Зачем тебе деньги, девушка а? От этого зависит то, что тебе с ними делать надо. В принципе стандартный ответ такой: Деньги нужно хранить в той валюте, в которой номинированы цены на то, на что предназначены эти деньги. Вот и все
дела.
Цитата: От пользователя: Круз ИМХО Евре есть куда падать ( против $ )
А не вы ли где-то в начале года на "Экономике"делали прогноз о снижении EURUSD к концу года до 1,14?.. Успешно, видимо, сработали, раз, похоже, что к этому и идёт... А еще кто-то писал и про 1,10...
Alekseй, так я и говорю своё скромное мнение - если в евриках стоишь - держать надо, а если в долларах - то их надо продавать потихоньку, и начинать евро покупать.
Хорошо, а чем обоснуете своё мнение?
Я считаю, что у eur/usd есть очень большой потенциал к снижению курса. Так как:
1) на рынке практически не осталось сомнений в том, что высокие темпы роста американской экономики 3.8% в третьем квартале, обеспечивают ФРС свободу маневра для очередного
повышения ставок в середине декабря до 4.25%. Кроме того, в отличие от ЕЦБ ФРС строго придерживается правил, которые делают прозрачными принимаемые решения и внятной кредитно-денежную политику. Это повышает доверие инвесторов к долларовым активам. В то же время бесконечные вербальные интервенции со
стороны руководства ЕЦБ о готовности к повышению ставок всем уже изрядно надоели, особенно, если учесть что годовые темпы инфляции в EZ давно превышают пороговое значение этого показателя в 2.0%.
2) вчера опубликовали данные по потокам капитала, приток капитала составил $101.9 млрд. и этого
достаточно, чтобы покрыть дефицит торгового баланса США.
3) не менее важными оказались данные, зафиксировавшие улучшение доверия потребителей. Так индекс уверенности потребителей Мичиганского университета вырос в первой половине ноября до 79.9 с 74.1 в октябре. Это означает, что после спада
розничных продаж улучшение этого показателя не за горами. Потребительские расходы американцев являются опорой не только экономики США, но и движущей силой всей мировой экономики.
4) доллар также поддерживают и резкое снижение рыночных опасений за перспективы темпов роста американской экономики
от ураганов "Катрина" и "Рита" в виду того, что масштабы ущерба оказались меньшими, а способность экономики им противостоять значительно выше. Этот фактор неоднократно подчеркивался в выступлениях представителей ФРС США на прошлой неделе. Помимо этого в центре внимания и показатели реальной
экономики, а именно данные по объемам промышленного производства, а также загруженности производственных мощностей. Кроме того, динамика курса доллара будет также подвержена влиянию данных по рынку недвижимости. Бесконечные споры о том, на сколько негативным является для этого сегмента экономики
рост ставок ФРС, каждый раз разрешается после публикации цифр числа новых фундаментов под строительство домов, и количества выданных разрешений на их строительство. Пока этот спор решался в пользу доллара. Рынок уверен в том, что ФРС держит под контролем инфляцию и инфляционные ожидания, и поэтому
ставки по долгосрочным кредитам остаются на низком уровне и обеспечивают и поддержку на рынку недвижимости.
Буду очень рад дискуссии на эту тему.
С уважением, Алексей.
Alekseй, где спор? Я полностью согласен с вашим анализом, просто не понял зачем автор первоначального поста спрашивает про продажу евро (за это сорри) - конечно, если в конце года надо платить рубли, то стоит евро продать сейчас, рубли закинуть на месяц в банк под процент.
А я в своем посте
говорил о некой "инвестиционной" стратегии частного инвестора на рынке наличной валюты (таких людей много, и ко мне часто за советами обращаются знакомые) - ИМХО, вот им уже можно начинать постепенно перекладываться из долларов в евро.
Учитывая Падение стоимости Евро до уровня 2003 года,
С образовавшимся спадом тенценции и падением объема по сделкам в направлении годичного тренда, можно с уверенностью сказать, что мы стоим в переломном моменте, с тенденцией на рост доллара, что продкрепится повышение процентной ставки
Европейского Центрального Банка.
Думаю, Евро стоит попрредержать до конца января, к тому времени либо отледим тенденцию дальнейшего роста, либо зафиксируем прибыль от повышения Евро на Фундаментальных данных ЕЦБ.
Занимаюсь доверительным управление. Прирост капитала 10% месяц (и
больше). Риски минимальные.
Все вопросы по телефонам,
телефоны и другая контактные данные в информации о пользователе. Сюда не пишу, так как реклама на форуме формально запрещена, и это сообщение и так слишком похоже на рекламу, могут в следующий раз забанить.
(2 автор - ОК?
)
Ну, если вам будет удобно 120% годовых - это самая слабая моя стратегия. Так же я разработал стратегию с доходностью 500% годовых. Ну это только для здравых экстрималов :-) Если интресует ...
Прошу обратить внимание на время совершения первой сделки. Позиция открыта через 1 минуту после поступления средств на счёт, на реальном счёте это мало вероятно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)