поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

почитал тут про обмен валюты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
почитал тут про обмен валюты   #21699  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

И вспомнил как я менял много валюты и половину банков мне отказали , половина согласилась взять с значитильными комиссионными (в их сторону). Поменяли только в сбербанке.

На купюрах (доларах) была поставлены еле заметные печати , как мне потом обьяснили это значит что купюры побывали в арабских банках. Больше ничо небыло.
Так вот с этими печатями банки принимать отказываются ( когда валюту покупали нам их втюхали нормально).

Вопрос :

1) Имеют ли право ?
2) С каждым годом таких купюр становица боьше, что потом делать будем ?
  |  Поделиться:  
Re: почитал тут про обмен валюты   #21701  наверх
Автор: Rustam_Ek
Дата:   

Я тут вижу 2 возможные причины:

1. Государство всеми силами пытается вывести черный нал (доллары в частности) из тени. Соответсвенно создаются искусственные преграды для обмена, чтобы все переходили на рубли.

2. Т.к. курс стал плавать в очень узком коридоре, то прибыли банков от конвертации уменьшились, вот банки и вводят различные комиссии, чтобы увеличить себе прибыль.

Каждая из причин имеет свои недостатки, конечно..
Все ИМХО.
Рустам.
  |  Поделиться:  
Re: почитал тут про обмен валюты   #21702  наверх
Автор: Vi  (О пользователе)
Дата:   

как мне тут советовали, съездить отдохнуть на эти багсы.
придётся ехать в арабские страны отдыхать :-)
  |  Поделиться:  
Re: почитал тут про обмен валюты   #21706  наверх
Автор: forst
Дата:   

На сегодняшний день проще всего продать баксы уличным менялам.Парадоксально,но они действуют честнее многих банков.
  |  Поделиться:  
Re: почитал тут про обмен валюты   #21708  наверх
Автор: bars16
Дата:   

Тут пытался положить евро купленные в своё время в Сбербанке на картсчёт в СК - 90% приняли 10% вернули типа купюры повреждены (надрыв меньше мм по линии сгиба), предложили принять с комиссией 8%!!! Будь конечно это 10 евро, то оно конечно можно, но сумма позволила бы и в ресторане посидеть неплохо..................правила есть правила ...........сдал в соседний банк ;-), но осадок остался.
  |  Поделиться:  
Re: почитал тут про обмен валюты   #21761  наверх
Автор: forst
Дата:   

Кстати,касательно СК.
На сайте Казны г-н Фролов совершенно серьёзно заявляет, что сам не считает свой банк подходящим местом для обмена валюты.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода