поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
   #210778  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2013 16:29]
5/24 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210780  наверх
Автор: PPP
Дата:   

СКБ-Банк вам сказал - комиссия 0 руб., а 100 руб - это комиссия Сбера. Почитайте договор, там все написано.
25/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210781  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Аккуратнее про кретинов - правильнее в себе покопаться для начала...)
СКБшный банкомат, как и требует того законодательство, сообщил, что банк эквайер (т.е.СКБ) дополнительной комиссии не берет.
А то, что с вас взял сбер по операции в чужом банкомате - вопрос ваших взаимоотношений со сбером и ни СКБ, ни СКБшному банкомату неведомо.
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210787  наверх
Автор: INF-rus174
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PPP

а 100 руб - это комиссия Сбера

спасибо. Позвонил в справку, на самом деле это так.

Цитата:
От пользователя: кOт

Аккуратнее про кретинов

убрал
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210860  наверх
Автор: %deleted% 
Дата:   

конская политика.

никто не мешает банкомату делать запрос на комиссию банку-эмитенту карты с выдачей полной инфы до операции выдачи.

а зачем? лучше срубить с "лохов" бабло. самое интересное что вытворять подобное

непотребство в европе сбер ссыт.

снимал 400 евро в центре гамбурга - 0 комисии от держателя банкомата, 0 комиссии от сбера. карточка сбера, рублевая.

уроды, как обычно только в рашке.
10/13 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210897  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)

непотребство в европе сбер ссыт.

снимал 400 евро в центре гамбурга - 0 комисии от держателя банкомата, 0 комиссии от сбера. карточка сбера, рублевая.

Может у Вас карта или тариф какой-то замечательный?
Выписку в студию!

Тоже снимал с рублевой визы СБ взаграницах, комиссия удержана за снятие плюс за конвертацию в третью валюту.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210900  наверх
Автор: 2igor 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 26.03.2024 15:22]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210902  наверх
Автор: Lex486  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Правдa (еpетик со стажем)

никто не мешает банкомату делать запрос на комиссию банку-эмитенту карты с выдачей полной инфы до операции выдачи.

Когда Вы пытаетесь снять 500р с чужого банкомата, банк Вас предупреждает о наличии/отсутствии комиссии экваера, в этот момент банк не знает сколько с вам снимет комиссию эминент.
После этого идёт запрос в родной банк имено на 500р, а банк эмитент уже насчитывает комиссию и авторизует.

Можно конечно сделать, чтоб после авторизации банк эмитент высылал сумму комиссии, банкомат её обрабатывал, выводил запрос, и после этого слал уже команду на списание, но для этого требуются настройки как со стороны экваера так и со стороны эмитента.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210903  наверх
Автор: 123.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lex486

Можно конечно сделать, чтоб после авторизации банк эмитент высылал сумму комиссии, банкомат её обрабатывал, выводил запрос, и после этого слал уже команду на списание, но для этого требуются настройки как со стороны экваера так и со стороны эмитента

Это действительно можно сделать???
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210904  наверх
Дата:   

В теории можно, на практике - сомневаюсь что банки на это пойдут
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #210912  наверх
Дата:   

Цитата:

В теории можно

В какой теории?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211006  наверх
Автор: Ек@бориген 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 123.

В какой теории?

В теории относительности. ))) Чтобы банк-эмитент давал какую-либо информацию банку-экваеру между ними должны быть заключены соответствующие договоры. Таким образом, договоры должны быть заключены между всеми банками, как являющимися эмитентами,так и облающими банкоматами. Примерно 1000 договоров у каждого банка. Кому нужен этот геморрой?
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211015  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ек@бориген

Мне вот стало интересно, а в Вашей теории относительности как будете выстраивать договорные отношения с платежными системами? Протокол позволит такой сложный обмен информацией?
Не я спрашиваю.....а то мало ли что то пропустил.....
  |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211121  наверх
Автор: Ек@бориген 
Дата:   

Цитата:

Мне вот стало интересно....

А вот об этом я чегой-то и не подумал... ))) По платежным системам и картам, я, честно говоря, не самый сильный специалист.
Но в любом случае, думаю, что если бы не было технических проблем и сложностей, то банк бы сделал так, чтобы его банкомат показывал комиссию банка-эмитента. Если мы не берем никакой комиссии, то нам без разницы отпугнет ли клиента чужого банка указание размера его комиссии или нет. А плюсы есть. Чем меньше "чужих" клиентов будут снимать с наших банкоматов денег, тем больше наличных останется для клиентогв нашего банка, и, как следствие, реже нужно будет производить инкассацию.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211123  наверх
Дата:   

Цитата:

По платежным системам и картам, я, честно говоря, не самый сильный специалист.

+100500... не специалист....
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211221  наверх
Автор: epv   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А плюсы есть. Чем меньше "чужих" клиентов будут снимать с наших банкоматов денег, тем больше наличных останется для клиентогв нашего банка, и, как следствие, реже нужно будет производить инкассацию.

и тем меньше банк заработает на интерчендже за обслуживание чужих карт - косты конечно надо сокращать, но зарабатывать тоже как-то надо :cool:
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211236  наверх
Дата:   

Цитата:

Мне вот стало интересно, а в Вашей теории относительности как будете выстраивать договорные отношения с платежными системами? Протокол позволит такой сложный обмен информацией?

А при чем тут платёжные системы?
Да и протокол координально менять не нужно

Первая транзакция будет запрос на расчет комиссии
вторая транзакция - обычное списание

Они могут быть даже не взаимосвязаны между собой
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211243  наверх
Дата:   

Цитата:

Первая транзакция будет запрос на расчет комиссии

напишите как называется эта транзакция в терминах спецификации протоколов Visa и MasterCard? - не могу найти такой тип транзакции в доках :-D

Помнится на этом форуме уже обсуждали как было бы круто внедрить двухфакторную авторизацию по картам и даже схему подробную написали - жаль что пока ни Visa ни MasterCard так и не торопятся внедрять эту технологию, видимо ждут когда хотя бы половина банков в мире осознает необходимость изменение технологии работы и готовы будут понести затраты на инновации.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211259  наверх
Дата:   

не знал, что все типы транзакций строго задокументированы платёжной системой....
:-(
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Банкомат СКБ Банка. Негатив.   #211264  наверх
Дата:   

Цитата:

не знал, что все типы транзакций строго задокументированы платёжной системой....

а как по другому если они идут через процессинговые узлы платёжных систем? они же не могут обрабатывать какие-то типы операций, о которых они понятия не имеют
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода