Добрый день!
Сам попал, хочу предупредить других.
Имел неосторожность перевести деньги с собственного счёта до востребования на карточный счёт. Несколько раз мне это не удавалось - перевести я хотел всю сумму за исключением копеек (чтобы счёт до востребования оставить открытым), каждый
раз спустя несколько часов приходил отказ: "Недостаточно средств на счёте". Я предположил, что либо на данную операцию ввели комиссию, либо установили минимальную сумму, которая должна на счёте оставаться. (К слову, парой месяцев ранее я успешно провёл аналогичную операцию, оставив на счету "до
востребования" 17 коп.)
В поисках истины задал вопрос на форуме сбербанка (форум, кстати, тот ещё - для того, чтобы вопрос появился, нужно одобрение модератора), сам вопрос появился в форуме только на следующий день. Ещё спустя продолжительное время некая #ANNA# (по всей видимости кто-то из
сберовских) ответила: "Насколько я знаю, на вкладе должно оставаться не менее 10 рублей". ОК, думаю, комиссии быть не должно, уменьшил переводимую сумму, чтобы остаток на счёте превышал 10 руб., и смело нажал кнопку активации. Просмотрел сформировавшуюся квитанцию - всё нормально, платёж
подтверждаю. Каково было моё удивление, когда после проведения транзакции на счёте "до востребования" я не увидел ожидаемой суммы! Она уменьшилась ровно на 1% от суммы перевода (ЗАМЕТЬТЕ, ПЕРЕВОДА МЕЖДУ СВОИМИ СЧЕТАМИ!). Конечно, я возмутился, но всё-таки достаточно корректно написал на форуме о
том, что произошло и задал вопрос насколько правомерно удержание комиссии в данном случае, попутно предложив ничего не подозревающего клиента предупреждать перед совершением операции о том, что будет удержана комиссия (это в моём случае потерянная сумма была небольшая, но другие могут также попасть
на крупные суммы). Вопрос так и остался без ответа. А сегодня, в мой день рождения, сбер, видимо, захотел мне сделать подарок, он оказался своеобразным - модератор удалил всю ветку на форуме подчистую, чтобы никто из читателей форума не узнал об их мошеннических действиях.
Так что имейте в
виду, обходите, по возможности, сбер подальше!
Знаете, если в июне комиссия не взималась, я логично предположил, что и в августе её не будет. А Вы сами-то каждый раз перед каждой операцией читаете тарифы?
2 1: Да, я видел сообщение от Roman_42 и даже ответил, только мой ответ появится, наверное, только завтра, когда его одобрит модератор. Суть ответа такова: комиссия списалась за перевод средств между моими счетами (ещё раз повторюсь - МОИМИ СЧЕТАМИ В СБЕРБАНКЕ: ОДИН - "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ", ДРУГОЙ -
КАРТОЧНЫЙ), а не за зачисление средств на счёт. Комиссия составила ровнёхонько 1%, а не 1,5%.
Моя мама переводит деньги между двумя своими счетами в Сбере и ни разу не было комиссии О_О Но если что я обязательно предупрежу, спасибо автору! Сам недавно обжегся об этот банк, где сидят одни мошенники..Так что ничему не удивляюсь!
2 123: Википедия говорит: "Мошенничество ? хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях
обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику."
Мой случай: я не могу перевести деньги с одного счёта на другой -> задаю прямой вопрос в официальном форуме сбера - не ввели ли комиссию -> получаю ответ, что, вероятно, причина в малом остатке средств после перевода -> попадаю
на деньги, пишу об этом в сберовский форум -> комментариев не получаю, мою ветку сносит модератор. Это Вам ничего не напоминает? Справедливости ради ещё раз скажу, что мою ветку на форуме восстановили, но это произошло уже после публикации поста на е1.
комиссия списалась за перевод средств между моими счетами (ещё раз повторюсь - МОИМИ СЧЕТАМИ В СБЕРБАНКЕ: ОДИН - "ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ", ДРУГОЙ - КАРТОЧНЫЙ
2 1: Давайте разберёмся: может ли считаться одним и тем же перевод средств между своими счетами и выдача денежных средств, как указано в п. 3.1?
Допустим (я действительно не знаю, надо проверить), организация, переведшая мне деньги на счёт "До востребования" сделала это "... вне рамок
договоров со Сбербанком России на зачисление денежных средств на счета физических лиц". В какой момент должен списаться этот 1%?
выдача денежных средств = выдача в наличной форме.
За обналичивание многие банки берут комиссию.
Хотя с точки зрения тарифов есть странности, потому как п.3.1 не относится к разделу 2 (РКО по вкладам). СБ как обычно в своем репертуаре.
Помнится давно как-то мне
возвращалась излишне уплаченная гос.пошлина. Ну переплатила я государству, возвращалась из УФК. Сбер сдернул комиссию, причем тёти в офисе на мои вопросы еще демонстративно при мне ворчали и обсуждали между собой, дескать какой жадный клиент пошел. Тарифы, выдержки из правил, все это в офисах
отсутствует, членораздельно в каких случаях списывается комиссия, никто показать и даже устно сказать не может. В 2008 году, кажется дело было.
С тех пор воюю с налоговой, судебными приставами, ЦЗ,.. за право получать деньги в другом банке. В любом другом, только не в Сбере. Бывает несколько
месяцев переписываемся и несколько раз очно доказываю, но мытариться со Сбером еще ужаснее.
А с чего вы взяли что у меня нет доказательств? Или мне их надо на е1 предъявлять? Голословными обвинениями не занимаюсь, в Сбере знают мою историю и принимали заявления неоднократно. Только работать в темпе и возвращать людям незаконно снятые деньги не торопятся. А то, что они няты именно
незаконным путем уже потвердили юристы. Точка
Для более подробных отзывов существуют банки.ру например. Там я также отписывался неоднократно. А здесь лишь предупреждаю людей, основываясь на личном опыте: Не имейте дело со Сбербанком, ведь в случае чего, вы не сможете доказать свою правоту ну или во всяком случае вам придется затратить огромное
количество сил, нервов, времени и денег.
Моих двух высших образований как-то маловато оказывается, чтобы сходу определить, под какой пункт попадает моя операция. Будем разбираться не торопясь...
дак деньги то на вклад не сам вносил что ли, (ветку в сбере не читал)
если от сторонней организации, то
3.1 Выдача (в том числе при закрытии счета) рублей или иностранной валюты
хранившихся на счете свыше 30 дней;
в кратце.....переведу.
если получил деньги на вклад от сторонней
ОРГАНИЗАЦИИ, (кроме перечисленных на сайте)
либо надо, чтобы было больше 5 лямов получать, либо ждать больше 30 дней.
то что вы перевели их на карту для снятия, банк посчитал........снятием, даже если вы их с карты будете безналом тратить.
ответьте здесь,
зачисление было налом от вас? или от сторонней организации?
если от сторонней
что помешало указать реквизиты карты, и начать тратить деньги за
вычетом комиссии ;-) наверное вопроса про 1% просто бы не возникло...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)