Насколько этот банк надежный?
Планирую разместить там вклад 0,5 млн, уж больно процент высокий.
Но немного побаиваюсь, несмотря на программу страхования вкладов.
Это не договор, это Заявление-Анкета на заключение Договора банковских вкладов. При открытии дополнительных вкладов можно запросить письмо с указанием номера вклада, его счета, ставке и сумме.
кстати, тоже однажды прислали заказное письмо со справкой о вкладах, хоть я и не просил. А вообще, для "успокоения" нервной системы, можно запрашивать необходимые документы - присылают почтой.
Банк Тинькофф Кредитные системы. То, что написано мелкими буквами.
Мысль написать данный пост пришла по причине того, что я долгое время являюсь клиентом данного банка, и до сих пор был почти доволен всеми предлагаемыми услугами. И если кто-то просил
меня рекомендовать ему банк для сохранения денег, смело рекомендовал этот банк. Однако последние события вынуждают меня пересмотреть моё отношение, и проинформировать об этом заинтересованных лиц.
Во-первых, сразу хочу разделить услуги банка на кредиты и вклады. Про кредиты вообще
ничего говорить не буду. Суммы предложенных мне кредитов меня никогда не устраивали, и поэтому кредитами я не пользовался. Гадости про кредиты найдёте в других местах - я уверен, их хватает. От себя хочу заметить, что кредиты на жизнь считаю брать неправильным, поскольку если приходится это делать,
значит живёте вы неправильно. А кредиты на бизнес-проекты, как я говорил, в нормальном количестве мне банк не предложил.
Итак, вклады и расчетные карты. Удобная система оформления вкладов, высокие проценты, бонусы - всё это привлекало и привлекает меня до сих пор. Однако должен
рассказать про некоторые занозы, касаемые получения денег. Итак: декларируется, что деньги вы можете снять по карте в любом банкомате. На деле: в день вы сможете снять не более 100 т. рублей - это раз, во вторых - у каждого банка есть ограничение на разовую сумму снятия со счетов третьих банков (как
раз наш случай). У кого-то это 7000 рублей, у кого-то 10. Больше 10 мне найти не удалось. С одной стороны, десять раз снять по десять тысяч - вроде не так и сложно, с другой стороны, учитывая очереди к некоторым банкоматам и нездоровый интерес к людям, которые раз за разом кладут в кошелёк деньги,
приходится искать банкоматы либо в закрытых учреждениях, либо в тьмутаракани.
На это консультанты банка предлагают прекрасный выход - перевод на счет другого банка, через интернет-банк. Действительно, удобно. Однако вот вам история. Понадобилось мне как-то перевести значительную сумму
со счета ТКСБанка, заранее туда перекинутую. А перевод ограничен 100 т. рублей в день. Звоню консультанту, тот предлагает простое решение - увеличить сумму лимита перевода. Заявляю миллион. Перевожу, снимаю, всё нормально. Пытаюсь перевести в следующий раз (через полгода). Тыркаюсь и вижу, что лимит
опять 100т. Звоню консультанту, он обещает разобраться. День потерян. Звоню на второй день, предлагаю снизить сумму хотя бы до 500 т, в ответ получаю информацию о том, что банк в одностороннем порядке решил уменьшить сумму до 100т в день. Матерюсь и понимаю, что уйдет две недели на то, чтобы
перечислить деньги. Начинаю ежедневные переводы. Через пять дней переводы перестают уходить вообще. Внутри банка могу перекидывать суммы, наружу ничего не выходит. Попытки выяснить ситуацию дают следующие результаты: первый день - мы обязательно разберемся. Второй день - у нас были проблемы с
обновлением, но теперь всё хорошо. Третий день - банк рассматривает вашу ситуацию в частном порядке, решение будет принято в течение трёх-четырёх дней. Б..ть, а если мне печень пересадить должны?
Нет, может быть действительно сисадмины напортачили что-то, и завтра-послезавтра всё
починят, но как-то не верится...
В общем, делаю выводы, что ТКСБанк - для бедных, как в плане кредитов, так и в плане депозитов, и начинаю поиски другого банка.
Это видимо новое ноу-хау. Раньше так не было. Я второй вклад в феврале расторгал
Это с них потребовал ЦБ делать. Люди начали жаловаться на постоянный поток заказных писем (кто часто вклад переоткрывает). Поэтому, опять же по
договоренности с ЦБ, с 20 августа они присылают письмо снова только по запросу.
подскажите как вы боретесь с такой проблемой : к вкладу в ТКС полагается карта, которая перестает быть бесплатной по окончанию вклада. как закрыть эту карту ?
Банк Тинькофф Кредитные системы. То, что написано мелкими буквами.
Добрый день.
Не можем оставить без внимания столь подробный отзыв о сотрудничестве с нашим Банком.
Поэтому заметим, крупные траты на
развитие бизнеса или, например, покупку автомобиля не самое подходящее применение Кредитной карте. Этот продукт предназначен скорее для оплаты ежедневных покупок с погашением, как правило, в беспроцентный период или в короткий срок. Для иных нужд, требующих большие суммы займа, существуют целевые
кредиты, предложений которых на рынке в настоящее время достаточно много.
Действующие тарифные планы позволяют бесплатно получить любую сумму закрытого по сроку вклада несколькими способами, включая банковский перевод. При этом стандартный лимит на сумму перевода/снятия наличных может быть
изменен Банком до необходимого значения в индивидуальном порядке. Отметим, что для снятия наличных денежных средств Вы можете воспользоваться не только банкоматами, но и Пунктами Выдачи Наличных в офисах других банков (в этом случае возможно удержание комиссии со стороны банка, обслуживающего
операцию). В случае использования Картсчета для регулярного обналичивания крупных сумм Банк может оставить стандартные значения лимитов без изменений. Учитывая условия договора, действующее законодательство и характер проводимых по Картсчету операций, на одну и ту же просьбу можно получить разный
ответ. Это и есть индивидуальный подход.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)