поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Погашение кредита через терминалы Qiwi.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213793  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день. Вопрос, частично связанный с банковской тематикой.
Подскажите пожалуйста, какова ответственность у Qiwi, если по их причине платёж по кредиту в банк был задержан, в связи с чем банк радостно и весело начислил штраф? Чем можно оперировать при написании претензии в Qiwi?
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213799  наверх
Автор: Deeemon
Дата:   

Насколько я помню, в банковских памятках во всех написано, что "нужно учитывать, что платеж проведенный через операторов по приему платежей нужно делать заранее".
В "соглашении пользователя" с QIWI тоже, наверное, написано, что платеж может идти "до XX банковских дней".
Все претензии будут приниматься только при превышении этого срока.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213801  наверх
Автор: Wasyek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Deeemon

Насколько я помню, в банковских памятках во всех написано, что "нужно учитывать, что платеж проведенный через операторов по приему платежей нужно делать заранее".

Всё верно. Банк регламентирует прохождение платежа через Киви в 3 дня. Платёж шёл 9 дней, и то, только после пинков и письма ТП Киви с претензией.
Сколько дней регламентирует прохождение платежа само Киви, на их сайте не нашёл.
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213802  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

вообще если доведете дело до суда, то суд признает что датой исполнения обязательства является дата внесения платежа плательщиком
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213806  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wasyek

у Qiwi, если по их причине платёж по кредиту в банк был задержан

ох и рисковый вы человек.....
шампанское наверное любите. :-D

тут при гашении через банкомат банка выдавшего кредит, проблемы бывают
а вы через Киви заслали
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213810  наверх
Автор: Губернатор Аляски 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

а вы через Киви заслали

на 24ру и тинькоф очень оперативно летают, на остальные дольше,
хотя один раз на тинькова больше суток деньги зачислялись вместо одной минуты, сам тогда нагрелся что деньги потерялись, но ничего зачислись ( для меня не смертельно было - карта черная). :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213813  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

ох и рисковый вы человек.....
шампанское наверное любите. :-D

а вы через Киви заслали

а можно объяснить разницу, допустим между киви и платежом который по договору идет несколько дней.
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213814  наверх
Автор: Губернатор Аляски 
Дата:   

https://w.qiwi.ru/cash.action
Время поступления денежных средств зависит от оперативности Вашего банка и обычно составляет от 1 минуты до нескольких дней.
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #213838  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bmopoi

и обычно составляет от 1 минуты до нескольких дней

1 минута - если у киви договор с банком и он-лайн шлюз
несколько дней - если у киви нет договора с банком и он шарашит платежкой по РКЦ (сегодня деньги в терминал, завтра кивибанк платежку в ркц, послезавтра банк-получатель видит)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298278  наверх
Автор: Valensi_30
Дата:   

Выплачиваю второй кредит с помощью кошелька qiwi. Платежи проходят максимум несколько минут. Никогда с задержкой не сталкивалась.
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298296  наверх
Автор: /\/  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Valensi_30

Выплачиваю второй кредит с помощью кошелька qiwi. Платежи проходят максимум несколько минут. Никогда с задержкой не сталкивалась.

:hi: Оперативный ответ! Всего два полных года прошло с последнего сообщения. Если честно - Вы сотрудник Киви? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298299  наверх
Автор: modmud1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Как упоительно тапки гнутся :-o

Если честно - Вы сотрудник Киви?

Видать после ввода комиссий птицей, поток платежей ощутимо упал.. Единственный их плюс сейчас -большое кол-во терминалов, но судя по тому как растут другие, кусочек рынка у них хорошо отщипнут..
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298430  наверх
Автор: Polinka1981
Дата:   

Вообще не вижу связи с отправкой последнего сообщения и тем, что девушка ответила в этой теме. Не думаю, что количество платежей упадет - у них достаточно преимуществ. Я сейчас переехал на другую квартиру, мне до моего банка ехать через полгорода!!! Я и раньше с трудом туда попадал, а теперь втройне сложнее. А кредит оплачивать надо. Вот подумал, может тоже сделать кошелек…
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298451  наверх
Автор: Sаlut  (О пользователе)
Дата:   

через Киви все кредиты гасятся с комиссией около 1,6%, (кроме нечастых акций на некоторые банки) ну и нафига это надо? есть масса бесплатных вариантов
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298927  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igor254

Я сейчас переехал на другую квартиру, мне до моего банка ехать через полгорода!!!

Даже если банк рядом, все равно намного удобнее платить с Visa QIWI Wallet. Вы зарегистрируетесь там за три минуты. И никуда ездить не надо. Хотя можно и без кошелька. Оплачивать с киви-терминалов. А пополнять кошелек тоже не составляет проблем, можно карту привязать банковскую, сейчас кстати, пополнение с привязанной карты без комиссии. Или через терминал, что тоже без комиссии.

Цитата:
От пользователя: Sаlut

есть масса бесплатных вариантов

что-то я не видела совсем бесплатных пополнений по кредитам.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298930  наверх
Дата:   

Цитата:

совсем бесплатных пополнений по кредитам.

межбанк с ТКС, Траст бесплатный
с Хоум Кредита и Меткомбанка 10 р. платежка, не зависимо от суммы
это только то, чем сам пользуюсь, есть и другие :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298931  наверх
Автор: Дисконнект© 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: igor254

А кредит оплачивать надо. Вот подумал, может тоже сделать кошелек…
настроить автоплатеж с зарплатной карты не?
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298939  наверх
Дата:   

Цитата:

Даже если банк рядом, все равно намного удобнее платить с Visa QIWI Wallet. Вы зарегистрируетесь там за три минуты. И никуда ездить не надо. Хотя можно и без кошелька. Оплачивать с киви-терминалов. А пополнять кошелек тоже не составляет проблем, можно карту привязать банковскую, сейчас кстати, пополнение с привязанной карты без комиссии. Или через терминал, что тоже без комиссии.

Я очень много пользовался киви, теперь начал серьезно сокращать ( хотя еще платежи идут через них) ибо действительно другие варианты стали интереснее, если кошелек , то юзаю элекснет , с него на ТКС-бесплатно, его пополнение с втб24- бесплатно, если юзаю сами терминалы, то амиго ( у них одна большая беда, электронный кошелек уже давно почему то нельзя завести) с нее на ТКС тоже беслатно, еще иногда встречаю телепэй, он тоже бесплатен на ТКС... Потому всё равно постепенно уменьшу сильно использование киви... Хотя до НГ у них вроде акция, пополнение картами банков- бесплатно...
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #298940  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дисконнект©

Ну автоплатеж сама по себе штука не очень хорошая (имхо), ну и самое плохое, что далеко не во всех банках оное есть и уж тем более по вменяемым расценкам
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #302314  наверх
Автор: Polinka1981
Дата:   

Цитата:

Даже если банк рядом, все равно намного удобнее платить с Visa QIWI Wallet. Вы зарегистрируетесь там за три минуты. И никуда ездить не надо.

Так я о том же. Лично мне не всегда удается в банк добраться, а кредит платить-то надо. Вчера создал себе кошелек, пополнил и совершил первый платеж по кредиту. Денюжка почти сразу поступила.

Цитата:
От пользователя: Дисконнект©

На моей зарплатной карте не предусмотрена такая услуга.

Цитата:
От пользователя: очень удачливый

Я очень много пользовался киви, теперь начал серьезно сокращать

Я наоборот, скорее всего буду часто пользоваться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #302450  наверх
Автор: roman41
Дата:   

Здорово) У меня давно есть кошелек, только не знаю активный ли он. Мне было б намного удобнее через QIWI оплачивать, нет времени выставивать очередь в банке. Недавно загород переехал, отсюда и трудности, что надо в город мотаться.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #303250  наверх
Дата:   

roman41, так попроуйте его восстановить, дело тоже быстрое. Тоже для оплаты кредита кошелек нужен?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #303281  наверх
Дата:   

кошель через полгода неиспользования аннулируется, остатки денег списываются в пользу Киви
  |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #303287  наверх
Автор: roman41
Дата:   

Цитата:

roman41, так попроуйте его восстановить, дело тоже быстрое. Тоже для оплаты кредита кошелек нужен?

Да, но не только кредит буду оплачивать. ЖКУ, мобильную связь. Всего по-немногу. Только боюсь немного, главное не ошибиться при вводе реквизитов при оплате своих долгов.

Цитата:
От пользователя: Sаlut

кошель через полгода неиспользования аннулируется, остатки денег списываются в пользу Киви

Кошелек не использовал месяца 4 где-то, не больше.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Погашение кредита через терминалы Qiwi.   #304728  наверх
Автор: Тёмыч_66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wasyek

Подскажите пожалуйста, какова ответственность у Qiwi, если по их причине платёж по кредиту в банк был задержан, в связи с чем банк радостно и весело начислил штраф? Чем можно оперировать при написании претензии в Qiwi?

Ответственность у Qiwi наступает только когда они платёж переводят дольше, чем заявлено в их условиях.
Если указано, что платёж идёт к примеру, 3 дня, а пришёл за 2,
то никакого нарушения нет, а просрочка есть).

В законе прав потребителей правда описано, что датой оплаты считается день, когда вы передали деньги платёжному агенту, а терминал киви конечно, платёжный агент.
Подробнее тут.
http://ozpp.ru/laws/zpp/37.php
То-есть, обязательство по оплате исполнено вами в день когда вы внесли наличные в терминал, даже если они пришли позднее.
Опираясь на эту статью можете бодаться с банком.

А часто бывает, что оплата в киви ушла в тот же день, а на счёт зачслена почему-то через несколько дней, так тут проблема у банка а не у киви.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода