поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Ипотека. Неужели я не могу?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Ипотека. Неужели я не могу?   #21379  наверх
Автор: 
Дата:   

Хотели взять ипотечный кредит на строящееся жилье, под залог имеющейся недвижимости. Застройщик - АСК. В одном из банков было отказано по причине того, что мне 24 года (хотя остальным условиям удовлетворяю), у них строгое условие - заемщик от 25 до 50 лет. В двух других банках сказали, что они с АСК не работают, а только с определенными застройщками. Дело в том, что мы хотим квартиру именно в том доме, который строит АСК, боюсь, что к моменту моего 25-летия квартиры будут уже раскуплены.
Знаю, что с АСК работает Сбербанк, но там уж больно грабительский процент по сравнению с другими.
Неужели стоит попрощаться с мечтой о квартире именно в этом доме?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21380  наверх
Автор: Мизантроп  (О пользователе)
Дата:   

а можно поконкретнее в каких банках отказали, какие не работают с аск (кстати объяснили причину, почему?) и насколько процент в сбере грабительнее чем у других? и долго ли ждать до 25-летия?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21381  наверх
Автор: О-ся
Дата:   

Отказали (ну, предварительно) в УВТБ, 25 лет мне будет в августе 2006 года.
В Сбере 18% по Ипотеке, в УВТБ - 13% (+комиссия 0,15 ежемесячно), Меткомбанк - 14%, СКБ-Банк - 14%.
Причина отказа по договору с АСК - непредставление им документов об объекте строящемся.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21382  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: О-ся

В Сбере 18% по Ипотеке, в УВТБ - 13% (+комиссия 0,15 ежемесячно

А вы правильно подсчитали что 18> 13+0.15 ежемесячно?
0.15 от чего? по сайту банка "Ежемесячно – 0,15% от суммы договора."
Это намного больше чем 18% от суммы остатка.

Цитата:

что к моменту моего 25-летия квартиры будут уже раскуплены.

Большинство из них будут раскуплены для последующей перепродажи. Так что всего лишь переплатите "спекулянтам"
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21383  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   

Автор, обратись в "Внешторгбанк", там дают с 21 года (если зарабатываешь хорошо).
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21384  наверх
Дата:   

УВТБ вроде как тоже самое, что Внешторгбанк. или я не права?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21385  наверх
Дата:   

так вот в том-то и дело, что спекулянтам платить не хочется. Что касается Сбера, то там меня напугали тем, что у меня ЗП должна вся белая и супружника тоже, а, если мол, вы наврете - то у Вас будет отрицательная кредитная история... В том же УВТБ как-то лояльнее относятся, может это, конечно, только мое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21386  наверх
Автор: Мохнатая рука
Дата:   

Цитата:
УВТБ вроде как тоже самое, что Внешторгбанк. или я не права?
Не права далеко. Внешторгбанк в ипотеке рулит вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21387  наверх
Дата:   

Ну, тада может сайт напишите или телефончик одолжите? Буду признательна и даже очень.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21388  наверх
Автор: eygin 
Дата:   

УВТБ - Уралвнешторгбанк
ВТБ - Внешторгбанк РФ (филиал в г.Екатеринбурге расположен на ул.Степана Разина, 16)
Это разные банки.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21389  наверх
Дата:   

Позвонила во ВнешторгБанк, пребываю в еще большем шоке. Оказывается, что их условиям - в той квартире, которую я даю в залог - никто не должен быть прописан или нужны поручители, которых, к сожалени, у меня нет. В БОМЖа что ли превратиться теперь?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21391  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   

Автор, поступи просто: обзвони все банки в городе. А можно еще проще: обратисб к застройщику, т.е. АСК. Они давно с кем-нибудь да работают.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21392  наверх
Дата:   

Обзвонила все Банки, ничего утешительного. В АСК звонила тоже - работают пока только со Сбером. В Сбере помимо залога или вместо - нужны поручители, которых у меня нет и стаж созаемщика (то есть, мужа) должен быть 6 месяцев на одном месте, а он у меня только с 01.10 этого года официально устроен на новом месте, т.к. до этого являлся там совместителем.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21393  наверх
Дата:   

так что, увы и ах..... :-( Видимо, мало быть платежеспособным...
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21395  наверх
Дата:   

Цитата:

мало быть платежеспособным

А кто в это поверит при отсутствии у Вас 2НДФЛ?
Америку вы не открыли.
Мне вот даже по этому поводу(предстоящей ипотеки) пришлось уйти со старой работы с черной з/п и без перспектив белизации. в легальный бизнес)

Цитата:

то у Вас будет отрицательная кредитная история

Тут видимо они чтото напутали. Ибо кредитная история не формируется пока что по отказам в кредитах. Хотя Сбер всегда у себя на уме

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2005 17:02]
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21396  наверх
Дата:   

я не говорила, что 2НДФЛ у меня отсутствует, я говорила о других "подводных" камнях
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21397  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

Отказали (ну, предварительно) в УВТБ, 25 лет мне будет в августе 2006 года

Зачастую в подобной ситуации помогает беседа с начальником кредитного отдела и выше. Планка в 25 лет ими же и установлена, и в их власти ее снизить персонально для Вас. Ипотека все-таки не быстро-кредит, так что Вы можете попробовать, вероятность успешного решения зависит от Вас. Только говорить надо с человеком, который имеет право решать.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21400  наверх
Автор: Мизантроп  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Отказали ...в УВТБ...В Сбере ...Меткомбанк ... СКБ-Банк

в райффе узнавали?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21401  наверх
Дата:   

Да, там залогодатель и заемщик должны быть в одном лице, что для меня неприемлемо.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21402  наверх
Дата:   

Только говорить надо с человеком, который имеет право решать.

А как это узнать, кто решает, и как поговорить, чтобы решилось все в мою пользу?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21410  наверх
Автор: Hoffenberg
Дата:   

Уважаемая О-ся!
Отпишитесь мне завтра на gofenberg@skbbank.ru - попробуем помочь решить вопрос, поскольку безнадежных ситуаций не бывает :-). Тем более в СКБ вполне реально получить кредит с самыми сложными вводными :-) - схемы уже отработаны- за 2-то года выдач. Ежедневно мы выдаем 2-3 ипотечных кредита, и Ваш случай не уникален.

С уважением,
Гофенберг Валентина
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21411  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Цитата:

А как это узнать, кто решает, и как поговорить, чтобы решилось все в мою пользу?

Попробуйте спросить :-) для начала там где отказали, как поговорить с начальником. Или начать с начальника кредитного депертамента сразу, найдет от 5 минут длая Вас уж как-нибудь.
В конце-концов им тоже надо выдать кредит нормальному заемщику. А про 25 лет - почему не 25 лет и 3 месяца, или 24 года и 8 месяцев? Так что могут и передумать.
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21412  наверх
Автор: incognito
Дата:   

попробуйте в МБРР
Северный 5-А
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21521  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Вооружившись калькулятором, выяснил, что, купив квартиру за 3 000 000, в течение 30 лет придется выплатить 12 000 000... Жуть.

Не раз слышал о том, что некоторые ипотечные компании дают кредит на жилье под 6% годовых (а не под 14!), что гораздо более заманчиво. В Екатеринбурге есть такие кредиты? Или это фантастика?
  |  Поделиться:  
Re: Ипотека. Неужели я не могу?   #21523  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lugas

Или это фантастика?

Есть, только не фантастика, а кидалово)
Вы случайно не оттуда?)

Цитата:
От пользователя: Lugas

3 000 000, в течение 30 лет придется выплатить 12 000 000

А вы не берите на 30. Любая процентная ставка ежели подсчитаете даже на калькуляторе через определенное количество лет из арифметической превращается в геометрическую прогрессию. Вот на этом периоде кредитования и надо остановится, ежели Вам важно сколько переплатите.

[Сообщение изменено пользователем 23.11.2005 08:55]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода