Нужна ипотека. Исходные данные: квартира стоит 3 850 000, есть наличными 1 500 000+ материнский капитал на 300 000. Официальная зарплата по 2 ндфл 40 000. Был с месяц назад в САИЖК там все красиво рассчитали, а пока все справки собрал- они ставки повысили ( причем на сайте одни, а в офисе еще выше)
и уже не готовы дать мне 2,35 млн. Только тысяч 900. Был уже запсибкомбанке, нордеа, МДМ банке, дельта банке,смп банке. Сейчас путь держать буду в юникредит и открытие. Кто посоветует куда податься, кому отдаться? :help::help:
есть наличными 1 500 000+ материнский капитал на 300 000.
Цитата: От пользователя: EKATERINBURGER.
и уже не готовы дать мне 2,35 млн. Только тысяч 900.
пипец. если на таких стартовых условиях
ипотеку не взять, то что говорить про всех остальных. а как же ипотека с 10%, 20% первого взноса? только на бумаге?
Был уже запсибкомбанке, нордеа, МДМ банке, дельта банке,смп банке
и что? во всех этих банках отказ?
пы.сы. вообще-то материнский капитал сейчас 387т.р. или Вы уже часть потратили?
пы.сы.2. с такой з-пл Вы на двухмиллионый
кредит не тянете, т.к. даже на 20 лет при ставке 11% (что оптимистично) аннуитет составит около 20-21т.р./мес, что более половины дохода... плюс двое детей... в общем, может, жилье поскромнее найдете?
Квартира на вторичке, плюс на досрочное погашение пойдет примерно миллион после продажи дачи. Капитал не использован ни копейки - просто округлил в меньшую сторону, потому как он только месяца через два в банк поступит, разницу как раз проценты и съедят.
Отказов еще не было поскольку предварительно рассчитанные в офисах банков суммы меня не радуют. Готовы предложить кредит от 900 до 1900 тыр, а мне больше хочется :hi:
Конечно если подождать и продать дачу тогда взнос 2500-2600 тыр и по ежемесячным платежам прохожу, но просто квартира
понравилась и упускать не хочется.
имхо, продавайте сначала дачу. На ее продажу может уйти прилично времени - как Вы будете в этот период жить и платить по ипотеке, даже если предположить, что кто-то и одобрит сумму 2300?
После продажи дачи берите ипотеку по
программе АИЖК- все равно ставок ниже не найти. Если квартира "уйдет", значит, не судьба - город большой, найдете другую квартиру.
асболют банк. в прошлом году, примерно по вашим условиям одобрили супруге ипотеку. справку по форме банка принимают.
зп хватило супруги, я даже созаемщиком не пошел
зы: нирикламо, я очень далек от банковской сферы :-)
берите ипотеку по программе АИЖК- все равно ставок ниже не найти
ну-ну... пришёл в САИЖК, предложили 12,5% после сдачи жилья! При этом динамили недели две. Очереди капец... шлют из кабинета в кабинет.
Зашёл в газпромбанк и получил
по этим же документам (что в САИЖК готовил) ипотеку под 8,8% годовых! На 5 лет. Дело было в ноябре/декабре 2011г. На всё ушло дней пять.
И где дешевле? После всех выплат, регистрации, страховки и прочего получается менее 10% годовых. Сейчас же банки должны полностью картинку показывать. Вот
они примерные суммы внесли в расходы по кредиту, что даже не платится в банк, а просто предстоит мне потратить при покупке/оформлении жилья.
У вас хорошая ситуация складывается в пользу первоначального взноса.
В ВТБ24 при первоначальном взносе более 60% ставка 9,9%
причем если вы зарплатный клиент или VIP то 8,9%
Но такую привелегию можно себе купить. за
30т.р на год. Для заключения договора, потом можно не продлевать, ставка сохранится.
Удачи!
Если убавить стоимость квартиры на 100 т.р., у вас будет ПВ ровно 40%. На 15 лет ставка получится 10,95%, платеж 25 616, сумма кредита 2 250 000. НО - официально подтвержденную ЗП нужно как минимум 66 т.р.
Если найдете
созаемщиков с оф. зарплатой - вэлкам.
Цитата: От пользователя: Choice
В ВТБ24 при первоначальном взносе более 60% ставка 9,9%
у него даже 40% не набирается, если не дожидаться продажи дачи.
Цитата: От пользователя: ~XO~
пришёл в
САИЖК, предложили 12,5% после сдачи жилья!
не верю(с) Ставки в САИЖК, такие же как и в АИЖК, по первичке после регистрации, либо если уже сдан дом - максимальная ставка 10,3
ипотеку под 8,8% годовых! На 5 лет
Если ПВ
был больше 50%, то в АИЖК ставка 7,9% до 7ми лет.
Газпром берет комиссию за рассмотрение ( даже при отказе
ничего он при отказе не берет, сам там взял ипотеку и комиссию даже не после рассмотрения взяли, а только в момент перечисления денег застройщику... :ultra:
ну-ну... пришёл в САИЖК, предложили 12,5% после сдачи жилья! При этом динамили недели две.
По программе Новостройка макс. ставка 11%. Либо Вас ввели в заблуждение, либо друг друга не поняли.
Очереди капец... шлют из кабинета в кабинет.
Хотите сервис - нужно идти к партнеру АИЖК, но это будет, ес-но, небесплатно. АИЖК - гос.контора, а визитная карточка гос.контор - очереди и бюрократизм :-(
а я там был. О 10% речи нет совсем. В ноябре не было. Так надо написать.
Цитата: От пользователя: Mr.Kapa
Если ПВ был больше 50%, то в АИЖК ставка 7,9% до 7ми лет.
да, я ПВ делал
более 50%, но не давали такие низкие %%. Тупо слали из одного кабинета в другой и предложили 12,5%! Все доки им собрал по списку. Белая ЗП.
Цитата: От пользователя: beliyYAR!
По программе Новостройка макс. ставка 11%. Либо Вас ввели в заблуждение, либо друг друга не
поняли.
Я ж говорю, там был бардак! Слали от одного к другому и записывали на "приём" чуть ли не за 10 дней!!! Это просто совок настоящий творился там.
Цитата: От пользователя: beliyYAR!
АИЖК - гос.контора, а визитная карточка гос.контор - очереди и
бюрократизм
Хозяин им нужен! Бардак.
В итоге без очередей и геморроя в ГПНе получил под 8,8%. Вменяемо и быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)