ними рулиться, подавать апелляции.
счет налоговая не заблокировала и то хлеб.
с банком то что делать?! "понять и простить"?!
их ошибка столько времени нам обошлась...
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217291  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

с банком то что делать?! "понять и простить"?!
их ошибка столько времени нам обошлась...

получается, что они вам счет открыли незаконно, без вашего заявления. И договор ан банк счет не был заключен. Видимо у них там кто-то что-то криво завел и ошибочно счет открыли, тут же закрыли, но програмулина, которая шлет в Налоговую и ПФ сообщения об открытых и закрытых счетах отработала как положено и отправила сообщения.

Я бы для начала написала в банк письмо с требованием пояснить ситуацию, в часности на каком основании открыли вам счет и отправили сообщения в ПФ, налоговую, и наверняка еще и ФСС.
Насчет стребовать с банка штраф - вы ж будуте опротестовывать этот штраф? или нет?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217298  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

Видимо у них там кто-то что-то криво завел и ошибочно счет открыли, тут же закрыли, но програмулина, которая шлет в Налоговую и ПФ сообщения об открытых и закрытых счетах отработала как положено и отправила сообщения.

я думаю точно так же.

Цитата:

Я бы для начала написала в банк письмо с требованием пояснить ситуацию, в часности на каком основании открыли вам счет и отправили сообщения в ПФ, налоговую, и наверняка еще и ФСС.

я писал (правда электронно), мне ответили - да, ошибка. и сами готовили и отправляли письма в ПФ. сейчас вот жду пока в налоговую отправят. надо их напрячь и заставить отправить в фсс значит еще.

Цитата:

Насчет стребовать с банка штраф - вы ж будуте опротестовывать этот штраф? или нет?

буду, конечно. но блин столько времени потеряно на все это... его жалко...
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217310  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

я писал (правда электронно), мне ответили - да,
ошибка. и сами готовили и отправляли письма в ПФ. сейчас вот жду пока в налоговую отправят. надо их напрячь и заставить отправить в фсс значит еще.

они письмо то отправили о чем? что счет был открыт ошибочно? или что ссообщение об открытии счета отправлено ошибочно?

Цитата:

буду, конечно. но блин столько времени потеряно на все это... его жалко...

штраф то вам наверное вернут из бюджета, особо с банка ниче вытрясти на получится, ну может какую-нить услугу вам предоствят по "льготным ценам", и то все от банка зависит
  |  Поделиться:  
Re: ситуация с банком (открытие р/с, юл)   #217329  наверх
Дата:   

Цитата:

они письмо то отправили о чем? что счет был открыт ошибочно? или что ссообщение об открытии счета отправлено ошибочно?

хм... надо уточнить... я по памяти формулировки не помню. а что от этого измениться?

Цитата:

штраф то вам наверное вернут из бюджета, особо с банка ниче вытрясти на получится, ну может какую-нить услугу вам предоствят по "льготным ценам", и то все от банка зависит

ну значит вариант один - "понять и простить"...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода