поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Сбербанк отказался от гарантии выданной через SWIFT.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сбербанк отказался от гарантии выданной через SWIF...   #215058  наверх
Автор:  
Дата:   

На прошлой неделе Московский арбитраж начал рассмотрение иска литовской компании Plastima к Сбербанку. Как следует из иска (есть в распоряжении РБК daily), в 2009 году прибалты заключили с ООО ?Калининград-Промпласт? контракт на поставку ?гранул полиэтиленовых, полипропиленовых и полистирольных красителей?. Россияне пообещали расплатиться банковской гарантией Сбербанка на сумму 2,5 млн евро, выданной через систему SWIFT.

огда прибалты попытались обналичить гарантию, Сбербанк заявил, что она была выпущена сотрудником, не имевшим на это полномочия, по?этому в оплате было отказано.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/10/finance/56294998...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215059  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RVG

Россияне пообещали расплатиться банковской гарантией

я тоже пообещал бы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215061  наверх
Автор: RVG 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrey8

я тоже пообещал бы

Ну я так понимаю,что Сбер прислал гарантию через SWIFT. А потом отьехал,что ее отправил сотрудник который не имел права этого делать.
Я бы на месте Латышей точно такую же операцию провернул с Сбером,чтоб вернуть деньги. :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215062  наверх
Автор: dc
Дата:   

Вспоминается тема про векселя УТБ с "неправильным" подписантом. В итоге Банк 24. ру купается в деньгах :-D
ИМХО, Сбербанк просто резину тянет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215066  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

ИМХО, Сбербанк просто резину тянет.

Из двух лямов евро?
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215068  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:

Из двух лямов евро?

Вы информацию по своей ссылке читали?

Цитата:
От пользователя: ссылка

Кроме того, у адвокатов Plastima есть информация, что случай c их клиентом не является единичным. ?В период с 2009 по 2010 год по системе SWIFT Сбербанком было выдано фальшивых аккредитивов и банковских гарантий на сумму около 300 млн евро. Нам стало известно это, исходя из материалов литовского уголовного дела?, ? рассказала управляющий партнер Tark Grunte Sutkiene Евгения Сюткене, представляющая интересы Plastima.

...и исковая давность подходит, ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215083  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

...и исковая давность подходит, ИМХО.

Нормально так Сбер контрагентов киданул. :lol:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сбербанк отказался от гарантии выданной через ...   #215499  наверх
Автор: plast 
Дата:   

Цитата:

Сбербанк заявил, что она была выпущена сотрудником, не имевшим на это полномочия, по?этому в оплате было отказано.

У меня была подобная ситуация. Почти год судов. Кстати, судья на то, что сотрудник не имеет право подписывать даже не обращала внимания, мол,это и так очевидно, что раз есть сотрудник, и на рабочем месте, значит действовал от лица компании, а не как физлицо, а именно на что и "давил" ответчик. В итоге сошлись на мировом соглашении. Но времени и денег было достаточно потеряно. Убытки все были выплачены.
Действительно, Сбер просто тянет время.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода