Хочу сдать кредитную Сберовскую карту, которой не пользовался ни разу. Как я понял, мне для этого надо написать заявление. Но напрягает то, что мне сказали, что взамен никаких документов, например что карту приняли и претензий не имеют. Так вот вопрос, должен ли банк предоставить документы что всё
гуд и в будущем сюрпризов не будет?
А то что я карточку сдал какая то бумажка должна быть? Где гарантии что сотрудник банка не потеряет её в пылу работы или не возьмёт с собой? Чем ещё кроме как честным словом потом доказывать в случае форс-мажора, что карточка была сдана?
И почему 30 дней, а не сразу посмотреть, что операций
по карте не было, да и задолженностей тоже. Это ведь не на счётах считать.
А то что я карточку сдал какая то бумажка должна быть? Где гарантии что сотрудник банка не потеряет её в пылу работы или не возьмёт с собой? Чем ещё кроме как честным словом потом доказывать в случае форс-мажора, что карточка была сдана?
Можно попросить сделать копию Вашего заявления и оставить её себе
Цитата: От пользователя: -!!!-
И почему 30 дней, а не сразу посмотреть, что операций по карте не было, да и задолженностей тоже. Это ведь не на счётах считать.
Потому что
возможно по карте были списания в офлайне, который прийдут в течении 30-дней. Эти проводки банк увидеть не может
Можно попросить сделать копию Вашего заявления и оставить её себе
Еще на данной копии желательно, чтоб сотрудник сделал надпись типа "Карта сдана в ОСБ ?хххх" Дата Подпись ФИО сотрудника.
Ну, по кр.мере, я именно так попросил,
когда сдавал карты в Промсвязи - не отказали, еще и печать банка поставили :-)
Цитата: От пользователя: -!!!-
какие списания в оффлайне?
Бывают трансакции, по которым не происходит холдирование суммы на счету в онлайне в момент покупки, а напрямую
проходит списание денег со счета карты через несколько дней после операции. Такое бывает, например, при отсутствии связи терминала с банком, а также при расчетах через импринтер (например, в дьюти-фри в самолете или на морском судне) и т.п.
Поэтому выдерживается временной интервал (обычно
45дней) прежде чем закрыть карт.счет, чтобы прошли все возможные расчеты, о которых банк заранее не может знать.
Хочу сдать кредитную Сберовскую карту, которой не пользовался ни разу
к чему эти сложности?если не доверяете сотрудникам банка - разрежьте карту или сожгите ее в топке паровоза.по телефону заблокируйте(или поставьте в стоплист) а в
кредитном учреждении напишите заяву об отказе(закрытии) р/с с кредитными средствами.
мне не сложно потратить немного времени, чтоб в будущем, если вдруг... не потерять больше, тем более в нашем правовом государстве (особенно насмотревшись зомбоящик и начитавшись в инете)
Цитата: От пользователя: Хитрец
если не доверяете сотрудникам банка
а почему я им должен доверять? )))
Цитата: От пользователя: Хитрец
разрежьте карту или сожгите ее в топке паровоза.по телефону заблокируйте(или поставьте в
стоплист) а в кредитном учреждении напишите заяву об отказе
так а смысл это делать, если туда всё равно ехать и писать?
Дык а ты откуда знаешь что ее операционист заблокировал, если листок не дают тебе подтверждающий принятие заявления? ;-)
А счет как бы закрывается в течении 45 дней. За это время можно
перезаказать карту сотруднику со злым умыслом и благополучно пользоваться
к чему эти сложности?если не доверяете сотрудникам банка - разрежьте карту или сожгите ее в топке паровоза.по телефону заблокируйте(или поставьте в стоплист)
Даже сами операционисты так советуют... Только вот одна беда, в такой же
ситуации у меня карта взяла и перевыпустилась (деньги, естественно, списались), да ещё кредитный лимит повысился самостоятельно.
Из документов у меня - только апрельский скриншот из Сбербанк-Онлайна со статусом карты "заблокирована", но ни разу не нотариально заверенный.
Пришёл разбираться, ни фига не нашли в своей программе, перевыпущенную карту получать не стал, пообещали, что через два месяца она автоматически заблокируется и будет уничтожена.
Опять-таки, у меня на руках нет никаких документов.
сегодня получил копию заявления и выписку что претензий по счёту нет с печатями. потратил около 40 минут ( вкл. ожидание в очереди) - считаю вполне приемлемо, чтоб потом не было примерно
Цитата: От пользователя: confucius
Только вот одна беда, в такой же ситуации у меня
карта взяла и перевыпустилась (деньги, естественно, списались), да ещё кредитный лимит повысился самостоятельно.
а вообще интересная ситуация, не знаю как в других банках, почему при закрытии, если ничего не попросить, то никакие подтверждающие документы не выдаются.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)