Подскажите:
У человека оформлена ипотека в ВТБ24 на долевое строительство (дом уже в высокой стадии готовности).
Он готов продать мне эту ипотеку, я готов ее купить (выплатить ему те суммы, которые он уже внес и переоформить на себя его обязательства по ипотеке.)
Возможно ли
переоформление ипотеки в ВТБ24 на другое лицо ?
Как это выглядит документально, насколько банк охотно на это идет и насколько хлопотно и как быстро это сделать ?
Подскажите, кто что знает ...
Это я знаю там ответят как должно быть в теории, а мне хочется узнать как это выглядит на практике.
Может найдется кто-нибудь, кто делал такую операцию ?
Вряд ли по номеру 8-800 Вам дадут внятную консультацию по такому вопросу :-)
К сожалению, в России переуступка ипотеки ("продажа") не развита, это в цивильных странах продать квартиру вместе с кредитными обязательствами - обычное дело. Вообще, есть же в ВТБ программа "Залоговое имущество",
но хз какие должны быть условия, чтобы выставить квартиру на продажу в рамках этой программы - пусть продавец попробует поговорить. кмк, тут главное найти в ВТБ грамотного кредитного инспектора по ипотеке, который все это смог бы проделать.
Возможно ли переоформление ипотеки в ВТБ24 на другое лицо ?
В Сбере точно возможно, но времени убьете кучу. Коллега недавно переоформил ипотеку на бывшую жену. Квартиру оставил ей и кредит тоже :-D
Думаю, что в ВТБ тоже
возможно. По сути, им разницы нет ни какой с кого получать.
Нет, не возможно если начальство сберовское, у вас не в друзьях. :-)
Сам пытался купить квартиру, находящуюся в ипотеке - бесполезно!
Чтобы купить такую квартиру, надо
загасить ипотеку продавца, снять обременение, а уже затем оформлять на себя.
Т.е., если даже вам одобрена аналогичная ипотека в сбере, поменять внутри банка заёмщиков не возможно. :-(
Достали уже теоретики. На бытовом языке всё предельно понятно. Если есть желание потягаться в залоговой терминологии - вэлкам на 111-й форум БанкирРу :-)
Нет, не возможно если начальство сберовское, у вас не в друзьях. :-)
Я же говорю, коллега переоформил на бывшую жену.
Его сначала динамили, мол это нереально, но потом он написал письмо на имя зам. преда и вопрос решился.
Чтобы купить такую квартиру, надо загасить ипотеку продавца, снять обременение, а уже затем оформлять на себя.
Но это же возможно только в том случае, если у нового покупателя есть вся сумма для покупки квартиры и он может тут же
выкупить ее у банка и рассчитать и с прежними собственниками?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)