Суть следующая: В ноябре мес. был заключен Кредитный договор с банком и автосалоном на покупку нового автомобиля. До сей поры все было в рамках договора. Сегодня звонят из банка и требуют оплатить использование расчетного счета. При объяснении с сотрудниками банка (по телефону) они заявили, что да,
такого пункта раньше небыло, а теперь появился и вам придется платить. Вот объясните знающие люди это нормально? Как с этим бороться? С одной стороны сумма за р/сч в мес. незначительная, а с другой стороны при таком подходе Банк может заявить еще какие-нибудь дополнительные требования, испортить кр.
историю и т.д.
а у вас на р/сч (или точнее текущий для физ. лица) отдельный договор? или все прописано в кредитном договоре? обычно отдельный договор на счет, и видимо изменились тарифы на ведение/обслуживание данного счета. Теоретичекси, можно рассторгнуть договор банковского счета, т.о. не будет необходимсти
платить по нему комиссии. А денеьги в счет погашения кредита вносить сразу на ссудный счет/счет по учету процентов по крдеиту.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Банк выставил новые требование по кредиту, пом...
При объяснении с сотрудниками банка (по телефону) они заявили, что да, такого пункта раньше небыло, а теперь появился и вам придется платить
Если все действительно как Вы описали, то можете сделать пару пунктов
1. Претензия к
банку, письменная. При отрицательном ответе п2
2. Жалоба в ЦБ, письменная, не через сайт или телефон
3. Вроде можно еще в роспортребнадзор если Вы как физик выступаете тут
Эти пункты при продолжении оплаты никак не испортят Вам историю итп, и даже если банк большой то не повлияют
на дальнейшее сотрудничество по будущим договорам.
0/0 |
| Поделиться:
Теоретичекси, можно рассторгнуть договор банковского счета, т.о. не будет необходимсти платить по нему комиссии. А денеьги в счет погашения кредита вносить сразу на ссудный счет/счет по учету процентов по крдеиту.
Когда я предложил
ВУЗ-Банку закрыть мой счёт ДВ и потом придумывать как вернуть мне деньги со срочного вклада - это вызвало у них когнитивный диссонанс :-D Пусть аффтар так же попробует.
0/0 |
| Поделиться:
читайте договор и может ли банк в одностороннем порядке менять условия договора.
И намека нет даже на подобный пункт. Сумма ежемесячных выплат (тело+%)в обычном дополнении к договору, который исполняется неукоснительно с Ноября мес.и
как я говорил проблем не было до сегодняшнего дня.
Цитата: От пользователя: Танши
у вас на р/сч (или точнее текущий для физ. лица) отдельный договор?
В том то и дело, что нет. Единственное на что я грешу, что банк за последний год пару раз подвергался
реорганизации (слиянии) и была чехарда в связи с этим.
Цитата: От пользователя: Танши
деньги в счет погашения кредита вносить сразу на ссудный счет/счет по учету процентов по кредиту.
вроде и происходило так, я перевожу деньги на этот счет и с него
списывается сумма. (Ссудный или расчетный как тот не задумывался т.к. в договоре просто счет прописан)
Цитата: От пользователя: Quarkњ
1. Претензия к банку, письменная.
Ну начнем с этого, хотя повторюсь что двоякое чувство. Первое: связываться за
100 руб в мес (проще заплатить)
Второе, если банк может в одностороннем порядке так исполнять, то он может и более крутую пакость придумать.
Вот и спрашиваю, кто бы как поступил? Пресекать такие попытки банка или не связываться :-)
0/0 |
| Поделиться:
Когда я предложил ВУЗ-Банку закрыть мой счёт ДВ и потом придумывать как вернуть мне деньги со срочного вклада - это вызвало у них когнитивный диссонанс Пусть аффтар так же попробует.
мне тоже хочется так поиздеваться над некоторыми
банками, но лень :-D
0/0 |
| Поделиться:
вроде и происходило так, я перевожу деньги на этот счет и с него списывается сумма. (Ссудный или расчетный как тот не задумывался т.к. в договоре просто счет прописан)
ну по сути дело получается что это навязываемая услуга,
то
есть Вам открыли счет 40817 . С которого ежемесячно списываются платежи по графику И сейчас хотят за ведение этого счета брать деньги.
Никто не помешает банку через год установить тариф 1000 руб, так же
никто не помешает банку и сделать бесплатный тариф если 40817 привязан к ссудному.
Платить 100 или подожать пока будет 1000 Вам решать.
Как вариант еще можно посоветовать сделать платежку напрямую на ссудный. По правилам ЦБ они не могут отказать ее принять, единственно что это будет расценено как досрочное гашение -что там у Вас с этим в договоре? если разрешено то можно
пробовать
0/0 |
| Поделиться:
Платежи за ведение текущего счёта для выдачи / гашение кредита сейчас однозначно рассматриваются судами как навязанная услуга (даже если клиент расписался что перед получением кредита со всеми условиями ознакомился и согласен, а если уж такие платежи появились после взятия кредита, то тут 146% что
суд примет сторону физ.лица). Если в банке вменяемые юристы, то скорее всего хватит досудебной претензии в банк. Если хочется "крови", то можно обратиться в Роспотребнадзор и они помогут составить исковое требование со всеми возможными компенсациями в вашу пользу и проконсультируют куда и как
обращаться. Так же на этом форуме иногда бывает "борец за права всех угнетённых заёмщиков" :-) под ником GoodJobMaste - ИМХО он тоже с интересом возьмётся за это дело и даст все необходимые консультации.
6/0 |
| Поделиться:
Никто не помешает банку через год установить тариф 1000 руб, так же
никто не помешает банку и сделать бесплатный тариф если 40817 привязан к ссудному
Я именно такого же мнения :-)
Цитата: От пользователя: epv
бывает "борец за права всех угнетённых заёмщиков" :-) под ником GoodJobMaste - ИМХО он тоже с интересом возьмётся за это дело и даст все необходимые консультации.
:-) Спасибо, постараюсь, если действительно банк не образумится, то
обращусь за помощью.
0/0 |
| Поделиться:
позвольте уточнить про какой конкретно закон идёт речь и когда он вступил в силу?
Ну как же - по радио каждый день про него говорят... "Банки незаконно списывают комиссию..." и т.д. :-D
А если незаконно, то и закон есть,
который это запрещает. Все логично у Любопытной.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)