поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Перевыпуск кредитной карты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Перевыпуск кредитной карты   #215060  наверх
Автор:  
Дата:   

Была кредитная карта со сроком действия 3 года.Активно пользовалась,больше чем за месяц до окончания срока действия карты обратилась в отделение банка с просьбой о перевыпуске.Ответили,что карты перевыпускаются автоматически,но в результате после многочисленных обращений пришел отказ :-( И письменное уведомление по е-мэйлу ,что банк вправе отказать итд......на свое усмотрение.
Сейчас банк,естественно,требует погашения задолженности,карта аннулирована.
Вопросы следующие: кто-нибудь сталкивался с аналогичной ситуацией?
Варианта,я понимаю,два-платить или не платить :ultra:
Платить возможности нет,отсрочку не дают-обращалась.
Понятно что если не платить-арест имущества и прочие ужасы.
Может есть какие-то моменты типа апелляций,просьб о восстановлении карты или лучше уже сразу в суд :-(
Буду благодарна за любые комментарии
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215086  наверх
Автор: uvtb1522
Дата:   

А что в договоре сказано? Обычно обязательный платеж 10% от задолженности на опред. число месяца. То что карта закончила срок действия наверное не отменяет этого правила.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215087  наверх
Автор: Шикарна Я 
Дата:   

В том-то и проблема,что нет возможности ежемесячно выплачивать эту сумму :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215093  наверх
Автор: beliyYAR!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Само Очарование

Сейчас банк,естественно,требует погашения задолженности,карта аннулирована.

Нет, это не естественно. Отказ в перевыпуске карты никак не влияет на график погашения задолженности, т.к. кредитный счет может вполне и без карты существовать.

Цитата:

нет возможности ежемесячно выплачивать эту сумму

Вот он корень проблем. С этого и надо было начинать. Полагаю, именно это и стало причиной и отказа в перевыпуске карты, и требования о немедленном погашении долга.

Цитата:

Может есть какие-то моменты типа апелляций,просьб о восстановлении карты или лучше уже сразу в суд

Причем тут вообще восстановление карты?? Что за бред - у Вас долги, платить нечем, а предлагаете банку продлить кредитную линию??

Цитата:

Варианта,я понимаю,два-платить или не платить

Тут-то варинатов как раз и нет - только платить. Варианты могут быть только в сроках и в размере этой платы и ее "добровольности" :-D
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215106  наверх
Автор: Танши 
Дата:   

Цитата:

Была кредитная карта со сроком действия 3 года.Активно пользовалась,больше чем за месяц до окончания срока действия карты

т.е. вы 3 года пользовались кредитом. Вы платили обязательные платежи, установленные договором? проценты, погашение основного долга?
так то банк совсем не обязан пролонгировать кредит, тем более вы платить не в состоянии

[Сообщение изменено пользователем 11.09.2012 09:27]
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215108  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Цитата:

банка с просьбой о перевыпуске.Ответили,что карты перевыпускаются автоматически,но в результате после многочисленных обращений пришел отказ

Желательно в конце срока действия вернуть все деньги взятые в кредит. Тогда продление карты будет более безболезненным.
Автору советую сходить в банк и обсудить с банкирами сложившуюся ситуацию. Просрочка по кредитам не нужна никому. Может сделают Вам рассрочку на выплату долга.
В начале 2009 года тоже срок кредитки в Северной казне закончился. Пришлось в кризис все возвращать.
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Танши

Вы платили обязательные платежи, установленные договором? проценты, погашение основного долга?

абсолютно все платежи за все 3 года платила в срок,ни одной просрочки
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ISM

Может сделают Вам рассрочку на выплату долга.

уже обращалась с такой просьбой,категорически отказали.То есть только как я полагаю арест и продажа имущества-это единственный выход для банка получить с меня причитающуюся сумму :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215119  наверх
Автор: dc
Дата:   

Вы даже минимальный платеж осуществлять не можете?
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

минимальный платеж осуществлять не можете

дак там минимальный платеж отнюдь не минимальный :-(
Нет,могу только его часть
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215121  наверх
Автор: dc
Дата:   

Вариант со взятием кредита в другом банке на более длинный срок с устраивающим Вас платежом не рассматривали?
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215122  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

Вариант со взятием кредита в другом банке на более длинный срок с устраивающим Вас платежом не рассматривали?

конечно рассматривала бы,если б была такая возможность :-)
Ни один банк не дает,были десятки попыток.Дело в том,что кредитная история НЕположительна
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215125  наверх
Автор: Бухалов 
Дата:   

бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе (с)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215150  наверх
Дата:   

Цитата:

уже обращалась с такой просьбой,категорически отказали.То есть только как я полагаю арест и продажа имущества-это единственный выход для банка получить с меня причитающуюся сумму

Ну платите потихоньку, сколько можете. Имущество у Вас арестуют совсем не скоро. Пока суд, пока прочие дела. Минимум пол года, а скорее всего больше.
Сейчас для Вас главная проблема - проценты и пени за просрочку. В некоторых банках они совсем не гуманны.
Даже если сейчас Вам кажется, что проценты грабительские - посчитайте сколько у Вас накрутится за год...два
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215151  наверх
Автор: bkfqy
Дата:   

Что за сумма такая нереальная по кредитке? Как правило много не дают на них, в пределах 100 тыс., особенно сейчас когда раздают только так
И как раньше получалось платить?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215152  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 15:13]
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215153  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2igor

УБРиР и 24ру требуют оплатить не менее 5% от долга. Неужели и этой суммы нет?

После окончания действия кредита нужно закрыть кредит в течении 30 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215154  наверх
Автор: bkfqy
Дата:   

Ну да и непосредственно по вопросу автора
Кредитная карта это по сути тотже кредит с графиком платежей и прочим сопутствующим (в Райффайзене например даже дали бумагу с графиком со смешными суммами, был дико удивлен). И предполагается что минимальными платежами вы как раз будете соблюдать этот график и деньги больше не брать, тем самым к концу срока действия карты его погасив

Просто большинство берут кредитку, обналичивают сразу под ноль, а потом вспоминают что карта все же кредитная и обязательства по ней вполне себе кредитные
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215155  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 15:13]
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215176  наверх
Дата:   

Цитата:

А какой банк у топикстартера?

Ситибанк,это единственный банк пока из тех которыми я пользовалась,который категорически отказал в перевыпуске карты при абсолютно положительной кредитной истории в ЭТОМ банке,сославшись на то,что в ДРУГИХ банках за последние 5 лет были просрочки

Цитата:

оплатить не менее 5% от долга. Неужели и этой суммы нет?

там как-то по-другому очень хитро считают,получается сумма где-то примерно 10% от долга :-(
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215177  наверх
Дата:   

Цитата:

Пока суд, пока прочие дела

а есть ли какие-то правила как надо действовать когда дело передано в суд,чтобы выиграть время или хотя бы добиться уменьшения ежемясячной суммы платежа?
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215178  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

24ру требуют оплатить не менее 5% от долга

если речь про ежемесячные платежи, то 10%
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215179  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   

Цитата:

а есть ли какие-то правила как надо действовать когда дело передано в суд,чтобы выиграть время или хотя бы добиться уменьшения ежемясячной суммы платежа?

Это очень просто. Технология наработана годами.
Но, пожалуй, здесь о ней я писать не буду, тк это сочтут "пренебрежением законами", хотя ничего незаконного в этом нет.
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215200  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну платите потихоньку, сколько можете

Вот как раз этот вариант я пока что и рассматриваю.Вопрос даже не в том,что ежедневно будут по несколько раз звонить из банка-можно симку поменять,если что.
Впрос в другом-допустим мне надо платить по 8000 в мес,я плачу 4000,штрафные санкции будут начисляться и расти в геометрической прогрессиии? Или просто выплата долга растянется на срок в раза дольше
  |  Поделиться:  
Re: Перевыпуск кредитной карты   #215202  наверх
Автор: Serge V.   (О пользователе)
Дата:   

может после суда и платить по 4 к ваших, в суде претензии зафиксируют и пени уменьшат
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода