Я получала потребительский кредит, и везде сотрудники банков, оформлявших кредит, сообщали, что страхование кредита и комиссии входят в условия кредитования. По кредиту я рассчиталась. Позднее я нашла много информации о комиссиях банков на сайте http:// и подала в суд заявление, но банк подал
апелляцию на решение. Подскажите, у кого-нибудь была такая ситуация и чем это закончилось?
Всегда смешно, когда взрослые люди берут кредиты, собственноручные подписывают документы, а потом жалуются на форумах, что банки их обокрали, списывая какие-то скрытые комиссии. Что мешало читать договор прежде чем его подписывать?! А страховка - это добровольное дело, мне однажды пытались ее
навязать, так я сразу отказался, т.к. брал кредит на небольшую сумму и знал, что рассчитаюсь быстро досрочно.
Вам кто-то втихоря подсунул страховку по кредиту? Такие вещи обязательно должны быть прописаны в договоре, не смешите. В
мае брал кредит в Альфе на покупку компьютера в ресторе, мне сказали, что страховка покрывает риски, если со мной что-то случится и я не смогу выплачивать кредит. Я отказался - не захотел платить лишние деньги, т.к. знал что закрою долг за комп быстро. Если консультант не озвучил это, не поленитесь
прочитать договор прежде чем его подписывать! Чтобы потом не было возмущений - меня обокрали :ultra:
Вы знакомы с практикой банка Ренессанс Капитал ? я имею в виду именно саму процедуру "как она есть", как учат бойцов-консультантов ? если нет, рекомендую воздержаться от таких
категоричных высказываний. Не забывайте о словах "потребительский" в названии кредита, инфа о кредите должна быть изложена просто и доступно. Если Вам угодно я, имея достаточный опыт в данной сфере, "грузану" документами вам так, что вы не и почувствуете где попали. Профессиональный участник рынка
НЕ ДОЛЖЕН переходить определенную границу. Граница определяется законом и судом.
со страхованием тема ОЧЕНЬ непростая в отличие от обычных комиссий во всем их многообразии. Настойчиво рекомендую обратится к практикам. Если у вас Реник - можно в суд.
Хочу поблагодарить "Блок-Пост" за то, что они сделали процесс возврата незаконно взятой Сбербанком комиссии относительно легким.
Суд и аппеляцию Сбер проиграл. В чем был смысл подавать аппеляцию я так и не понял.
Исполнительный лист утром был предъявлен в ГРКЦ ГУ Госбанка
РФ (заявление пишется почти в свободной форме), час назад обнаружил у себя на счету переведенные деньги.
В итоге сумма выплаты составила 155% от суммы комиссии. (Плюс еще БП заработал на судебных издержках).
не знаю как остальные, а РСБ исправились относительно. девушка в офисе сказала, что договор страхования желательно заключить, но потом можно растрогнуть. через месяц пришел, написал заявление, через пару недель сумму страховки вернули
В чем был смысл подавать аппеляцию я так и не понял.
сбер гордо подержал уже как бы "ваши" денежки пару месяцев, юристы сбера вытерли пот и отчитались что "сделали все возможное"...
мы иногда лупим сбер и других банкиров -
любителей потянуть резину... в апелляцию выпускаем не юриста-общественника от блок-поста, а адвоката с гонораром рублей в 10-15... :-) который красиво доказывает какой нехороший сбер что тратит судейское время... расходы на адвоката в таком случае вешают на сбер дополнительно... вот так юристы сбера
на ровном месте вешают на родную корпорацию расходы, которых могло не быть...
Что мешало читать договор прежде чем его подписывать?!
Умные люди читают договор, зная что комиссию потом вернут через суд, подписывают его, выполняют все условия (в том числе по пунктам невелированным законом), а потом подают в суд и
возвращают всё назад. И всякие там "Что мешало читать договор прежде чем его подписывать?" им смешны, ибо они знаю закон и практику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)