поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Что делать с евро - заканчивается срок вклада?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214565  наверх
Автор: 
Дата:   

Вернее, не заканчивается, а произведено очередное начисление процентов ( ВУЗ-банк под 6%). СУмма - 5500 евро . Цель - скопить деньги на дольнюю перспективу - покупка недвижимости.
Варианты :
1. Переложить в Леноблбанк под 6,5%
2. Обменять на рубли ( это меня паранойя душит в связи с желанием Финляндии выйти из евро-зоны, а так же с предположениями относительно Германии. Кабы чего не вышло с евро...)))
3. Обменять на доллары.

Курс обмена в рубли сейчас не самый интересный. Опять же, когда ( если) евро начнет разваливаться, то курс будет совсем неинтересен.
Вообщем, я тот еще фин.аналитик :-)
Напишите, пожалуйста, кто как мыслит
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214570  наверх
Автор: dc
Дата:   

3 (ВТБ рекомендует 4 :-D + швейцарский франк) кучки и на вклады с максимальными процентами в трёх валютах и желательно в разных банках. Пропорции кучек определяйте, используя женскую интуицию :-)
Риски диверсифицируете.
Кроме того, настоятельно не рекомендую после каждой новости, которая покажется Вам действительно важной, менять пропорции кучек посредством конвертации - Ваша цель - накопление/сбережение, а не инвестиции - там и инструментов,и доходностей, и рисков больше!
ИМХО, Ваш вариант:
кучка с инвалютой 1 - ВУЗ
кучка с инвалютой 2 - Леноблбанк
кучка с рублями - ТНБ либо что-либо иное из Топа 2игоря
ЗУ - не забудьте предупредить кассиров ВУЗа о том, что если их валюта не понравится в Ленобле или в каком-либо другом месте, Вы к ним вернётесь :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214571  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

Цитата:
От пользователя: dc

кучки и на вклады с максимальными процентами в трёх валютах и желательно в разных банках

таки сделано уже. Но интуиция ( женская естессно) мается переживаниями по поводу судьбы евро

Цитата:

ЗУ - не забудьте предупредить кассиров ВУЗа о том, что если их валюта не понравится в Ленобле или в каком-либо другом месте, Вы к ним вернётесь

Вы меня пугаете. Ни в жизнь не решусь пойти обратно разбираться
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214575  наверх
Автор: ProSV
Дата:   

Я исхожу из следующих соображений:

-Пик кризиса в еврозоне ещё впереди, а в штатах уже пройден, хотя до конца ещё далеко.
-Швейцарский франк вроде как с недавних пор жестко привязали к евро, ну его.
Значит остается корзина валют рубль-доллар.
-Валюта в которой планируется покупка - рубли, значит ее доля в корзине должна быть больше: 60-70%.

Что бы я сделал в подобной ситуации.

Вклад в евро закрывайте и меняйте на рубли или доллары там-же в ВУЗ-е.

При обмене крупных сумм во многих банках, включая ВУЗ, можно сделать обмен
по индивидуальному, близкому к к биржевому курсу.
Правда не знаю с какой суммы это можно делать в ВУЗ-е с 5000 или с 10000.

Если будете менять на доллары, предложите ВУЗ-у открыть у них вклад в долларах на всю сумму,
если они согласятся обменять евро на доллар по индивидуальному, близкому к к биржевому курсу,
чтоб не потерять на обмене.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214576  наверх
Автор: dc
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ~Темная лошадка~

таки сделано уже. Но интуиция ( женская естессно) мается переживаниями по поводу судьбы евро

Давайте с Вами поспорим на 100 евро, что оные через 1 календарный год будут стоить дороже 100 американских долларов и/или дороже 100 российских рублей?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что делать с евро - заканчивается срок вклада?   #214594  наверх
Автор: ~Темная лошадка~
Дата:   

Цитата:

Давайте с Вами поспорим на 100 евро, что оные через 1 календарный год будут стоить дороже 100 американских долларов и/или дороже 100 российских рублей?

Да меня же жаба удушит, если Вы выиграете. А у Вас есть шанс ( когда меня паранойя не душит, мозг включается) :-)

Спасибо всем за ответы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода