По 115-ФЗ идентификация клиента не проводится совершении операции до 15 т.р., НО если у Банка есть подозрения в сомнительности сделки - банк вправе требовать полной идентификации клиента. Все законно.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Законно ли требование паспорта при внесении 10...
с моей фамилией в базе 1 человек (во всяком случае в 24-ке точно)
Цитата: От пользователя: любопытная.....
вы паспортные данные свои помните???
помню..., а для чего?
дело то все в том, что без паспорта (а не паспортных данных) кассир отказывается принимать ден.знаки...
а паспорт я как правило с собой не ношу... ибо без надобности он мне, в крайнем случае достаточно водительского удостоверения (там есть мое фото, и ФИО)
зы: помимо паспортных данных есть еще дата рождения например (для идентификации)
1/0 |
| Поделиться:
Да, это очень неудобно в 24.ру. Особенно когда в отделении неожиданно оказывается сломан банкомат с кэш-ином, а в кассу без паспорта даже не суйся. Даже при наличии в руках своей карты
1/0 |
| Поделиться:
дык при внесении ден. средств через банкомат, сумма становится доступной на след сутки после 14:00... (поправьте если что-то изменилось...)
давно не мониторил тарифы точки
0/2 |
| Поделиться:
Кажется перечень то операций до 15 килорублей без идентификации в том же 115-м определен
согласен
тогда 262-П
п.3.3. При совершении сделок с использованием платежных (банковских) карт идентификация осуществляется на
основе реквизитов платежной (банковской) карты, а также кодов (паролей).
0/0 |
| Поделиться:
Вопрос: Является ли операция пополнения карточного счета сделкой, и что такое сделка?
Думаю, что в юридические тонкости вникать смысла нет и досконально вчитываться в документы тоже. По крайней мере времени на это у меня нет.
В банке есть юристы и финмониторинг, которые в конечном итоге определяют правила идентификации, основываясь на законах.
Где-то за этим следят строже, где-то лояльнее относятся.
Да, при работе с 24.ру у меня постоянно требовали паспорт и меня это бесило, НО я был бы им чрезмерно
благодарен если бы по украденной у меня карте и документам "левый" человек не получил бы мои деньги, т.к. не прошел идентификацию.
Можно биться в истерике в офисе и, может быть, что-то доказать в конечном итоге, но зачем??? Только ради удовлетворения своего самолюбия. Я проще возьму с собой
Документ, удостоверяющий личность (не обязательно паспорт)
1/0 |
| Поделиться:
Думаю, что в юридические тонкости вникать смысла нет и досконально вчитываться в документы тоже.
Дело не в тонкостях. Да и тонкостей тут нет.
Есть закон "о банках и банковской деятельности" 395-1, где в ст. 5 есть и банковские
операции и сделки. Поэтому
Цитата: От пользователя: Avto-bot
что-то доказать в конечном итоге
не получится.
Ну на крайняк в нарушении всего и всея получится совершить операцию по водительскому удостоверению.
Поэтому для всех кто говорит что требование
ДУЛа незаконно:
проще возьму с собой Документ, удостоверяющий личность (не обязательно паспорт)
самый лучший совет.
1/0 |
| Поделиться:
я был бы им чрезмерно благодарен если бы по украденной у меня карте и документам "левый" человек не получил бы мои деньги, т.к. не прошел идентификацию.
Цитата: От пользователя: Aff_Gur??
вношу на свой
счет
при чем тут не получил?
ключевое слово /вношу/
проще возьму с собой Документ, удостоверяющий личность (не обязательно паспорт)
Цитата: От пользователя: Aff_Gur??
постоянно требуют паспорт
чукча не читатель, чукча писатель...(с) :-D
0/0 |
| Поделиться:
я не знаю как там по букве закона , но частенько вижу объявления, в кассах банка.
Операции производятся при наличии документа удостоверяющего личность.
Увы права не документ удостоверяющий личность.
ими являются:
1. паспорт гражданина российской федерации,
2
военный билет солдата срочной службы,
3 удостоверение офицера
4 ИМХО паспорт моряка.
теперь про взнос наличными, чисто гипотетически, пришли положили не себе , ошиблись......
чем потом докажите, что деньги вы вносили?
0/0 |
| Поделиться:
В данной теме от Вас ни одного аргументированного совета по теме, поэтому если "чукча читатель", то пусть читает... зачем ПЫТАТЬСЯ стать писателем (пусть даже критиком)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)