подскажите есть ли такая банковская услуга? и сколько стоить, если есть?
Суть: продаю авто, получаю от покупателя сумму, хотелось бы тут же эту сумму пересчитать, и проверить на подлинность. Можно ли нам с ним зарулить в кассу банка и провернуть это дело там (чтобы
операционист, пересчитала и проверила купюры)?
2/1 |
| Поделиться:
Re: пересчитать и проверить купюры в кассе банка.....
Цитата: От пользователя: X-Ander положите эти деньги себе на депозит...и пересчитают и всё будет ок.
Не вариант, так как часть этой суммы отдаю другу, который будет тут же (отдаю часть сразу как только получу от
покупателя).
Да и на депозите мне эти деньги не нужны, нужны для дела.
Цитата: От пользователя: Алхимик А не проще деньги безналом получить?
Неа, не проще, у мя счет в Альфе есть, и там если деньга приходит безналом на счет, то
она должна отлежаться на счете 30 дней, иначе при получении суммы в кассе, сдернут грабительский процент (можно конечно тягать с банкомата, но там ограничения на суммы стоят, не вписываюсь в них).
Цитата: От пользователя: if положил на счет всю сумму - и
никаких напрягов насчет суммы и купюр
ну как я уже сказал, полученная деньга от продажи, нужна мне наличкой и прямо тут (если класть на счет, то тут же придется снимать с него). Вот поэтому от банка и нужно, что пересчитать и проверить купюры.
1/5 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: wayfarer Да и на депозите мне эти деньги не нужны, нужны для дела.
Ведь черным по белому написал, что ВСЯ полученная сумма мне нужна наличкой и на руках.
Вот зачем мне
советовать открывать депозит, класть на него, потом что? снова закрывать его?
Сколько же времени будет спущено в трубу? Сперва дождаться свободного операциониста, подойти к нему, оформить депозит (или счет до востребования), подождать пока она отксерит паспорт, вобьет с него данные в
комп, подготовит и распечатает договор, и только потом чапать в кассу с деньгами. Потом вернуться из кассы, снов подрулить к операционисту, сказать что хочу закрыть депозит (при этом явно на меня будут смотреть как на идиота :lol: ), подождать пока она приготовит и распечатает расходный ордер,
снова пойти в кассу и получить деньги..... все... :hi: Но ведь явный бред :-D
2/16 |
| Поделиться:
Вот зачем мне советовать открывать депозит, класть на него, потом что? снова закрывать его?
Сколько же времени будет спущено в трубу? Сперва дождаться свободного операциониста, подойти к нему, оформить депозит (или счет до
востребования), подождать пока она отксерит паспорт, вобьет с него данные в комп, подготовит и распечатает договор, и только потом чапать в кассу с деньгами. Потом вернуться из кассы, снов подрулить к операционисту, сказать что хочу закрыть депозит (при этом явно на меня будут смотреть как на идиота
:lol: ), подождать пока она приготовит и распечатает расходный ордер, снова пойти в кассу и получить деньги..... все... :hi: Но ведь явный бред :-D
:facepalm:
1/1 |
| Поделиться:
вот цитата с форума недвижимости
_--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоит эта услуга в разных банках по -разному, и сам процесс тоже отличается в разных банках.
Стоимость.
Разброс достаточно
значительный. От фиксированной небольшой суммы за лист- за одну купюру, до 0,5 процента от проверяемой суммы. Как правило, в среднем - 0.2 % от пересчитываемой суммы.
Проверка.
Тоже возможны варианты.
Самый плохой вариант- когда Вам возвращают пачки денег,
перетянутые резинками с бумажкой, на которой написана посчитанная сумма. Автор этих строк был свидетелем случая, когда после проведения сделки продавец пытался внести ?проверенные деньги? на счет и 5% от суммы не были приняты. На возмущенный вопрос, мол, как же вы проверяли, последовал хладнокровный
ответ: ?Лично я ничего у вас не проверяла!? Еще одним из недостатков подобного варианта является необходимость куда-то сложить наличность, и потом, при закладке в ячейку, снова пересчитывать сумму, правда, уже по пачкам.
Лучше, когда посчитанные деньги заклеивают или запаивают в
полиэтиленовый пакет. Сумма становится одним ?целым?.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
думайте сами
4/0 |
| Поделиться:
Ведь черным по белому написал, что ВСЯ полученная сумма мне нужна наличкой и на руках.
Вот зачем мне советовать открывать депозит, класть на него, потом что? снова закрывать его?
Депозит тут - термин. Можно депозит
"до востребования" открыть, востребовать через 5 минут никто не препятствует. Очередей к операционистам в приличных банках давно нет.
В Антее УБРиР внизу есть. Несколько раз пользовался их услугами для этой цели. Там они к таким вариантам приученные, на лету схватывают.
А еще можно
открыть счет на продавца, а внести от своего имени на его счет. Приходник всяко круче расписки (продавец у меня был старый дед, писать вообще не мог, УБРиР выручил, я на него попросил счет открыть, внес от своего имени).
Услуга пересчета - не знаю, не встречал, с трудом представляю ее
востребованность. Ибо все эти запаянные пачки - фигня полная. Доверять тут нельзя. Если пачка к примеру бумагой заклеена - то шпильками купюры выкручиваются, пр резинки вообще нет разговора. Полиэтилен перезапаять плойкой - вопрос тренировки....
6/0 |
| Поделиться:
Разброс достаточно значительный. От фиксированной небольшой суммы за лист- за одну купюру, до 0,5 процента от проверяемой суммы. Как правило, в среднем - 0.2 % от пересчитываемой суммы.
В Сбербанке мне были готовы оказать услугу по
проверке/пересчету за 1% от суммы. Не шутка..
3/0 |
| Поделиться:
Я бы открыл 2 счета:
Один на вашего приятеля, другой для себя.
Отдал к примеру Сберовскую сберкнижку приятелю, себе другую.
Пусть он сам снимает, когда ему понадобится, вы собственно тоже. Пусть времени на 15 минут займет больше, зато бесплатно.
4/0 |
| Поделиться:
Откройте карту Instant, Unembossed в банке, где их открывают (200-300 руб.) Время займет полчаса. Единственное - уточните когда деньги доступны становятся и лимиты на снятие... Лимиты почти везде можно заранее увеличить, а снятие в своем банке бесплатное д.б. При взносе - кассир все посчитает и
проверит.
0/0 |
| Поделиться:
Открыть в удобном банке текущий счёт физ.лица - внести, потом тут же снять. Либо действительно выпустить карту и по карте внести, потом сразу снять - главное учесть регламент обработки операций чтобы при взносе сумма внесённых денег сразу становилась доступна для снятия.
0/0 |
| Поделиться:
При продаже машины примерно год назад продавец тоже захотел "проверить" купюры. В Дирижабле на первом этаже (не помню филиальчик там какого банка) девочки в кассе любезно согласились. за какую-то мелочь типа коробочки конфет что ли)))
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)