поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Банк Москвы. вопрос!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Банк Москвы. вопрос!   #21554  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Хочу вот сделать карту viza classic в банке москвы! кто нить подскажите расклад всех цен (заведение счёта, обслуживание и всё такое), имеет смысл делать классик? (классик нужна для того чтобы делать заказы в Германии), или всё же электрон дешевле намного обойдётся? и вообще какие приемущества у классик перед электроном в этом банке? Вобщем что вы скажете об этом банке!
(нужен этот банк так как на работе зарплату только на карты этого банка перечисляют!)
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21557  наверх
Автор: DeX™ 
Дата:   

А телефоном пользоваться вы умеете ? А интернетом ?

Екатеринбургский филиал ОАО "Банк Москвы". Лицензия ЦБ РФ № 2748/16.

Страница URL: www.mmbank.ru/region/ek/
Головное отделение банка: 107996, г. Москва, ул. Рождественка, 8/15 строение, 3
Филиал в Екатеринбурге: 620014, Маршала Жукова, 10
E-mail: secretar@ekburg.mmbank.ru
Банк Москвы
1. Гл.офис Маршала Жукова, 10 (Угол Ленина -- Жукова) 378-95-71 9-20 (пн-пт), 9-17 (сб,вс) без пер.
2. ОК Фронтовых бригад, 27 (Автосалон "Глазурит") 217-98-15 9-19 (пн-пт), 9-17 (сб, вс) пер.13-14
3. ОК Гурзуфская, 63 (угол Гурзуфской-Репина) 212-86-12 9-21 (пн-пт), 10-21 (сб), 10-19 (вс) пер.13-14
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21560  наверх
Автор: Sous 
Дата:   

Пользуюсь их "Visa Electron" уже 1.5 года. Обслуживание что-то типа 150 руб. в год. Банкоматов по городу много, за обналичку через банкоматы проценты не взимаются. Часто в магазинах расплачиваюсь карточкой - с авторизацией никогда и нигде не было проблем. Имхо, если цель делать покупки в Германии - различия между "electron" и "classic" не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21563  наверх
Автор: knp  (О пользователе)
Дата:   

Если речь идет об оплате по electron в Германии при личном присутствии в магазине - проблем не будет с electron (кроме того, что с Германией все же ИМХО удобнее работать по MasterCard).
Если речь идет все же о "классик нужна для того чтобы делать заказы в Германии" - заказы через интернет или по почте/телефону/факсу делать в Германии - тогда пойдет только тот electron, на котором есть полный номер и CVV2. Таких немного, не у каждого банка. Обычно при совершении операций без личного присутствия в торговой точке клиента с картой (через интернет, телефон и т.п. - заказы, бронирование и т.п.) требуется карта, на которой есть полный номер и CVV2 - это может быть специальный electron или classic. Опять же ИМХО вам не будет ли удобнее пользоваться для расчетов в Германии в Евро картами MasterCard?
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21565  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knp

Подскажите, если в наличии имеется Виза Электрон, на которой с лицевой стороны изображены 16 цифр, а с обратной (рядом с подписью) ещё 7 (кстати, это CVV2?), ей можно пользоваться для заказов через интернет или по почте/телефону/факсу?
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21570  наверх
Дата:   

На оборотной стороне вашей карты, если вы посмотрите чуть внимательнее :-), четыре цифры, потом пробел, потом еще три. Так вот четыре цифры до пробела - это последние четыре цифры номера вашей карты на лицевой стороне (сравните ;-) ), а три цифры после пробела - это и есть CVV2. CVV 2 - это трехзначный цифровой код. В теории, если ваш банк вдруг специально не прикрыл по электронам возможность проведения операций в интернете, то вы можете свободно ею пользоваться. Прикрыл ли банк или нет такую возможность вы можете узнать в вашем банке (в Правилах пользования картой или в FAQ, или просто в банк позвоните и спросите компетентных лиц).

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2005 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21580  наверх
Автор: DJ-ikss  (О пользователе)
Дата:   

дело то ещё вот в чём, там где я хочу покупать товар на сайте написано что принимают электрон и много ещё чего, но люди пробовали заказывать, но они не приняли электрон, а вот классик уже нормально работает!!!! в чём проблема??? как я понял не на всех электронах проставляется этот CVV2 код, т.е. если это так и мне проставят его на моей визе электрон то уже я смогу расплачиваться по этой карте! (товар заказываю из Германии, цены в фунтах! и ещё, я могу конвертировать валюту из рублей в фунты и потом обратно?????)
заранее благодарю!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21584  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: knp

На оборотной стороне вашей карты, если вы посмотрите чуть внимательнее , четыре цифры, потом пробел, потом еще три. Так вот четыре цифры до пробела - это последние четыре цифры номера вашей карты на лицевой стороне (сравните ), а три цифры после пробела - это и есть CVV2. CVV 2 - это трехзначный цифровой код. В теории, если ваш банк вдруг специально не прикрыл по электронам возможность проведения операций в интернете, то вы можете свободно ею пользоваться. Прикрыл ли банк или нет такую возможность вы можете узнать в вашем банке (в Правилах пользования картой или в FAQ, или просто в банк позвоните и спросите компетентных лиц).

Спасибо большое за подробные объяснения, спрошу в банке о возможности использования карты. Подскажите, а где можно подробнее узнать о способах использования такой карты (так сказать, в теории)? И вообще, неплохо бы темку прилепить наверх, назвать её - "что может ваша карта?" и пополнять её, отвечая на вопросы чайников вроде меня :-)
З. У. В Купце на Родонитовой опять можно рассчитываться с использованием карт - ГПБ постарался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21586  наверх
Автор: -"-"-"-"-"-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DJ-Iks

вообще какие приемущества у классик перед электроном

Электроном наскока я знаю можно снимать деньги в банкоматах и оплачивать покупки в магазинах где есть терминал для ввода пинкод, для оплаты услуг в интернете электрон не годится т.е. нужна безусловная авторизация. Классик подходит но лучше MasterCard Virtuon ( у визы есть подобный продукт ) - чисто для оплаты товаров и услуг в инете да и стоимость обслуживания копейки.
  |  Поделиться:  
Re: Банк Москвы. вопрос!   #21597  наверх
Дата:   

To "Круз"
"и оплачивать покупки в магазинах где есть терминал для ввода пинкод" - не совсем так. Наличие пин-пада вовсе необязательно. Пока еще Visa не обязует вводить в торговле пин по картам. Но вот то, что должен быть POS-терминал (отдельно стоящий или интегрированный с интеллектуальным кассовым аппаратом) - это факт. Electron - самая простая карта, как правило - бедетовая, для начинающих и не имеющих кредитной истории в банке. Все операции проводятся только при условии проведения успешного жлектронной авторизации. И все операции с Electron (кроме карт Electron, на которых указан полный номер и CVV 2) должны проводиться в присутствии клиента и карты. Поэтому для оплаты в Интернете Electron без полного номера и CVV 2 не годится. Не потому, что нужна "безусловная авторизация" (не знаю, что имеется в виду), а потому, что нужны полные реквизиты карты (имя-отчество как на карте, полный номер и т.д.) и CVV2. Если на карте нет этих данных (есть правда некоторые интернет-магазины, которые не требуют CVV 2)Это безопасность. Visa Electron, в отличие от Classic, имеет меньше уровней защиты, пин-код пока в обязалоску не вводим, поэтому операции по карте проводятся только при электронной авторизации и присутствии клиента. Если я что-то не то сказала - коллеги поправят :-)

[Сообщение изменено пользователем 25.11.2005 16:20]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода