Прошу прощения,чего-то сам не смог найти ,кто сейчас в Екб эмитирует такие карты :-( Прошу помощи зала..Банкинформ утверждает,что УБРиР единственный такое выпускает,но колл-центр банка категорически не согласен:-)
Многие просто электрон перестали выпускать. А матершинная унембоссед не подходит? Деньги за обслуживание такие же, как электрон, возможностей вроде даже больше.
задача совсем другая-всяких статусных Инфинитей и так есть-чиповый Электрон можно легко дать,напр,официанту в азиатском\африканском и т.п. кафе и не ждать,что пока я лечу в самолете и не могу получать смс-уведомления,пройдет куча подлимитных транзакций.Операции без присутствия карты не
проводятся,чип просто так не копируется,подпись не канает-токо пин.Более защищенного продукта для рассчетов в сомнительных местах я не знаю(возможно,меня поправят)
Электрон можно легко дать,напр,официанту в азиатском\африканском и т.п. кафе и не ждать,что пока я лечу в самолете и не могу получать смс-уведомления,пройдет куча подлимитных транзакций
вооще не вижу проблем!
делайте
себе классик с чипом, выставляете в лимитах - "ноль на операции в интернете" и испытывайте
великое спокойствие. я вчера так и сделал.
Электрон можно легко дать,напр,официанту в азиатском\африканском и т.п. кафе и не ждать,что пока я лечу в самолете и не могу получать смс-уведомления,пройдет куча подлимитных транзакций.
Т.е. Вы скажете официанту ПИН? :-D Хороша
защита, а за углом Вам стукнут по голове.
Да нет,жил в это время в Штатах,до сих пор храню карту Crestar Bank на память
Цитата: От пользователя: BMW X5.
По теме:
1. ВТБ24
2. Инбанк
Спасибо,ВТБ24 тоже
не сознался ,что продолжает выпуск.Про Инбанк уже несколько чел подтвердили-что есть такое,но я для себя уже решение нашел(Номос)
Цитата: От пользователя: очень удачливый
так тогда тем более вариант с инетбанком и управляемыми лимитами лучший выбор
На практике(а
она,поверьте,немаленькая)это выглядит так:приносят счет,я кладу карту,в зависимости от уровня культуры заведения либо официант сразу уходит за терминалом,либо сначала уносит карту и только потом возвращается,если без меня не смог провести транзакцию.Бывали случаи,когда меня просили пройти внутрь
заведения и вместе провести оплату.Последний раз-совсем недавно в совсем недикой Праге ;-)
Так что не совсем это тот вариант ,что надо-лучше все же исключить ЛЮБЫЕ операции без присутствия карты.
Собственно говоря,саму дискуссию ,наверное,можно и не продолжать,если только в ней не
примут участия действующие "карточники"
На практике(а она,поверьте,немаленькая)это выглядит так:приносят счет,я кладу карту,в зависимости от уровня культуры заведения либо официант сразу уходит за терминалом,либо сначала уносит карту и только потом возвращается,если без меня не смог
провести транзакцию.Бывали случаи,когда меня просили пройти внутрь заведения и вместе провести оплату.Последний раз-совсем недавно в совсем недикой Праге ;-)
Так что не совсем это тот вариант ,что надо-лучше все же исключить ЛЮБЫЕ операции без присутствия карты.
доп.карта в этом
плане поможет, но это опять через лимиты
Неглубоки мои познания в процессинге но тем не менее скажу
Цитата: От пользователя: Tigor
чип просто так не копируется
Все зависит от чипа, от ПО что на нем.
Самые дешевые копируются думаю не хуже чем полоса,
а вот самые защищенные стоят дорого и
не все банки их ставят.
А вот что за ПО стоит на чипе того или иного банка, наверное без инсайдерской информации никак не узнать.
В Нейве электрон с чипом, но они не каждому карточки делают
Электрон-то в Нейве с чипом, да вот только открывается он в виде корпоративной карты к расчётному счёту юр.лица / ИП ;-) Я так понимаю здесь нужна карта на физ.лицо.
Цитата: От пользователя: dc
При плановом перевыпуске кредитной карты мне выпустили вместо неё Visa Classic Unembossed с чипом
Дык по Классикам эмитент получает интерчендж выше чем по Электронам, а для Анэмбоссид риски для банка на уровне Электронов - так что
многие банки вместо Электронов сейчас используют Классик Анэмбоссид, как следствие Электроны вымирают как класс. ИМХО это централизованная политика платёжных систем - стимулируют замещение карт низкой категории более высокой.
Самые дешевые копируются думаю не хуже чем полоса,
это вам не сим карты ОПСОСОВ :-)
по теме, давал
класик чиповый, В тайланде.
НИ разу не притащили терминал, для ввода пина.
на кассах в супермаркете тоже все катали по магнитке.....
Да и банкомат её похоже жевал по магнитке.
зы лимиты интернета стоят в ноль.
ps ну и строк действия ей оставался 15 дней :-)
ps ps никаких соскребаний СVV не делал
ps ps ps и подпись тоже никто не сравнивал
и паспорт не просил, как делают некоторые сумасшедшие магазины у нас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)