поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Как воспринимать "Капусту" СКБ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21226  наверх
Автор: 
Дата:   

Все не могу решить для себя как относится к рекламе СКБ, вклады и кредиты, круговорот капусты. С одной стороны вроде оригинально, никто такое не делал, с другой - такое чувство что у них дети рекламой занимаются. Ваше мнение господа?
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21230  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Рекламой занимаются не дети.
Но, согласитесь, оригинальная реклама :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21234  наверх
Автор: MG34
Дата:   

мягко говоря, неоднозначно воспринимаемая реклама ...
сразу же есть вопрос - а сколько с каждого кочанчика у вас оседает?
так это реклама то чего? или о чем? "посмотрите - мы тут капусту туда сюда гоняем" ? разъясняющая "вот тут вклады - у кого то есть свободные деньги, а вот тут кредиты - кому то нужны деньги, а вот тут мы крутим капусту ..." это и так понятно
реклама по сути должна создавать или положительный имидж или потребителя или поставщика услуги (а может и то и другое), таким образом формируя потребительскую лояльность, а тут что за имидж "кручу-верчу, есть капуста - подходи?"
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21235  наверх
Автор: Photo by Папа Рацио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

нее, уркаганы какие-то, или на зрителей криминальных новостей расчитывают.
назвали бы "Круговорот бабла в натуре!"
Нэйчур - это типа природа.
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21237  наверх
Автор: Hoffenberg
Дата:   

Доброе утро!
Создавая вышеупомянутую рекламу, мы никоим образом не хотели оскорбить чувства ценителей великого и могучего, которые, очевидно , даже дома используют выражения "Дорогая, будь так любезна, предоставь мне наличные денежные средства для покупки необходимых продуктов питания" :-)
Мы постарались сделать что-то яркое, выделяющееся из ряда реклам "Наш банк - самый супербанк" и "Твоя карта в страну кредитов" или что-то подобное (название банка-рекламодателя, увы, не запомнилось).
Не секрет, что и доктора наук, и студенты, и бизнесмены употребляют в просторечьи несколько иные выражения и словосочетания, совсем не обязательно ругательные :-). В частности, капуста, бабки и т.п. - это отнюдь не уничижительные синонимы слова "деньги" :-)
Во-вторых, вклады и кредиты, по сути, действительно представляют собой круговорот денег в банке, и не мне это объяснять уважаемым банкирам.
Резюме: клиенты, ознакомившиеся с новым рекламным продуктом, говорят: а) о позитивном настрое; б) небанальном продукте; в) о том, что зелень и прочие витамины в зимний период - отличное средство от авитаминоза. (Деньги, впрочем, тоже).
В любом случае признательны Вам за внимание к нашим рекламным продуктам - тот факт, что Вы их отметили, сам по себе является для нас комплиментом.

Спасибо и удачной работы!
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21238  наверх
Автор: КСЕ
Дата:   

По-моему, не очень удачное решение в плане графики. Во-первых, не сразу понятно, что за три кучки нарисованы - а это плохо для наружки. Потом при долгом рассмотрении становится ясно, где белокачанная, где брокколи, где цветная... Только почему круговорот, непонятно все равно. Впрочем, я не из их ЦА, наверное.
Во-вторых, слово "капуста" имеет ярко выраженное сленговое значение (блатное, между прочим). Оно, может, и соответствует аудитории, но на репутацию банка по-моему, негативно влияет. Если только у СКБ нет цели и дальше тиражировать подобную лексику и овощи. Тогда это будет сознательное и направленное действие по формированию имиджа. Типа, растущий, живой, свежий, полезный, народный и пр...

Валя, напиши мне на мыло (рабочее), кто эту концепцию придумал, если только это не внутренняя разработка. Просто есть тема поговорить о недобросовестности рекл.фирм.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2005 09:55]
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать   #21239  наверх
Автор: UlAlex 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: КСЕ

слово "капуста" имеет ярко выраженное сленговое значение (блатное, между прочим). Оно, может, и соответствует аудитории, но на репутацию банка по-моему, негативно влияет.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21240  наверх
Дата:   

Степа!
Очевидно, пресс-служба УБРиРа очень занята обсуждением рекламы своих конкурентов - поздравляю с такой рабочей нагрузкой :-)!
Тебе, конечно, виднее - насчет неудачных решений и сленговых выражений. Только тогда я даже боюсь себе представить обрадованную реакцию наркобарыг на продукт "Свежий весенний план", бывший не так давно в ходу у одного уважаемого банка :-) бесплатная реклама, все дела....
Насчет блатного - см. словарь Ожегова. Там все написано. Смысл круговорота - спроси у ваших экономистов, они тебе объяснят, что есть актив и пассив, дебет и кредит и т.п.
И последнее - давай уже комментировать свои продукты, а не чужие - это как-то неэффективно, тебе не кажется?
Если у тебя появляются соображения по поводу нашей рекламы - не стесняйся, звони мне или Денису, заходи в гости - мы всегда тебе рады :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать   #21241  наверх
Автор: КСЕ
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hoffenberg

наркобарыг на продукт "Свежий весенний план"

Фу как грубо. :-(
Нечего тут на дыбы вставать, что ваши продукты оценивают специалисты. Подчеркиваю - специалисты. А свои продукты мы и так комментируем. На форуме слово есть у всех, так что не надо наезжать!
А если невежливо будешь писать, то в гости не жди. Вот тебе и ПР, блин. :-(
Ожегов давно уже не современник. И под словами "капуста" и "план" понимал он совсем другие вещи, так что демагогия тут не к чему.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2005 10:27]

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2005 10:29]
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21242  наверх
Автор: StealthS
Дата:   

ИМХО: как простого обывателя как то непонятно, все таки первое, кто сидит в качестве креативщиков в СКБ (век воли не видать), второе непонятно кому вклад, а кому кредит. да еще круговорот. Кручу верчу, запутать хочу??? :-) Это имиджевая реклама или продукта????
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21243  наверх
Дата:   

Степа, не нужно обижаться на то, что кто-то указал на забавное название вашего собственного продукта. Просто занимать свое рабочее время обсуждением чужих продуктов\услуг - непродуктивная трата своего потенциала, который у тебя, я знаю, просто огромен. Сильный говорит о своих достоинствах, слабый - о недостатках других. Народная мудрость.
Не дуйся попусту и на самом деле приходи в гости - мы по тебе соскучились :-)
Пока, побежала работать, дел много :-(. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21282  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: StealthS

ИМХО: как простого обывателя как то непонятно

Ну вот и приходите в СКБ, все и объяснят.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21288  наверх
Автор: РябычЪ
Дата:   

:popcorn:
занятно

а где на эту капусту поглядеть можно, а то интриги. споры. а о чем непонятно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21290  наверх
Автор: Electric BROOM (забанен)
Дата:   

Даааааа ужжжжжжж !!!!! отношение банка к деньгам которые народ зарабатывает и откладывает "копеечка к копеечке" как к простой КАПУСТЕ!!!! это о чем то говорит....... Наверное банк не ценит заработанные народом денежки......
и "креуговорот" чем-то напоминает: "....кручу верчу - запутать (обмануть) хочу........

P.S. но сам слоган удался....всмысле "у всех на устах"
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21291  наверх
Автор: МеждуПрочим
Дата:   

Цитата:

"Очевидно, пресс-служба УБРиРа очень занята обсуждением рекламы своих конкурентов - поздравляю с такой рабочей нагрузкой !" - а вы что, мониторингом рекламы конкурентов совсем не занимаетесь? Вслепую работаете?
Кстати, вот и результат: "(название банка-рекламодателя, увы, не запомнилось)". А он так-то с вами практически в одном здании сидит:-)
Читайте больше хотя бы!
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21293  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EyGEN

отношение банка к деньгам которые народ зарабатывает и откладывает "копеечка к копеечке" как к простой КАПУСТЕ!!!! это о чем то говорит....... Наверное банк не ценит заработанные народом денежки......
и "креуговорот" чем-то напоминает: "....кручу верчу - запутать (обмануть) хочу........

P.S. но сам слоган удался....всмысле "у всех на устах"

рекламу не помню, какой банк не помню... зато вот "капусту" запомнил на ассоциативном уровне= уличный обыденный слэнг, не для деловых людей точно.ИМХО от отношения к делу и качество исполнения этого дела зависит.
Щас хоть узнал кто рекламировал:-)

Цитата:
От пользователя: EyGEN

отношение банка к деньгам которые народ зарабатывает и откладывает "копеечка к копеечке" как к простой КАПУСТЕ!!!! это о чем то говорит.......

в точку.
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21298  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Гы, вот что напоминает :-)
http://www.bekasov.ru/shen/design.htm
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21299  наверх
Дата:   

Я вот тут банер на сайте сверху прочитал. "Мини-кредит. Бюджет укрепит". И мне сразу стало интересно, как кредит может укрепить бюджет. Что, он нахаляву? Нет. Проценты надо отдавать. И не маленькие наверняка. И где тут крепость бюджета? Может на один час и укрепит, но не более :-)

Это я посмотрел с точки зрения обывателя. Банку-рекламодателю прошу меня не пинать.
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21303  наверх
Автор: МеждуПрочим
Дата:   

Такое впечатление, что у нас банки не за клиента борются, а состязаются в креативе и взаимном пинании. А кому это надо?
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21304  наверх
Автор: Electric BROOM (забанен)
Дата:   

Кстати о птичках ..... тема форума - "Как воспринимать "Капусту" СКБ???"
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21307  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Цитата:

Не секрет, что и доктора наук, и студенты, и бизнесмены употребляют в просторечьи несколько иные выражения и словосочетания, совсем не обязательно ругательные . В частности, капуста, бабки и т.п. - это отнюдь не уничижительные синонимы слова "деньги"

:appl: О чем базар, в натуре! :-d :-d

Цитата:
От пользователя: Smasher

Гы, вот что напоминает
http://www.bekasov.ru/shen/design.htm

+1 :-d
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21310  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

Я вот тут банер на сайте сверху прочитал. "Мини-кредит. Бюджет укрепит". И мне сразу стало интересно, как кредит может укрепить бюджет. Что, он нахаляву?

Цитата:

И где тут крепость бюджета?

тебе это правительству надо расказать. Может внешние кредиты брать перестанем:-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21333  наверх
Автор: мнение
Дата:   

С точки зрения этики: грубо (для всех, кроме братков), в народе деньги ласково зовут (денюжки, бабосики и т.д.),
С точки зрения заметности и запоминаемости: оригинально

С точки зрения подсознания - онтопсихологи скажут, поди, что позитивный образ выбран:-)

С точки зрения банка: сомнительный имидж создаете, господа.

Холл-тестами-то не пользуетесь, коллеги? Когда такая спорная идея, ее надо проверять...прежде чем эпатировать публику... "Лидер" еще свеж в умах. Как начал......и чем закончил? тем же, с чего начал.....

А вообще эффективность вашего захода посмотрим через полгодика, по круговороту ден. средств на Вашем балансе.
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21334  наверх
Автор: Бaнкиршa $$$ 
Дата:   

Цитата:

"Твоя карта в страну кредитов"

Просьба: не переходить на личности, не надо критиковать рекламу банков. А то можем и ответной ремаркой послать что-нибудь... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как воспринимать "Капусту" СКБ???   #21409  наверх
Автор: bars16
Дата:   

Цитата:

Резюме: клиенты, ознакомившиеся с новым рекламным продуктом, говорят: а) о позитивном настрое; б) небанальном продукте; в) о том, что зелень и прочие витамины в зимний период - отличное средство от авитаминоза. (Деньги, впрочем, тоже).

Это вы сами придумали? Не оригинальное мышление.

Цитата:
От пользователя: старый пользователь

нее, уркаганы какие-то, или на зрителей криминальных новостей расчитывают.
назвали бы "Круговорот бабла в натуре!"

+1

Реклама весьма груба, сленговая реклама у Альфы звучала намного оригинальнее. По мне так она создаёт впечатление о СКБ как о колхозе.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода