Была кредитная карта со сроком действия 3 года.Активно пользовалась,больше чем за месяц до окончания срока действия карты обратилась в отделение банка с просьбой о перевыпуске.Ответили,что карты перевыпускаются автоматически,но в результате после многочисленных обращений пришел отказ :-( И
письменное уведомление по е-мэйлу ,что банк вправе отказать итд......на свое усмотрение.
Сейчас банк,естественно,требует погашения задолженности,карта аннулирована.
Вопросы следующие: кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Варианта,я понимаю,два-платить или не платить
:ultra:
Платить возможности нет,отсрочку не дают-обращалась.
Понятно что если не платить-арест имущества и прочие ужасы.
Может есть какие-то моменты типа апелляций,просьб о восстановлении карты или лучше уже сразу в суд :-(
Буду благодарна за любые комментарии
А что в договоре сказано? Обычно обязательный платеж 10% от задолженности на опред. число месяца. То что карта закончила срок действия наверное не отменяет этого правила.
Сейчас банк,естественно,требует погашения задолженности,карта аннулирована.
Нет, это не естественно. Отказ в перевыпуске карты никак не влияет на график погашения задолженности, т.к. кредитный счет может вполне и без карты
существовать.
Цитата: От пользователя: Само Очарование
нет возможности ежемесячно выплачивать эту сумму
Вот он корень проблем. С этого и надо было начинать. Полагаю, именно это и стало причиной и отказа в перевыпуске карты, и требования о немедленном погашении
долга.
Может есть какие-то моменты типа апелляций,просьб о восстановлении карты или лучше уже сразу в суд
Причем тут вообще восстановление карты?? Что за бред - у Вас долги, платить нечем, а предлагаете банку продлить
кредитную линию??
Варианта,я понимаю,два-платить или не платить
Тут-то варинатов как раз и нет - только платить. Варианты могут быть только в сроках и в размере этой платы и ее "добровольности" :-D
Была кредитная карта со сроком действия 3 года.Активно пользовалась,больше чем за месяц до окончания срока действия карты
т.е. вы 3 года пользовались кредитом. Вы платили обязательные платежи, установленные договором? проценты,
погашение основного долга?
так то банк совсем не обязан пролонгировать кредит, тем более вы платить не в состоянии
банка с просьбой о перевыпуске.Ответили,что карты перевыпускаются автоматически,но в результате после многочисленных обращений пришел отказ
Желательно в конце срока действия вернуть все деньги взятые в кредит. Тогда продление карты
будет более безболезненным.
Автору советую сходить в банк и обсудить с банкирами сложившуюся ситуацию. Просрочка по кредитам не нужна никому. Может сделают Вам рассрочку на выплату долга.
В начале 2009 года тоже срок кредитки в Северной казне закончился. Пришлось в кризис все возвращать.
уже обращалась с такой просьбой,категорически отказали.То есть только как я полагаю арест и продажа имущества-это единственный выход для банка получить с меня причитающуюся сумму :-(
уже обращалась с такой просьбой,категорически отказали.То есть только как я полагаю арест и продажа имущества-это единственный выход для банка получить с меня причитающуюся сумму
Ну платите потихоньку, сколько можете. Имущество у Вас
арестуют совсем не скоро. Пока суд, пока прочие дела. Минимум пол года, а скорее всего больше.
Сейчас для Вас главная проблема - проценты и пени за просрочку. В некоторых банках они совсем не гуманны.
Даже если сейчас Вам кажется, что проценты грабительские - посчитайте сколько у Вас
накрутится за год...два
Что за сумма такая нереальная по кредитке? Как правило много не дают на них, в пределах 100 тыс., особенно сейчас когда раздают только так
И как раньше получалось платить?
Ну да и непосредственно по вопросу автора
Кредитная карта это по сути тотже кредит с графиком платежей и прочим сопутствующим (в Райффайзене например даже дали бумагу с графиком со смешными суммами, был дико удивлен). И предполагается что минимальными платежами вы как раз будете соблюдать этот
график и деньги больше не брать, тем самым к концу срока действия карты его погасив
Просто большинство берут кредитку, обналичивают сразу под ноль, а потом вспоминают что карта все же кредитная и обязательства по ней вполне себе кредитные
Ситибанк,это единственный банк пока из тех которыми я пользовалась,который категорически отказал в перевыпуске карты при абсолютно положительной кредитной истории в ЭТОМ банке,сославшись на то,что в ДРУГИХ
банках за последние 5 лет были просрочки
Цитата: От пользователя: 2igor
оплатить не менее 5% от долга. Неужели и этой суммы нет?
там как-то по-другому очень хитро считают,получается сумма где-то примерно 10% от долга :-(
а есть ли какие-то правила как надо действовать когда дело передано в суд,чтобы выиграть время или хотя бы добиться уменьшения ежемясячной суммы платежа?
а есть ли какие-то правила как надо действовать когда дело передано в суд,чтобы выиграть время или хотя бы добиться уменьшения ежемясячной суммы платежа?
Это очень просто. Технология наработана годами.
Но, пожалуй, здесь о ней я
писать не буду, тк это сочтут "пренебрежением законами", хотя ничего незаконного в этом нет.
Вот как раз этот вариант я пока что и рассматриваю.Вопрос даже не в том,что ежедневно будут по несколько раз звонить из банка-можно симку поменять,если что.
Впрос в другом-допустим мне надо
платить по 8000 в мес,я плачу 4000,штрафные санкции будут начисляться и расти в геометрической прогрессиии? Или просто выплата долга растянется на срок в раза дольше
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)