поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Очень прошу помощи , сложилась неприятная ситуация с банком УБРИР.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Очень прошу помощи , сложилась неприятная ситуаци...   #216745  наверх
Автор: 
Дата:   

Очень прошу помощи , сложилась неприятная ситуация с банком УБРИР. Больше года назад взяла кредит 70000 у них, несколько месяцев проплатила и решила взять в СКБ кредит, погасить этот и еще деньги нужны были, приехала кредит гасить, подошла к экономисту, объяснила что погасить нужно, она мне насчитала сумму с процентами 64 вроде, выписала мне квитанцию и отправила в кассу, заплатила в кассе и с чистой совестью пошла домой. Проходит год, мне звонят и говорят, что у меня долг 8( , съездила к ним, выясняется, что надо было эту сумму зафиксировать в их банкомате, а я этого не сделала и год с моего счета просто списывали сумму ежемесячного платежа, а проценты таки начислялись, поэтому долг мой 20000 8( (потом сказали 16000) написала претензию(по их совету), что мне сотрудник банка не объяснял что нужно еще такую процедуру мне провести, и что бы рассмотрели мою ситуацию, ведь я добросовестно погасила кредит и деньгами их не пользовалась. На что пришел ответ что в договоре написано, что досрочное погашение возможно путем фиксирования денег на карте (в договоре может и написано было, но процедура фиксации не описана точно, я думала кассир все это должна была сделать). Ну и что бы я оплатила в кратчайшие сроки. Платить мне не чем да и я считаю что я не должна, у меня прекрасная кредитная история, в СКБ плачу и платить еще 6 лет и карты кредитные есть, по которым тоже плачу исправно, и ситуация в жизни сейчас сложилась ужасная, муж бросил с ребенком инвалидом на руках, выгнал из квартиры, работать не могу сижу с ребенком, одна в городе, помочь не кому, машины нет, не мобильна, живем на химмаше, сужусь с БМ, устала так от всех проблем, еще этот банк, вообще ни к стати.
Вот первый вопрос, что делать, занимать где-то и платить, или есть возможность в суде доказать что не моя вина в этом, у них ведь где-то должно отражаться поступление средств и их снятие, документы я выбросила так как переезжала да и вообще год прошел уже когда выбрасывала. Ждать мне когда они в суд подадут? Или самой подавать? (Я и так сейчас 3 иска в суд готовлю . Что вообще у них за система такая, никогда такой не видела, у меня кредитов куча была в жизни и все всегда платила в кассу, и на этом кредит закрывали, уверенна что не одна я пострадала от этой системы.
И еще такой вопрос, они мой долг передали службе взыскания, и они меня достали уже, слушать не хотят, оскорбляют, доводят всяко, столько обидных слов в свой адрес слышу от них, я про эту службу, "БЕЗ ДОЛГОВ" называется, столько негатива прочла и знакомые рассказали, что их действия вообще не законны, может кто знает как с ними общаться? Говорят закон какой то новый вышел, о том что можно им письменно написать что бы они не беспокоили и они не имеют права больше звонить, только в письменном виде извещать о задолженности, кто знает как и куда писать?
В общем такая печалька, спасибо большое за терпение и участие Очень жду ваших советов.
40/7 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216758  наверх
Автор: F.T.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lelik-solnce

Что вообще у них за система такая, никогда такой не видела, у меня кредитов куча была в жизни и все всегда платила в кассу, и на этом кредит закрывали, уверенна что не одна я пострадала от этой системы.

Кстати великолепная система(не реклама), лично мне очень нравится, недавно закрыл кредит в Убрире,
и по делу думаю суд можно выиграть но очень сложно, потому что в договоре и вправду написано что досрочное частичное или полное погашение возможно ТОЛЬКО путем резервирования средств ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ, как я понял потому что кредит привязывается к обычной дебетовой карте(у меня это была зарплатная).
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216759  наверх
Автор: F.T.
Дата:   

Еще один совет, у вас ведь наверняка в кредите были комиссии за выдачу кредита(2%) и дополнительная плата за ведение счета при наличии кредита(0,5%)ежемесячно, вот они возвращаются без проблем(только через суд конечно)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216761  наверх
Автор: if 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: F...T.....

досрочное частичное или полное погашение возможно ТОЛЬКО путем резервирования средств ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ

обычным переводом на счет для досрочного гашения можно было это тоже сделать спокойно, если телебанка нет (раз экспресс-кредит) - через специалиста по обслуживанию физлиц
автор не прочел договоры и произвел гашение, как ему казалось по каким-то своим соображениям, хотя на самом деле просто пополнил счет
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216763  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

автор не прочел договоры и произвел гашение, как ему казалось по каким-то своим соображениям, хотя на самом деле просто пополнил счет

читаем внимательно :ultra:

Цитата:

приехала кредит гасить, подошла к экономисту, объяснила что погасить нужно, она мне насчитала сумму с процентами

Не в курсе ситуации, но перед тем как постить "свое мнение" хоть прочитайте :ultra:
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216767  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Автор, советую не опускать руки.
В более безвыходной ситуации люди получили деньги: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=192170...
Просто потому, что длительное время поддерживали интерес общественности к теме.
Во-первых обратитесь к руководству банка. У них должны быть приемные дни. Собственник банка тоже славятся вменяемостью и благотворительностью
Во-вторых обратитесь в правоохранительные органы. По большому счету банк занимается вымогательством аля 90-е годы. Намудрил, что-то в договоре. Возможно есть противоречия его текста с ГК.

Есть финансовый омбудсмен. http://www.sravni.ru/novost/2011/7/14/kak-obratits...

Есть ФАС. Найдите рекламу банка о кредитах. В рекламе банк ОБЯЗАН указывать все существенные условия кредита.

Обращаться в суд? А что Вы будите требовать? Тут надо подумать. А адвокаты за думанье берут деньги и немалые, сравнимые с суммой Вашего долга. Есть конечно Блок пост (прикрепленная тема в Правовых вопросах), но у них мутно все как-то...

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2012 20:36]
15/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216769  наверх
Автор: Будущее_прекрасно
Дата:   

Автор, а вы с банком ситуацию как-то обсуждали вообще? Писали претензию, официальное обращение?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216770  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SaraFUN

Автор, а вы с банком ситуацию как-то обсуждали вообще? Писали претензию, официальное обращение?

Цитата:

написала претензию(по их совету), что мне сотрудник банка не объяснял что нужно еще такую процедуру мне провести, и что бы рассмотрели мою ситуацию, ведь я добросовестно погасила кредит и деньгами их не пользовалась. На что пришел ответ что в договоре написано, что досрочное погашение возможно путем фиксирования денег на карте (в договоре может и написано было, но процедура фиксации не описана точно, я думала кассир все это должна была сделать). Ну и что бы я оплатила в кратчайшие сроки.
  |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216771  наверх
Автор: rv_35
Дата:   

обратитесь в блокпост,может они чем то смогут помочь, я с их помощью отсудил у убрира все комиссии за кредит
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216777  наверх
Автор: if 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

читаем внимательно

прочел не по диагонали, таких историй слышал сотни
это у Вас свое мнение, скорее всего на основе опыта общения с банками "клиентоориентированными", у которых со счетами и договорами всё гораздо иначе
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216780  наверх
Автор: GoodJobMaster (на блок-посту!)
Дата:   

автор, все виденные мной кредитные договоры с УБРиРа (с которыми также карту впаривали) предусматривают полное погашение кредита из средств, внесенных на карту... т.е. пока кредит живой, карта как дебетовая де-юре не работает.

Если у вас не так - отпишитесь или скан договора нам вышлите, надо разбираться.

Цитата:

работать не могу сижу с ребенком, одна в городе, помочь не кому, машины нет, не мобильна, живем на химмаше

мы принимаем заявления (обращения) по почте, документы можете сканами выслать
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216785  наверх
Автор: UDRB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster (на блок-посту!)

совсем плохо с клиентами-лопухами? :-D
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216786  наверх
Автор: lelik-solnce
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GoodJobMaster (на блок-посту!)

я говорю переезжала все доки выбросила, в том то вся и проблема, заявление писала на что в ответ оплатите и все тут :-(
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216798  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pedestrian

совсем плохо с клиентами-лопухами?

Например, Сбербанк, проводя SPO в сентябре, сообщил, что возможные убытки от деятельности Блок-поста могут составить 2 000 000 000р.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216822  наверх
Автор: Домашний хорек
Дата:   

Цитата:

я говорю переезжала все доки выбросила

Как можно выбросить документы? 8( Глупая отговорка, могли бы придумать пооригинальнее(
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216825  наверх
Автор: Мимоглазник   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день. С клиентом пообщались. Кредитное соглашение должно быть закрыто в течение текущей недели. Как только закроем - клиенту также сообщим.
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216853  наверх
Дата:   

а сколько их хранить, год уже прошел???!!!
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216854  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мимоглазник

:-) да, правда, мне позвонила девушка сегодня из УБРИР и сказала что закроем кредит на неделе, для меня конечно это счастье, я очень благодарна за помощь всем.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216865  наверх
Автор: n0pr0blem
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 17.08.2016 11:53]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216869  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мимоглазник

Респект и уважуха :super:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216872  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Странно за что респект? А сколько людей не имеют доступа к форуму и остаются один на один с проблемой? Респектовать можно было бы если б эта тема вообще не возникла
8/12 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #216875  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 004?

Странно за что респект? А сколько людей не имеют доступа к форуму и остаются один на один с проблемой? Респектовать можно было бы если б эта тема вообще не возникла

Респект за то, что вошли в положение человека, не стали придираться к формальностям (кредит был погашен способом, не указанным в договоре, банк на итого свои деньги и проценты получил, ИМХО), видимо, нашли возможность пересчитать штрафные санкции...
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #217035  наверх
Автор: d-captain
Дата:   

а вообще на будущее:
1. документы лучше хранить все как можно дольше не меньше 10 лет (один раз встрял с штрафами в ГАИ, так пришлось платить заново все штрафы за 6 лет, с того момента как начал ездить)
2. при гашении кредита путем списания со счета(ануитентными платежами), тем более досрочном - после полного гашения или досрочного гашения с банком должно подписываться доп соглашение или соглашение о гашении или лучше брать справку об отсутствии задолженности
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #217063  наверх
Автор: Стюша 
Дата:   

Цитата:

эту сумму зафиксировать в их банкомате
не поняла эту процедуру? что значит зафиксировать?

взнос наличных был в кассу банка, у Вас был документ, который оформляется в двух экземплярах, один после завершения операции возвращается клиенту, с штампом кассира-операциониста. Назначение: взнос наличных от .... на сумму....
При поступлении денежных средств на ссудный счет, они списываются в счет погашения основного долга и процентов по кредиту.
какая фиксация? О чем речь?

Если вы утеряли ваш документ, подтверждающий взнос, то в банке всегда можно его восстановить. Берете выписки по счетам. Все документы подшиваются и хранятся в банке. В любом случае всегда можно восстановить картину движения средств по счетам.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Очень прошу помощи , сложилась неприятная сит...   #217064  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Если проблема решена, то надо хотя бы переименовать название темы, иначе создается впечатление, что проблема не решена.

А так-то, если были загашены процента и основной долг, то о какой фиксации может идти речь? Очень похоже на банковскую разводку, только если небольшие суммы, то народе быстрее всего ведется, и по второму разу закрывает долг.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода