Привет, есть валютный счет в УБРиР, собираюсь перевести деньги в СКБ, - по процентам 8.75 (УБРиР), 11 (СКБ). Ваше мнение, почему такая разница по ставкам? В УБРиРе есть и вклады чуть поболее, чем 8.75 (всего примерно на 1 процент более), НО НАДО ЕЖЕМЕСЯЧНО ХОДИТЬ И ВНОСИТЬ деньги.
Совет: стоит ли переводить деньги в СКБ, либо у них это рекламная компания в связи с летием???
Модератору просьба не удалять пост, как это было сделано пару месяцув назад, когда ругался по поводу выдачи меченых купюр в УБРиРе.
Ну что тут сказать... Да, где-то выше, где-то ниже. И в вопросе куда положить свои кровные валютные сбережения каждый вкладчик решает сам, исходя из своих приоритетов: выбрать большую доходность или большую надежность кредитного учреждения.
Вот, к примеру Сбербанк. Народ валом тащит в
него деньги, хотя там всего 8-9% в рублях!! В валюте и того меньше. Почему? Просто доверяют больше, чем другим коммерческим банкам или привыкли. Сбер по многим параметрам надежнее остальных. Крупнее. Вот потому и несут.
Так что смотрите сами, в какой банк нести. УБРиР будет покрепче
(особенно если считать его финансы с учетом Свердлсоцбанка), СКБ - тоже надежный банк, но предлагает более "дорогие" вклады. Если мне память не изменяет, они сейчас по случаю своего Дня Рождения (15 лет) добавляют по вкладам 1%. Это, естественно, не навсегда.
Однако помните и еще такой
момент! В банковской сфере есть тенденция к снижению ставок по вкладам. Логика проста: чем больше ставки по вкладам, тем больше ставки по кредитам, которые банк предоставляет. Иначе как он сможет заработать?
Поэтому чтобы снизить ставки по кредитам и сделать их более доступными, банки должны
снизить ставки по вкладам. Прямая зависимость. Вывод - можно не дергаться и сознавать, что твои деньги в надежном банке и ты помогаешь сделать кредиты более доступными (и самому их же брать потом) или наоборот,сыграть на повышенных ставках (выиграть копейки) и потом снова искать, где выше процент.
Уважаемый Fisherman!
Ставки по валютным депозитам в СКБ останутся на уровне до 10,75% до нового года. Так что можете все взвесить :-)
Степушка! (КСЕ): может, все-таки не стоит говорить о том, какой банк будет "покрепче"? Все-таки есть разные методики оценки эффективности работы
кредитных учреждений :-), и не всегда они "в пользу" "большой пятерки" уральских банков, УБРиРа в том числе... И тем более некорректно "в лоб" пиарить ставки по кредитам УБриРа, кстати, отнюдь не самые низкине в городе :-). К тому же, вкладчика могут и не интересовать кредиты - почему же он должен
платить "за того дядю"? Если ему просто нужен хороший процент?
В принципе, все банки, как и мамы, хороши - все вошли в ССВ :-). А разница в ставках объясняется различной тарифной и процентной политикой банков - только и всего. На большинстве банковских сайтов есть калькуляторы по вкладам -
посчитайте свою выгоду сами + обратите внимание на специальные условия: капитализация, пополнение, бесплатная карта и т.п.
Так что ищите, где выгоднее, и принимайте решение сами. Копейка, как известно, счет любит :-). И, несмотря на время года и какие-бы то ни было акции и кампании, если в
договоре написана определенная ставка, ее вы на выходе и получите. Иного не дано.
некорректно "в лоб" пиарить ставки по кредитам УБриРа
Зачем же "в лоб"? Объяснить человеку тенденцию считаю непременной обязанностью, а ставки он и сам найдет и сравнит - не глупый ведь. :-)
Цитата: От пользователя: Hoffenberg
вкладчика могут и не интересовать кредиты
А могут и интересовать. К тому же не будем забывать о нематериальной мотивации. :-d
Насчет кто кого "покрепче": Методики разные, ты права. Но это уже относится к средствам ПР.
Если смотресть по 2-3 авторитетным методикам (например вот тут: http://www.expert.ru/expert/ratings/exp200/ex2005u..., результат будет примерно один и тот же. К тому же, в пресс-релизах и статьях ни один банк не стесняется сказать о своих сильных сторонах.
я знаю только несколько банков, кто это делает периодически.
ИМХО, это "минус" - для тех, кто не пишет о себе хорошего. Видимо, до сих пор не все банки пришли к сознательному решению целенаправленно формировать свою репутацию. А это
крайне важный момент. Не менее важный, чем рост активов и капитала...
Вот скажите, любезный, как, по-вашему, рядовой потребитель узнает о том, что банк действительно надежен и достоин внимания? Балансы и ставки будет сверять или спросит у своих "доверенных лиц"?
как, по-вашему, рядовой потребитель узнает о том, что банк действительно надежен и достоин внимания?Балансы
и ставки будет сверять
Будучи еще рядовым потребителем именно так и делал. Благо на сайте СК есть сводная инфа - для
поверхностной оценки и на сайте банков для окончательного принятия решения.
Есть и те кто "доверяет" своим своих.
Остальные идут в СБ РФ, хотя мне при возпоминаниях о замороженных вкладах 90-х вовсе туда не хочется , но народ видимо забыл.
Хм... Видимо, вы очень сознательный человек. :-) Судя по тем исследованиям, которые мы проводили, далеко не все занимаются анализом цифр. Большинство советуется (мозг меньше напрягается):-)
Цитата: От пользователя: Quark
Остальные идут в СБ РФ
... Хорошая
вещь - привычка!
А пули летя-я-я-ят! Пули!....
они просто работают и внедряют новые технологии, а вы уважаемый пишите, пишите.
P.S. какие новые технологии за последний год внедрил
Ваш банк? именно технологии!
to Monstr:
По поводу новых технологий - А Ваш банк какие внедрил?
Впрочем, это не форум по технологиям ПР, поэтому я закругляюсь и больше тему не продливаю. Если есть желание потереть о механизмах информационной работы - милости прошу в форум по ПР и рекл. Всего! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)