поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Интеграция клиент-банка и бухг. программы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214306  наверх
Автор: 
Дата:   

Хочу такую вещь: чтобы банковские выписки автоматически, в режиме он-лайн, попадали в бухгалтерскую программу, например 1С. Разумеется, без ущерба безопасности. Чтобы информация о поступивших платежах была оперативно доступна пользователям без участия человека, имеющего доступ к банку. Цель - снизить затраты (временнЫе и денежные).
Вот! :-D
Скажите, это фантастика, да?
1с-ники говорят, что можно подумать, во всяком случае не сказали, что это утопия.
ЗЫ. Предыдущая моя идея о сдаче выручки через банкоматы оказалась далека от реальности :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214310  наверх
Автор: < | >
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бочкамёда

Чтобы информация о поступивших платежах была оперативно доступна пользователям без участия человека, имеющего доступ к банку

1С тут вроде не при делах. Просто инфо о любом поступившем платеже должна транслироваться по маршруту банк-обычный получатель инфо о поступившем платеже (необязательно человек) - пользователи, кот-м разрешено транслировать эту инфу. И банк вроде тоже - все на стороне плучателя данных должно делаться
Как-то то.ак мне видится. Исходя из здравого смысла.

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2012 22:43]
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214312  наверх
Автор: 1[гость]   (О пользователе)
Дата:   

Эта штука называется "API-банк".
Есть в Инбанке.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214313  наверх
Автор: Бочкамёда
Дата:   

ну вот я не знаю, как можно это в он-лайне делать, не нажимая в банке кнопочки в интерфейсе
ну и в 1с тоже пару кнопок нажимать приходится
ну ладно, по 1с не сюда вопрос - но по выгрузке-то данных куда еще, кроме банковских технологий?
Ну и вдруг кто-то знает банк, в котором есть такая фишка... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214314  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1[гость]

Есть в Инбанке.

упс...
не увидела
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214316  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Кроме инбанка еще много где есть. импорт\экспорт из 1С
Т.е. или в 1с п\п делаешь и выгружаешь в тырнет банк или наоборот.
Как-то не могу себя заставить начать пользоваться, наверно есть смысл у кого по 100 п\п в день
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

да это-то понятно - это у всех есть
меня он-лайн интересует :-)
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214319  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Портрет партизана

API-банк - это не импорт\экспорт из 1С в интернет-банк..
С использованием API-банка 1С (или другая программа) может получать и отправлять платёжки напрямую в банк в реальном времени, [какбы] без входа в интернет-банк.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214320  наверх
Дата:   

Цитата:

С использованием API-банка 1С (или другая программа) может получать и отправлять платёжки напрямую в банк в реальном времени, [какбы] без входа в интернет-банк.

вот-вот, оно-то мне и нужно
а еще где-то, кроме Инбанка, есть такое?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214322  наверх
Дата:   

Цитата:

В Судостроительном есть некое подобие.
Но там не используется ЭЦП, и для подписания платёжек всё равно нужно входить в и-банк.
Сделайте поиск на БТ по "API". Узнаете много интересного.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214324  наверх
Автор: fill1962
Дата:   

Тонкая реклама ...
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214326  наверх
Автор: arthurn 
Дата:   

Цитата:

http://utb.ru/article/servis_interklient_1/
см. блок "Автоклиент"
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214333  наверх
Дата:   

Цитата:

Есть в Инбанке

Цитата:

В Судостроительном есть некое подобие.

Цитата:
От пользователя: arthurn

http://utb.ru/article/servis_interklient_1/
см. блок "Автоклиент"

Вот ведь я будто только из пещеры вылезла! Оказывается, эту фишку не я придумала :-D У меня необходимость в ней назрела - а оказывается, у многих это уже есть.
Спасибо, буду изучать
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214338  наверх
Автор: Партизан Бога 
Дата:   

Цитата:

меня он-лайн интересует

аа, не понял сразу
меня вообще это не интересует
в инет банках набили шаблоны, а в 1С копипастим, благо платежек немного :-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214343  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:

Вот ведь я будто только из пещеры вылезла! Оказывается, эту фишку не я придумала :-D У меня необходимость в ней назрела - а оказывается, у многих это уже есть.
Спасибо, буду изучать

Вы не одиноки, тут многие восполняют пробелы, о том же связном и что РС стал банком тоже из форума узнал.
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214347  наверх
Автор: shuher-ru
Дата:   

Цитата:

ЗЫ. Предыдущая моя идея о сдаче выручки через банкоматы оказалась далека от реальности :-)

А вот УБРиР случайно не специально для Вас сделал? :-D
http://www.ubrr.ru/msb/business_banking_cards/self...

"Карта для самоинкассации.
Услуга ?Самоинкассация? позволяет самостоятельно пополнять расчетный счет (инкассировать денежные средства) через банкоматы ОАО ?УБРиР? с функцией приема наличных (cash-in) при помощи специальной пластиковой карты." (с)
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shuher-ru

А вот УБРиР случайно не специально для Вас сделал?

было бы для меня, если б эти самые банкоматы ОАО "УБРиР" стояли не только в Екатеринбурге и окрестностях. Что-то я сомневаюсь, что найду в удобном для меня месте такой банкомат в Краснодаре, Москве или Новосибирске. А так - идея самая та, только география не подходит
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214352  наверх
Автор: Матроскин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть в Инбанке.

Звонили они мне, навяливали РКО у себя, в качестве аргумента приводили, что у них есть такая фича, и что она типа супер здорово работает и даже разбрасывает платежи по договорам клиента в 1С и без ошибок все определяет. Я сразу сказал менеджеру, что либо они написали искусственный интеллект и им давно надо заниматься не банковской деятельностью, а совсем другим, либо он мне лапшу на уши вешает.

Мы уже года три думаем как решить проблему разброса платежей по договорам (не по клиентам, тут все просто, по ИНН и все, а именно по договорам). Дак вот, в реальности это просто не возможно в довольно большом количестве компаний (у нас, по крайней мере, точно не реально). Наши клиенты - это юр. лица, они имеют несколько договоров по разным услугам, бывает, что с одним контрагентом до 4х договоров заключено. Платят ежемесячно или нерегулярно, смотря какие договоры, платежки формируются, естественно, ручками бухгалтеров, которые ленятся и очень невнимательно вбивают назначение платежа, если вообще вбивают, часто сумму платят не по счету, а частично, или наоборот объединяют в один платеж оплату по двум-трем счетам, да еще частично. И вот в таких платежах в назначении могут написать: оплата по счету (без номера, без даты), или по шаблону по привычке оплата по прошлогоднему счету каждый раз по одному и тому же. Может написать, что по договору такому-то, а на самом деле совсем по другому.

В итоге на практике имеем постоянные нестыковки при автоматизированной разброске платежей по договорам, каждый месяц уйму времени надо потратить, чтобы выявить эти нестыковки и исправить, провести акты сверки с контрагентами, где что-то не сходится, а иногда косяки обнаруживаются только через год при годовой сверке и тогда вообще катастрофа.

Так что несмотря на большой геморрой, мы все-таки разносим платежи ручками и альтернативы я этому не вижу до тех пор пока или платежки не будут формироваться роботизировано или контрагент не будет четко писать без ошибок за что он платит. Да это долго и муторно, но времени на разбор косяков тратится больше чем на разбор платежей. Человек может на стадии внесения опознать сомнительный и непонятный платеж, который с точки зрения робота совершенно нормальный, и может все прояснить на стадии внесения платежа у контрагента. Робот в половине случаев разносит сомнительный платеж считая его нормальным на 100%, в половине не может разнести и все равно по ним приходится разбираться индивидуально. И процент таких платежей очень высок, к сожалению.

В общем, я потратил минут 10 на то чтобы все это менеджеру разъяснить, но он оказался дюже зомбированным и только твердил: "У нас все гарантированно работает в 100% случаев". Правда не смог объяснить как :-) А я бы очень хотел узнать как, если такое реально возможно.

P. S. Если вам нужно просто разбрасывать платежи по контрагентам, без договоров, то достаточно банка с нормальными уведомлениями по e-mail, где передается сумма и ИНН контрагента. API, конечно надежнее, но он мало у кого есть. Настраиваете парсинг писем от банка, ну и разносите платежи. Тоже, конечно, не панацея, бывает, что счет сделали на одну компанию, приходит платеж хрен знает от кого, бывает, что НДС забыли указать в платеже и он приходит как без НДС, а на самом деле с НДС, но тут не такой катастрофический процент брака будет и все эти не совсем правильные платежки можно отсеять по формальному признаку и потом ручками разобрать, их будет не так много.

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2012 13:45]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214353  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Матроскин

В итоге на практике имеем постоянные нестыковки при автоматизированной разброске платежей по договорам, каждый месяц уйму времени надо потратить, чтобы выявить эти нестыковки и исправить, провести акты сверки с контрагентами, где что-то не сходится, а иногда косяки обнаруживаются только через год при годовой сверке и тогда вообще катастрофа.

вы когда решите этот вопрос, собщите, готов скинутся, хотя есть подозрения что "скидыватся" будут многие организации :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214354  наверх
Автор: Матроскин  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

вы когда решите этот вопрос, собщите, готов скинутся, хотя есть подозрения что "скидыватся" будут многие организации

Ну банк, который нельзя называть, вроде уже решил, с их слов, можете с ними скинуться. :-) На самом деле проблема нерешаемая. Даже отшлифованный алгоритм будет давать много брака. Работать будет только в компаниях куда платят по шаблону, типа ЕРЦ или провайдеров, где есть точный идентификационный номер плательщика и признак договора прямо в шаблоне. Да и то, я буквально на днях лоханулся оплатил картой коммунальные услуги, а получателя вместо ЕРЦ выбрал другого и деньги улетели непойми кому. Причем после нажатия кнопки "Оплатить" я это заметил, но было уже поздно. Транзакция - не воробей, вылетит не поймаешь. Звоню в ЕРЦ, говорю, что делать то, а они спокойненько так отвечают, что приходите в офис, берите готовый бланк заявления и пишите про ошибочный платеж. За месяцок разыщем и разберемся. И я их прекрасно понимаю, потому что даже со всей шаблонизацией при их масштабах столько кривых платежей от таких же косоруких как я, что даже бланки держат специальные для этого :-)

Один вариант только: искусственный интеллект написать, но тому, кто это сможет сделать деньги уже будут до фени :-) Тут, как говорится, совсем другие перспективы открываются.
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214357  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Матроскин (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Авг 2012 13:34

Я тоже думаю, что по договорам разносить нереально - когда много договоров.
Но мне такие подробности и не нужны - достаточно ИНН. Хотя тут тоже есть нюансы :-D Крупные федеральные организации, имеющие филиалы по всей стране - они все с одним ИНН, но КПП у них может быть 89 (или сколько там у нас сейчас регионов?) Ну и сейчас при выгрузке этот платеж ставится тому филиалу, который первый сверху в списке.

Цитата:

Если вам нужно просто разбрасывать платежи по контрагентам, без договоров, то достаточно банка с нормальными уведомлениями по e-mail, где передается сумма и ИНН контрагента

да, я уже тоже думала об этом - как вариант, конечно
Но хотелось-то чтобы весь день оно само всё зачислялось :-D
А утром след дня бухгалтер пришла и просто проверила все за 15 мин, откорректировала ручками, если что не так.
  |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214358  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:

Вы кто по образованию???? АPI это Application Programming Interface, это не программа, а набор процедур, библиотек и т.п. для общения с внешними, для системы программами, т.е. это не продукт а инструмент :ultra:
Не нужно троллить Инбанк, у него своих "спецов" хватает :lol: :lol: :lol:
1/9 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214359  наверх
Автор: -*W*-  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fb_sterh

Вы кто по образованию????

не знаю кто по образованию Вы, но точно не читатель

Цитата:

С использованием API-банка

Цитата:

1С (или другая программа)
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214360  наверх
Автор: fb_sterh 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -*W*-

-*W*-

Вам бы знаний в предметной области, а потом уж понты в профильном форуме, ещё раз API это для разработчиков, а не для клиентов, так понятнее???
:weep: :weep:

Вы сайтом не ошиблись? на банках Ваш гуру открыл филиал форума инбанка, может Вам туда?

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2012 14:55]
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Интеграция клиент-банка и бухг. программы   #214365  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы кто по образованию?

Цитата:

Вы сайтом не ошиблись?

Жуть какая!
Мы сидим, тихо-мирно обсуждаем выгрузку данных из банка в 1с. Никого не трогаем.
Пришли Вы и быстро всех на место поставили.
Для меня как для юзера, ламера и т.п.вообще всё равно, апи это или не апи, приложение или программа - я не очень-то их различаю. Лишь бы оно функцию свою выполняло. А все эти детали уже для гурманов. Или специалистов.
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода