Сегодня получила жена деньги в
--------
СБЕРБАНК N 11/016 ЛЕНИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОФИС)
620142, 8 МАРТА 99
(УГОЛ С УЛ.ФРУНЗЕ)
-------------
- деньги переводили две ну совершенно разные - но обе московские - фирмы и почему то оператор в сберкассе
уверяет (жена тут же стала спрашивать а от кого сколько ) что эта сумма к ней пришла как один платеж и посмотреть/разбить
его на две отдельные суммы она не может.
(Т.е. по сути она вообще не верит что это на самом деле это два платежа, - но мы это знаем это наверняка)
).
Как действовать(где , к кому обратиться - так как это явно не уровень оператора, ну или она некомпетентна)
чтобы выяснить из каких двух сумм состоит этот приход?
В самой сберкнижке также проставили приход одним платежом.
pS:Хотя если это потребует хоть
сколько нибудь больших затрат времени - проще будет перевести одного из отправителя денег на другой банк и иметь в виду что на одну сбрекнижку(счет) нельзя от двух отпрвителей получать деньги - иначе будет неразбериха с приходящими платежами
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос по сбербанковским переводам - почему он...
Операционист по Вашему требованию (устному или письменному) должен предоставить выписку по счету и приложенный к ней Вам первичный платежный документ, на основании которого деньги зачислены на счет.
В случае, если такой документ Вам предоставлен не будет, либо будет предоставлен
документ, не содержащий информации о реквизитах плательщика (отправителя денег), либо не содержащий других реквизитов (назначение платежа и т.д.), Вы можете письменно обратиться в ОПЕРУ Уральского банка СБ РФ на Московской кажется он, с приложением копий всех документов. Копию заявления отправьте в
ГУ ЦБ по Свердловской области, с просьбой проконтроллировать. Обоих получателей укажите в заявлении, чтоб в сбербанке видели, что копия отправлена в ГУ ЦБ. Я думаю, после этого правда найдется.
0/0 |
| Поделиться:
Операционист по Вашему требованию (устному или письменному) должен предоставить выписку по счету и приложенный к ней Вам первичный платежный документ, на основании которого деньги зачислены на счет.
дак там хз как они провели эту
операцию. Может сначала открыли счет "до востребования" закинули туда 2 суммы, а оттуда уже на сберкнижку одной.
Цитата: От пользователя: Pine
какие реквизиты дали фирмам отправителям д.с., по тем и запрашивайте выписку, однозначно если пришло 2 суммы то 2мя
сумма и должно быть зачисление.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо за разъяснения. (мне тоже кажется что в операционное отделение пришла сдвоенная сумма - иначе зачем бы оператор стал )
Можно конечно выяснить- действуя по первому ответу , но больно это долго ...
Я по мылу запросил одну из фирм и мне сегодня сообщили точную сумму что они
перевели - понятно дело что сейчас можно определить и вторую сумму.
PS: Жена давно и с "завистью" :-) смотрит как ко мне приходят деньги на карточный счет и мне тут же приходят смс-ки на сотовый. А деньги я снимаю в банкомате без очереди. А тут такой повод. Надо ее тоже перевести на
такой вариант.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)