Возник неожиданный вопрос по поводу виртуальных карт. Юзаю виртуалки для покупок в интернет магазинах, чтобы не светить основную карту. Как правило срок действия такой карты заканчивается в конце следующего месяца следующего за месяцем создания карты.
А теперь рассмотрим случай, что я купил
какой-то товар за границей. Товар доставляли до меня 30 дней, пока я разобрался, что товар бракованный, пока отправил товар обратно, пока продавец подтвердил это и решил отправить деньги обратно виртуальная карта уже перестала существовать. Но продавец отправляет по известным ему реквизитам
виртуальной карты. Так вот, дойдут эти деньги мне на основную карту или зависнут где-то?
Сорри, если вопрос глупый :cool:
я именно по этому виртуальной как то не охотно пользуюсь.
Проще завести ещё одну карту типа БВК и закидывать на неё денег только для покупки и только нужную сумму.
Если что - возврат вернется на эту же карту.
Профит
Мой банк Альфа, думаю нет смысла дальше говорить почему я туда не звоню? :ultra:
Цитата: От пользователя: DiEgo
Так это понятно, я могу так сделать, но просто
хочется разобраться до конца с виртуальной картой и понять как возможен возврат на уже не существующую карту?
Деньги вернутся без проблем и на истекшую вирт. карту, если она привязана к основному счету. Так обычно и бывает. Но если ситуация как в Русском стандарте, где предоплаченная виртуальная карта имеет свой собственный счет, то подобный возврат повлечет изрядную порцию геморроя.
См. соседние
ветки: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=214374... http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=211544...
Выясните, как это работает в Альфе.
Спасибо за ответы, я в принципе так же думал, ведь в Альфе виртуальная карта привязывается
к основному счету и поэтому деньги должны вернуться именно на основной р/с, в не зависимости от срока вирт.карты.
Еще раз спасибо всем :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)