поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как кидают с кредитом на авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Как кидают с кредитом на авто   #21670  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Перепечатка истории из и-нета

Вот как происходила покупка машины ВАЗ 2115 в кредит.
Автосалон на Лениградском пр-те, рядом с гостинницей Аэростар.

Загорелся друг (Д) приобрести данный авто в кредит, вот что из этого получилось. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ на все это и проверяйте все бумажки которые подписываете!

Вообщем судьба привела нас в этот автосалон
День 1-ый

После неудачной поездки в Автомир (там отказали в выдаче кредита) мы приехали в вышеуказанный салон. Интересовала модель ВАЗ 2115, которую там мы и нашли, стоила она по прайсу 7200 долл. США. Осмотрели машину, завели, все ок.
Дальше самое интересное.
Менеджер кредитного отдела Сергей (ездит на БМВ 5-ке в 39-м кузове), оглядел нас и сказал, что кредит мы получим в любом случае, главное чтоб было 2 документа (первоначальный взноси предпологался 0 % ). Запонили заявку на кредит и стали ждать. Через полчаса у друга раздался звонок по моб. телефону. Звонили из банка (видимо проверка), пока он общался с представителем банка, деньги на телефоне закончились, так и не закончив разговор. Но самое что интересное, представитель банка спросил, каков перв. взнос, и конечно ему сказал Д что 0%. Через 15 мин. пришел менеджер Сергей и сказал, ребят, не надо было говорить ничего про 0%, ну да ладно, сказал он. Принесите копию трудовой книжки и все будет ОК. (дело в том, как потом оказалось, что они сами внесли первый залог за нас 56,000 руб.)
Блин, надо было сразу разворавичаться и уходить. Сразу мне что то не понравилось!

День 2-ой

Сделав копию трудовой книжки, друг (Д) отправился опять туда же. Опять все по кругу, заполнили заявку и т.д. пришло подтверждение, что все ОК (дело происходило уже без меня). Машину погнали на установку сигналки и антикора в ихний сервис на ул. Юннатов. Сделали оперативно все, до сих пор думаю, они антикор сделали или нет, стоят подкрылки по карйней мере ( на все про все у них ушло 2 часа) И вот началось, подписи на разных бумажках, "ПОЛУЧИЛ-ПРИНЯЛ" до ежемесячных платежей еще не дошло, Д говорит покажите что там получается, они в ответ подожди все по порядку. вообщем подписали все бумаги, после чего уже тяжело от машины отказаться (ПТС заполнен, банковские бумажки тоже и везде уже стоит подпись Д) и вот кульминационный момент ежемесячные платежи составляют .............. 12,300 рублей в месяц и это на 60 мес. туда конечно вошла страховка КАСКО на 1-ый год (но \то всео 1200 долл.) и когда я увидев все бумажки, стоимость машины, и соотвественно сумма кредита составила на данную машину 460,000 рублей
АФИГЕТЬ , ЕСЛИ ЧЕСТНО.
и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл.) для страховой, машину оыенили в 13,600 долл. ) :-) ) Вот так.
Это я написал потому, чтоб другие не попадались на такие уловки. Но я все таки спрошу у ГУРУ, можно ли это все вернуть назад? Д сидит щас и чуть не рыдает! Жду от вас совета плиз думаю что данный салон надо внести в Черный список!

Всем удачи на дорогах!

Взято тут:
http://tarkin.ru/post/index/1181/

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2005 11:28]
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21671  наверх
Автор: AVS™© ® 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.11.2005 11:52]
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21672  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Пфдшн

Вот как происходила покупка машины ВАЗ 2115 в кредит.

Цитата:

После неудачной поездки в Автомир (там отказали в выдаче кредита)

автомир ТАЗами торгует?

Цитата:

и вот кульминационный момент ежемесячные платежи составляют .............. 12,300 рублей в месяц и это на 60 мес.

чо за бред?

Цитата:

и соотвественно сумма кредита составила на данную машину 460,000 рублей
АФИГЕТЬ , ЕСЛИ ЧЕСТНО.
и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей! (26,315 долл

еще раз бред...пятерка (не БМВ) ну скока она стоит? тыщ 110-120!
откуда такие суммы?
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21673  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bordo

пятерка (не БМВ) ну скока она стоит? тыщ 110-120!

про ПЯТНАШКУ разговорр видимо... она под 200 стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21674  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

пятерка

там 15 а не 5
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21675  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:

пятерка (не БМВ) ну скока она стоит? тыщ 110-120

Цитата:

по прайсу 7200 долл. США
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21676  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

там 15 а не 5

ладно - ошибся..но

Цитата:

составила на данную машину 460,000 рублей
АФИГЕТЬ , ЕСЛИ ЧЕСТНО.
и общая сумма которую он должен выплатить 750,000 рублей!

прокомментируйте плиз...
я понял, что кредит на пять лет - да какие же там проценты тогда?
и вообще - чего за банк то?
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21677  наверх
Автор: Юшев
Дата:   

блин, запятые в цифрах тах хитро стоят, что фиг разберёшь кому сколько насчитали. Понял, что стоила 7200 а должен выплатить 13600

так-то не поймёшь чё написано
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21678  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юшев

блин, запятые в цифрах тах хитро стоят, что фиг разберёшь кому сколько насчитали. Понял, что стоила 7200 а должен выплатить 13600

так-то не поймёшь чё написано

+1
гон мне кажется...чо та не договаривают...
не может пятнашка вылится в 750тыров!!!
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21679  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

гон мне кажется...чо та не договаривают...
не может пятнашка вылится в 750тыров!!!

+1. и это еще без тюнинга:-)...
По идее может, если они все услуги в сумму кредита включили ( взнос 0%), а фирма уже внесла 56 000р. Надо сметту смотреть сколько ему насчитали работ, услуг... Хотя это такая схема навороченная получается, что сам салон запутаться может:-)

Цитата:

для страховой, машину оыенили в 13,600 долл. )

наступление страх. события думаю избавит его от машины и реально снизит сумму долга.
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21686  наверх
Автор: LXG  (О пользователе)
Дата:   

больше 50% годовых по приблизительным прикидкам...
причем, со всей суммы, т.е. эффективных итого больше ))

такой, нормальный русский быстро-авто-кредит :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21687  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Да мне кажется что это кидалово какое-то просто а никакой не кредит вовсе. Т.е. обычное мошенничество, и тут надо в прокуратуру идти а не в интернете плакать.
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21690  наверх
Автор: 8
Дата:   

ИМХО автосалон не ахти .. не вжисть бы туда не паехал брать машину ...
нада была насторожиться, что в автомире отказ ...
внямательна читать и счатать нада перед тем как чегота подписываешь ...
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21691  наверх
Автор: 8
Дата:   

Цитата:

для страховой, машину оыенили в 13,600 долл. )

ИМХО дело в допах страховую сумму хавыщать не кому не выгодно то есть енто цена авто, стало быть навешали на 5 тыш с лифегом допов и ее выгнали в кредит, тогды получается наманая картина около 20% годовых в год на пять лет.
ИМХО судиться нада по допам с салоном ...
банка тут не причем
... не понт банку из-за разводов людев на бешаные проценты лишатся лецензии
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21696  наверх
Автор: Adams
Дата:   

Вопрос еще интересен с другой стороны - взаимоотношения Банк - Автосалон. В этом случае Банку ведь Автосалон "подмочил" репутацию как минимум?
Может Клиенту написать в Банк проблему и если Банк нормальный - то совместно "замочить" автосалон?
И вообще как в случае такого "совместного" бизнеса - кто в итоге "за базар" отвечает?
Конечно Банк может занять позицию "К пуговицам претензии есть?..." :-) Но мне кажется, что цивилизованно нести ответственность коллегиально и внимательно относиться к партнерам по бизнесу ?
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21698  наверх
Автор: @boba   (О пользователе)
Дата:   

Нормальные проценты, если учесть, что нет первоначального взноса, залога, справок о зарплате, поручителей, а только 2 документа. Да еще вспомнить, что банк отказал в выдаче кредита. За риск надо платить. А вот за то, что ежемесячный взнос определился только после подписания - нереспект салону. Надо отказываться по-хорошему или через суд.
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21700  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @boba

А вот за то, что ежемесячный взнос определился только после подписания - нереспект салону. Надо отказываться по-хорошему или через суд.

В ГК надо смотреть признание сделки недействительной...
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21711  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Когда я брал кредит на машину, меня тоже слегка надули:
Писал заявление на кредит, сроком на три года. Позвонили из банка, сказали, что все ОК, кредит дают. Когда заплатил первый взнос, купил КАСКО и ОСАГО, и уже подписывал бумаги, вдруг увидел, что мне дали кредит на 5 лет... Разница - 1% годовых. Планируя рассчитаться за 2,5 года угораю на 2000 рублей.

Мелочь, а неприятно...
  |  Поделиться:  
Re: Как кидают с кредитом на авто   #21727  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

без лоха жизнь плоха.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода