поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Нужно ли забирать заявку на кредит, если отпала надобность в кредите?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нужно ли забирать заявку на кредит, если отпала на...   #21039  наверх
Автор:  
Дата:   

Заявку писали на товарный кредит на бытовую технику прямо в магазине.
Вопрос возник вследствие избежания негативной кредитной истории (хотя какой негатив, если просто мы УЖЕ не нуждаемся в услугах банка о чем сообщили кредитному специалисту в устной форме, но вот только заявку не забрали :-( ?!). Но если заявка не забрана, а решение банку же надо принять, боюсь, что поставит формально "отказ", что повлияет на мою кредитную историю, как мне видится...
Заявка была подана вчера, банк принял решение рассмотреть ее сегодня. Тогда мы сказали, что не нуждаемся в их услугах.

ЗЫ: извиняюсь, если тема попадает под тему "здесь ответ на ваш вопрос про кредит!" Просто я волнуюсь, а ввиду загруженности той темы вопрос может быть не замечен... Извините, если что :-)
Проясните, плиз :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли забирать заявку на кредит, если отпал...   #21052  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

Если речь идет о Бюро кредитных историй, то в него попадают данные по следующему принципу:
1. С Вашего согласия (обычно согласие указывается в договоре на случай невозврата, что бы история плохая была).
2. Фактически взятый кредит.

Если же о неких черных списках заемщиков (потенциальных заемщиков) которые ведут отдельные банки и некоторые из них ими обмениваются, то тут ничего гарантировать нельзя. Формально этих списков нет, а фактически они существуют и их даже воруют у банков и продают.
  |  Поделиться:  
Re: Нужно ли забирать заявку на кредит, если отпал...   #21057  наверх
Автор: Акварель!! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

1. С Вашего согласия (обычно согласие указывается в договоре на случай невозврата, что бы история плохая была).
2. Фактически взятый кредит.

так! Значит в Бюро кредитных историй следуя этому принципу мои данные попасть не должны, т.к. не прохожу ни по одному пункту. :-)

Цитата:
От пользователя: Serg_Ekb

Если же о неких черных списках заемщиков (потенциальных заемщиков) которые ведут отдельные банки и некоторые из них ими обмениваются, то тут ничего гарантировать нельзя. Формально этих списков нет, а фактически они существуют

ну, предположим, что именно ТОТ банк, в который я писала заявку может СЕБЕ поставить галочку на следующий раз, но ничего такого, чтоб передавать данные в другой какой-либо банк я не сделала, как мне кажется. А в тот, который писала заявку мне идти больше не хочется!

зы: спасибо за пояснения
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода