Предыстория такова:
Появляется покупатель жилой недвижимости, готовый ее купить, но при условии, что по договору купли-продажи цена будет на миллион больше.
Говорят что берут в ипотеку (выдача после регистрации в ФРС) и при такой схеме получается как бы без первого взноса...
Оценку
для банка сделают сами, якобы все схвачено.
Подробней тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=531290...
Возникли следующие вопросы:
1. На сколько реальна такая схема получения ипотечного кредита, при условии что цена на четверть превышает рыночную?
2. Какова вероятность, что банк будет инициатором
расторжения сделки (после регистрации в ФРС) например, в связи с мошенническими действиями заемщика или с в связи с просрочкой или еще по какой-нибудь причине?
3. Какие могут быть претензии к продавцу со стороны банка?
Т.е. получается что Вам перечислят на лимон больше чтоли?
нет.
они получают ипотеку в размере реальной стоимости квартиры, а первый взнос идет якобы налом (расписка на сумму первого взноса присутствует, а деньги отсутствуют :-(
)
Цитата: От пользователя: 123.
ипотека выдается на счет клиента и тут же банком формируется перевод на счет получателя суммы по ДКП
грят, что возможно все провести налом, т.к. выдача кредита после регистрации в ФРС
нет.
они получают ипотеку в размере реальной стоимости квартиры, а первый взнос идет якобы налом (расписка на сумму первого взноса присутствует, а деньги отсутствуют :-( )
но Продавец попадает на налоги ( при сроке
владения менее 3 лет пойдет НДФЛ)
Не знаю, как у Вас в банке, а когда я брал ипотеку, то у нас просили не расписку, а физическую передачу денег, т. е. я первый взнос вносил наличными в банк на счет продавца. Не знаю, пройдет ли в Вашем случае расписка.
Мне имхуется, что при неблагоприятном раскладе Вам вместе с покупателем
могут и мошенничество предъявить
они получают ипотеку в размере реальной стоимости квартиры, а первый взнос идет якобы налом (расписка на сумму первого взноса присутствует, а деньги отсутствуют :-( )
А...понял....т.е. этот лимон и получается "первоначальный взнос" (ну
или часть его)
Цитата: От пользователя: @79
грят, что возможно все провести налом, т.к. выдача кредита после регистрации в ФРС
"мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору"
в соучастники будет очень сложно записать, а вот в пособники вполне возможно :-(
Цитата: От пользователя: 1[гость]
Через 10 минут после
получения расписки покупатель передумывает покупать эту квартиру и просит вернуть деньги. Можно безналом
эта проблема решается путем одновременного написания расписок продавцом и покупателем: продавец о том что получил аванс по сделке, покупатель о том, что ему вернули этот аванс...
непонятно вот, что
2. Какова вероятность, что банк будет инициатором расторжения сделки (после регистрации в ФРС) например, в связи с мошенническими действиями заемщика или с в связи с просрочкой или еще по какой-нибудь причине?
3.
Какие могут быть претензии к продавцу со стороны банка?
эта проблема решается путем одновременного написания расписок продавцом и покупателем: продавец о том что получил аванс по сделке, покупатель о том, что ему вернули этот аванс...
Решается проблема продавца.
Но появляется проблема
у покупателя: он остаётся должен продавцу сумму в размере аванса.
Нет тут мошенничества, пусть банковские клерки хоть на что изойдутся.
Расписку оформлять не как аванс, а как задаток - в таком случае покупашка с требованием возврата лесом пойдет.
Если надо - свои слова готов подтвердить ссылками на закон.
Рисков я в принципе не вижу (при условии,
что банк пропустит сделку выше рыночной цены, но можно, например, это допами обосновать - ремонт там, кухня, шкафы и тыпы).
Для покупателя можно по такой схеме требовать 10% от рыночной цены за содействие.
А, покупашке может корячиться незаконное получение кредита - но это только в том случае, если продавец его сдаст. Если он будет стоять на своем - хата стоит 100500 миллионов, задаток получил - то ниче покупашке не будет.
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана
уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Банк сторона финансирующая сделку, это отражено в ДКП.
я никогда не видел ипотечных договоров, поэтому и спрашиваю. требовать расторжения договора может только сторона в
сделке.
Цитата: От пользователя: Леонид Ильич Брежнев (Генсек)?
Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения
понял о чем вы, но банк
вряд ли будет согласен с такой формулировкой
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)