Смотрю банкинформ раздел валютных курсов.
Вот скрин, сделанный программой clip2net: http://clip2net.com/s/23jSV
Как мы видим, курсы следующие:
ЦБРФ ММВБ
21.06
20.06 21.06
Долл 32,5166 (-0,0149) 32,5315 tom 32,9054 (стр.вверх)
Таким образом на 21.06 указано 2 разных курса: по ЦБ падение на полторы коп, на ММВБ рост почти 40коп.
Я оплачиваю картой покупки в долларах. С
рублевого счета снимается по курсу валюты.
Вопрос: по какому из этих курсов будет произведено снятие? в каких случаях можно использовать инфо с банкинформа для покупки на опережение (к примеру, я смотрю на курс след.дня то на какой ориентироваться?)
Спасибо за ответы, которые,
надеюсь, будут.
ПС да, я нуб и темнота. Но ведь не стыдно глупым родиться, стыдно глупым помереть))
Так, за 300долл снято 9754,98руб, что соответствует 32,5166руб за доллар.
При этом на сайте банкиформа указан курс на 22.06 32,9054 на 21.06 (сегодня) как раз-таки 32,5166.
Так понимаю, что завтра списали бы уже 9871,62рубля за эти 300долл.
Сумма стоит в холде, без шаблона платеж.
Я так понимаю, что к замороженной сумме потом может добавиться еше списание за более высокий последуюший курс? Или не?
Если операция в USD, то платёжная система по своим курсам ничего конвертировать не будет - расчёта с Альфа-банком по этим операциям пойдут прямо в USD. С вашего счёта в рублях банк спишет по своему курсу. Блокировка в момент операции ставится по текущему курсу, реальное списание со счёта произойдёт
через несколько дней и будет произведено по курсу ту дату, так что списанная сумма может отличаться от заблокированной как в меньшую так и в большую сторону.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)