Имею в точке кредитную карту + обычный счет, на котором много денег не храню, так как знаю что за мной бдят приставы по одному давнему долгу, из которого, впрочем 3/4 уже выплачены..
И вот приставы обратили-таки внимание на мои счета и выцарапали с обычного счёта имевшиеся там деньги.
Ну и хрен с ними. Но чуть позже банк звонить мне, и заявляет:
1. Гасить долг по кредитной карте обычным способом мне теперь нельзя, потому что эти деньги тоже заберут приставы. Что за чушь? Это же не мои деньги, а деньги банка с того момента, как я расписался в квитанции (я деньги
всегда через кассу плачу).
2. Мне вообще закрывают кредитную карту, так как появились сомнения в моей благонадёжности!
Приставы ублюдки прислали исполнительный лист на 100000рублей, что в ТРИ раза превышает реальную сумму долга. Кредитный лимит тоже был весьма скромный - 30000р.
При этом у меня ни то что просрочек по платежам не было, я даже в грейс-период не укладывался всего 1 или 2 раза и обороты по карте за месяц значительно превышали кредитный лимит. И с этой же карты я выплачивал задолженность приставам, что банк может легко отследить. То есть от уплаты долга я не
скрываюсь и с деньгами острых проблем не испытываю.
Закрытие карты создаёт некоторые неудобства. Во-первых кредит придётся-таки гасить, причем весь сразу, без возможности вновь воспользоваться этими деньгами сразу после погашения, для чего и нужна карта с грейс-периодом. Во-вторых
именно из-за приставов мне был нужен счёт на котором нет моих личных денег и который бессмысленно арестовывать.
Как можно переубедить банк?
Имеет ли банк право в одностороннем порядке расторгать кредитный договор при неизменных внешних условиях и неизменном положении заемщика?
(исполнительное производство на меня имелось на момент выпуска кредитной карты, и эту информацию банк мог проверить элементарно)
Что за чушь с арестом средств, уплаченных банку для погашения кредита?
А с суммой долга у приставов вообще бардак.В банк пришёл исполнительный лист на
одну сумму, мне приставы называют другую (поменьше), при этом я попросил распечатать все мои платежи, и согласно этой распечатке сумма ещё меньше! (примерно соответствует моим подсчётам)
0/6 |
| Поделиться:
Re: То ли ПЯ, то ли вопрос про благонадёжность зае...
дак в том-то и дело, что из-за приставов дебетовый счёт для меня не канает вообще)
Ну есть же наверное кто то кому можно доверять. Брат\сестра\родители.
Сгоняйте с ними в банк любой, оформите счет и карту (еще проще в Связной) и
пользуйтесь ей потом (в случае с Связным пополнять можно по 15 тыщь через терминал без паспорта, снимать вообще везде без коммисий)
0/1 |
| Поделиться:
Гасить долг по кредитной карте обычным способом мне теперь нельзя, потому что эти деньги тоже заберут приставы. Что за чушь? Это же не мои деньги, а деньги банка с того момента, как я расписался в квитанции (я деньги
всегда через кассу
плачу).
вы деньги вносите скорее всего на ваш карточный счет, начинается 40817.... И уже потом с него банк списывает денежки в счет погашения долга по кредитнйо карте: проценты, комиссии (если сеть), сумма основного долга и т.п. Так вот как только вывносите деньги на ВАШ счет 40817 -
это ваши деньги и они "арестованы приставами" (если в банк пришло соотвествующее постановление о розыске и аресте счетов, либо инкассовое / исполнит лист - уже о списания денег в их пользу.
Да и кредитная карта - она тоже, сокрее всего привязана к вашему счету, к которому привязана
карта. На счете может быть ноль рублей, и вы совершаете платежи за счет лимита предоставленного кредита. Фактически, вы сначала снимаете деньги (или оплачиваете покупку) и потом только банк кредитует ваш счет на на сумму этой операции за счет предосталвенного лимита кредитования. Но с т. зр закона -
проходит расходная операция по вашему счету 40817, котора не может быть в связи с "арестом" вашего счета приставами.
Фух, надеюсь понятно объяснила.
Цитата: От пользователя: Tetra
Мне вообще закрывают кредитную карту, так как появились сомнения в моей
благонадёжности!
смотрите кредитный догвоор или что там у вас (соглашение, доп соглашение и проч).
Возникает конечно
(исполнительное производство на меня имелось на момент выпуска кредитной карты, и эту
информацию банк мог проверить элементарно)
как? этот исполнит лист возник на основе неоплаченного кредита в др банке? тогда, скорее всего, должна быть инфа в БКИ от этого другого банка о том, чтовы просрачиваете платежи. Однако, далеко не факт, например банк в котором вы взяли
кредитную карту и тот, другой банк - могут сотрудничать с разными БКИ.
Если исполнит лист не "кредитный", то инфа о нем банку могла быть недоступна в общем-то. Теоретически, инфа об ИП должна быть на сайте ФССП, но сложно сейчас сказать, была ли она там на момент выдачи кредитнйо карты
0/0 |
| Поделиться:
а практически - там уже и по физикам
информация есть. А если не было - никто не мешал запросить
инфа на сайт есть, но как показывает практика- не всегда актуальна.
Насчет запроса от банка в ФССП - во первых это очень
долго, ответ - в теч 30 дней, по всем потенциальным заемщикам неназапрашиваешься, а во-вторых, вряд ли ФССП будут каждому запросившему предоставлять инфу.
вон оно как...
ага. И вся сложность даже не столько в погашении
кредита - тум можно напрямую через кассу вносить на счет по учету кредита, по учету процентов и т.п., - тогда гашение будет нормально проходить. Но вот вся засада с предоставлением кредита и совершением операций по карте - ну не можете вы при наличии ИЛ в банке осуществлять расходные операции по
своим счетам, и не важно за счет кредитных средств или собственных.
так что как уже говорилось выше - или гасите долг по ИЛ и требуйте постановлене об окончании ИП и отзыве всех требований/арестов к вашему счету, либо оформляйте кредиты на др. людей-родственников
2/0 |
| Поделиться:
ааа... и я бы вам предложила за кредитной картой сходит в нейву (не рекламо) :-D т.к. у них лицензии на открытие счетов/вкладов физ лицам нету до сих пор (по крайней мере не видела торжественного банкета по этому поводу :-D ), то и кредитные карты у них работают как то по другому.
догадываюсь как, но в общем это вопрос технологии. Главное, что там нет вашего счета, значит и ваших денег, а значит и приставам арестовывать нечего. Только придя в нейву не говорите, что у вас ИП висит, может и не найдут сами
0/0 |
| Поделиться:
Но вот вся засада с предоставлением кредита и совершением операций по карте - ну не можете вы при наличии ИЛ в банке осуществлять расходные операции по
своим счетам, и не важно за счет кредитных средств или собственных.
что-то
банк про это ничего не говорил, ссылались только на безопасность и благонадёжность. Более того, такая ситуация выглядит абсурдно. Я лишаюсь возможности выбрать свой кредитный лимит и этими деньгами погасить задолженность по ИЛ.
Цитата: От пользователя: Танши
либо оформляйте
кредиты на др. людей-родственников
а вот интересно, если моя супруга придёт в точку за кредитом (банк-то вцелом всем устраивает), её не развернут по причине наличия заморочек у меня? Или такие вещи ради карточки с лимитом в 30т.р. никто не пробивает?
0/0 |
| Поделиться:
а вот интересно, если моя супруга придёт в точку за кредитом (банк-то вцелом всем устраивает), её не развернут по причине наличия заморочек у меня? Или такие вещи ради карточки с лимитом в 30т.р. никто не пробивает?
от банка зависит, от
его технологий проверки заемщиков, про точку ничего сказать не могу
тут загвоздочка в том, что я не ИП и не могу официально подтверждать свои доходы.
ИП - это исполнительное производства, на не
индивидуал предприниматель.
.И как у них с интернет-банком?
без понятия.
И чета я по ходу попутала с кредлитами нейвы для физиков,вроде у них просто потреб кредиты, а не кредит карты. Сорри, ввела в заблуждение
1/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)