Только что на собственной шкуре (и за собственный счет) выяснил, что УВТБ обслуживает юнион-карты СКБ с комиссией на общих условиях.
СКБ хотя бы удосужился на своих банкометах объявления расклеить, что карты УВТБ обслуживаются на общих условиях. И, кстати, извиняются за причиненные
неудобства...
А эти малолетние засранцы втихоря все мутят...
Вывод: бей жадов - спасай рассею :-d
ЗЫ: То есть, я так понимаю, можно говорить о скоропостижной кончине так широко и пафосно рекламировавшейся "единой" сети банкоматов УВТБ и СКБ?
ЗЗЫ: С точки
зрения закона: то что они так втихую прекратили беспроцентное обслуживание карт СКБ - это нарушение прав потребителя или просто мелкая подлянка, которая закон никак не нарушает?
ЗЫ: То есть, я так понимаю, можно говорить о скоропостижной кончине так широко и пафосно рекламировавшейся "единой" сети банкоматов УВТБ и СКБ?
Не жизнеспособность локальных платёжных систем доказанно историей развития ПС, либо
интеграция в международные системы на общих правилах либо уход с рынка. Попытка Сбера сейчас сделать национальную ПС на основе своей чиповой карты выглядят просто странно. Проморгали рынок, уже поздно суетиться. Уже не те времена, руководство сбера видимо решило, что как только оно соизволит
разрешить обслуживать свою карту всем остальным банкам они как "крепостные" на полусогнутых кинуться простится "и мне и мне!"
Монополист он всегда монополист.
По хорошему если есть комиссия экваера, то банкомат должен об этом предупреждать и показываеть ее в рублях и давать возможность отказаться от получения денег. Там была такая возможность? Если да, то никакие претензии не уместны.
Там была такая возможность? Если да, то никакие претензии не уместны.
Может быть :-)
Просто про "единую" сеть без комиссии я узнал из громкой рекламы. А про то что с меня возьмут комиссию - после того как отстоял очередь в
банкомет и ввел все данные-пинкоды, когда мне нужны были деньги, а не "новость" про то что я вдруг должен этим обормотам заплатить 300 руб.
Формальные претензии может быть и не уместны, но осадок остался :-)
Рекламы уже давно нет, хотя конечно скверно поступили, вроде СКБ вышел из этой системы, я мотивов понять не могу, ну кроме каких-то личных между владельцами / топ-менагерами.
Комиссии не было, когда СКБ сидел на УВТБ-шном процессинге. Сейчас СКБ выстроил свой собственный, отсюда и комиссия...
Не понимаю вашего возмущения, по моему мнению, именно СКБ должен извещать своих клиентов об изменившихся условиях...
Ну я думаю наличие собственных процессингов не препятсвие для межбанковских соглашений об отсутвтвии комисий. Тому пример УБРиР и СеКа. Или я чего то не понимаю.
Помилуйте! Уж сто лет нету рекламы по поводу единой сети УВТБ!
А если память хорошая, то это еще не повод опускаться до хамства.
А эквайринговая комиссия с чужих карт - нормальная банковская практика.
По хорошему если есть комиссия экваера, то банкомат должен об этом предупреждать и показываеть ее в рублях и давать возможность отказаться от получения денег. Там была такая возможность? Если да, то никакие претензии не уместны.
Нет предупреждения о том что будет какая то коммисия ... более того на самом чеке написано "КОМИССИЯ: 0руб."
зы: просто ситуация абсолюьно аналогичная с топикстартером ... так то мне пофик что комисию сняли ... но осадочек остался :-)
Помилуйте! Уж сто лет нету рекламы по поводу единой сети УВТБ!
Я разве сказал, что она была недавно?
Цитата: От пользователя: кOт
А если память хорошая,
Память у меня обычная.
то это еще не повод опускаться до хамства.
Если бы я хамил, меня бы уже забанили :-)
Я, кстати, тоже могу сказать, что рассказы про мою слишком хорошую память - это хамство.
А вообще-то хочется съязвить в адрес
конторы, которая хвастается многократным ростом прибыли и при этом не удосужилась понести хоть какие-то минимальные затраты на то что бы оповестить коммьюнити о введении комиссии.
А эквайринговая комиссия с чужих карт - нормальная банковская
практика.
А для меня нормальная практика - не платить банкам комиссии в банкоматах (за некоторыми редкими экстремальными исключениями).
И если бы меня так по мелкому не подъябывали, то я бы этой практики так и придерживался...
причем тут почесались? я когда звонил им по этому поводу (месяц назад) об этом им сказал - ответили что исправят :-)
кстати седня на их сайте:
Цитата: От пользователя: http://www.uvtb.ru/?id=153
. При выдаче наличных денежных средств в ПВН филиала по карте, эмитированной в Головном офисе либо другом филиале Уралвнешторгбанка, взимается вознаграждение в размере 0,5% от суммы выдачи. При выдаче наличных денежных средств в ПВН Головного
офиса по карте, эмитированной в любом филиале Уралвнешторгбанка, взимается вознаграждение в размере 0,5% от суммы выдачи.
2. Кроме банков, с которыми заключены договора, определяющие порядок взаимодействия банка как сервис центра и уполномоченных банков как эмитентов и эквайеров в
платежной системе "Юнион-Кард": Муниципальный банк, Первоуральсккомбанк, ВУЗ-банк, Свердлсоцбанк, СКБ-банк, Уралсибсоцбанк.
3. В число банков-эмитентов, подключенных к процессинговому центру Уралвнешторгбанка, входят, ВУЗ банк, Муниципальный банк, Первоуральсккомбанк.
А где нам нужно было быть?
Лично я за последние два-три месяца успел побывать в Турции, Краснодарском крае, Москве, Питере и ленобласти. Итого - около пяти недель в разъездах.
Сейчас собираюсь в Оренбург.
А что, нельзя?
Цитата: От пользователя: Банкирша
Эта объединенная сеть еще летом развалилась!!!
Судя по погоде, лето еще не закончилось :-)
Цитата: От пользователя: Банкирша
Развалилась потому, что СКБ перешел на Visa.
Если Вы, мама
дорогая, думаете, что это оправдывает, мягко говоря, халатность и небрежность в отношении клиентов, то хочу вас огорчить: нихрена подобного :-)
Если Вы, мама дорогая, думаете, что это оправдывает, мягко говоря, халатность и небрежность в отношении клиентов, то хочу вас огорчить: нихрена подобного
Я ни в коем случае не защищаю УВТБ. На самом деле СКБ начал сыпать письма в
банки-партнеры задолго до вывода своих банкоматов из сети. УВТБ, в свою очередь, отделался вот как: разослал сообщение своим клиентам по Клиент-банку и сложил ручки. А прочитают-ли это сообщение или нет, по-барабану :cen:
А в начале осени слух один гулял, что ЕМБ тоже будет выводить свои банкоматы из сети. Правда это или нет, не знаю, но дыма без огня не бывает.
Да и зачем Вам этот УВТБ? Он снова, уже в какой раз, выставлен на продажу! :puke:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)