угу
жуть какая
Вообще штука хорошая, мы бы взяли для инет-магазина
но клиенту я что скажу? "Вы картой расплачиваетесь? Хорошо, курьер привезет вам втычку..." ;-)
От покупки
клиент наверное не откажется, но подумает про нас не очень хорошо :-D
привет Дим! прочитал только что новость, подумалось, что известить бы тебя надо, а оно вон как! ты уже сам тему создал.
по делу. реально удобная штука. но нигде не расписан канал
связи, я так понимаю через сотового оператора. приложение для работы - это понятно.
так то давно не видел подобного решения вопроса, реально относится к банковским технологиям.
из новости понял, что рабоатет сие чудо с 3 банками. тут вроде так написал http://www.mobile-terminal.ru/
А меня особенно умилила надпись "Связаться с Приватбанком" :-)
Ещё новости в тему:
Цитата: От пользователя: http://www.plusworld.ru/technology_and_innovation/page1_19125.php
ПриватБанк начал внедрять мобильные терминалы
в Европе
С нового года украинский ПриватБанк первым среди европейских банков начинает внедрение платежных мини-терминалов на территории Европейского союза. Эта технология позволяет как компаниям, так и частным лицам свободно принимать платежи с помощью банковских карт Visa и MasterCard.
(о внедрении PayPass в Украине см. новость ?ПриватБанк выпустил мобильные платежные терминалы?).
Как заявил на пресс-конференции в Риге председатель правления латвийского ПриватБанка Александр Трубаков, мини-терминалы уже полгода успешно работают в Украине, а сегодня эта технология
стала настоящим открытием для европейцев. Уже в первый день после пресс-конференции банк получил более 1,5 тысяч заказов на доставку мини-терминалов как в Латвию, так и в другие европейские страны.
?Мини-терминал превращает любой современный телефон, планшет или ноутбук практически в
полноценный банковский POS-терминал, ? подчеркнул Александр Трубаков. ? С ним рассчитаться картой можно в любом месте ? в такси, у нотариуса, на рынке, в киоске, за аренду квартиры. Любой житель ЕС теперь может свободно принимать платежи по банковским картам для личных нужд или бизнеса?.
Первыми пользоваться мобильными терминалами смогут жители Латвии, а в ближайшее время ПриватБанк начнет внедрение этой технологии в других странах Европы - Германии, Италии и Португалии. Чтобы начать прием платежей с карт на смартфон или компьютер необходимо установить приложение iPay, которое
доступно пользователям операционных систем Windows, MacOS и Linux, а также iOS и Android.
Кстати сам Приват (http://getpos.ru/) такие девайсы продаёт по 100 рублей (против 500 у Б24), комиссии за эквайринг ровно как у Б24.ру - 400 рублей за бренд "втычка" :-)
Желающие банки могут с Приватбанком подписать соглашение и по агентской схеме делать торговый эквайринг через них с "втычками" чтобы быть на волне технологической мысли ;-)
Сразу вопрос про чеки , чарджбэки и рефанды. Что является подтверждением проведения операции?
Я втихушку подкрался к чужому кошельку, и как изволят говорить в Б24 "шоркнул" карту, ну и все остальные до кучи. Как оформляется претензия? Так то чек предъявил с подписью и вроде как обосновал
списание денег с карты клиента. Любопытно.?
А по сути вещь охренительно удобная, скажем прямо, расширяющая границы?
А если напрямую от приватбанка получить, вообще зашибись, паразитизм в квадрате, по Ленину;-)
нормально. например есть 100500 интернет магазинов у которых небольшие продажи ну скажем несколько в неделю что позволяет их владельцам иметь дополнительный заработок.
но расширение возможностей способов
оплаты все равно важны. прямые договора заключать дорого так как объемы не те. В итоге для принятия тех же электронных денег (Яндекс, Qiwi, WebMoney и так далее) заключают договора с посредниками (агрегаторами) и там вообще комиссия доходит до 5% плюс у некоторых еще за вывод идет, в общем потери
гораздо больше
А тут вложений то 500 рублей что ни для кого не проблема думаю и сразу возможность принимать карты что очень удобно. Штука взлетит однозначно
Я вот вчера только прочитал про это а уже думаю что стоит взять, просто попробовать даже как оно. Единственное что остановило у
меня телефон сейчас BlackBerry а покупать андроид просто ради эксперимента как то не хочется. Хотя может в итоге и возьму на днях какую нить балалайку недорогую попробывать как оно.
Сразу вопрос про чеки , чарджбэки и рефанды. Что является подтверждением проведения операции?
Я втихушку подкрался к чужому кошельку, и как изволят говорить в Б24 "шоркнул" карту, ну и все остальные до кучи.
Чек уходит по
электронной почте в момент покупки, если указать email) А вот позволять посторонним подкрадываться к своим счетам, логинам, паролям, токенам, терминалам и т.п. не стоит в любом случае ;-) )
а чем отличается принципиально от мобильного GSM терминала ?
на взгляд непонимающего владельца бизнеса, дешевизной.............
а что как там юридически и прописано и
сточки зрения соответствия МПСам и их безопасности совсем непонятно.
Платежи проходят быстро, не нужен классический эквайринг, оформление кучи документов и самое главное - сам терминал, негромоздкий и доступный любому предпринимателю.
На страже же стоят
серьезные системы безопасности, на самом деле))
встречный вопрос, есть гаджет китайский на андроиде, дайте "втычку" потестить кто нить.
Доброго дня! Если у Вас есть расчетный счет в Банке24.ру и корп. карта, то можете прийти к нам и потестить, с удовольствием покажем и
расскажем)) Если счета нет, то можно быстро и легко открыть его =)
На страже же стоят серьезные системы безопасности, на самом деле))
конечно
тем более если МПС, всячески переносят ответственность по магнитным картам на банк держатель терминала........который не умеет принимать чип.
то тут
и думать нечего надо брать.
думаю ведра два мне хватит.:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)