Тут вот пишут про незаконное кредитование БРС, какие-то там проценты левые, а мне вот всегда интересно было как БРС Тинькофф Хоумкредит и подобные, рассылающие карты почтой, обходят ст.7п.5 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию
терроризма" ?
ст.7п.5
Кредитным организациям запрещается:
,,,,,
открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;
Так карта рассылается после получения кредита в магазине, когда клиент уже идентифицирован. Под эту схему не подходит только ТКС, как у них идет идентификация не знаю.
Давно товарищ по работе на почте получал. Все делал через конверты, людей ткс не видел вообще. Даже если на почте он и был идентифицирован неуполномоченным от банка на то лицом, то счет то они открыли по обычной
ксерокопии паспорта. Для ЕР деньги выводят или для аль-каиды?
Так карта рассылается после получения кредита в магазине, когда клиент уже идентифицирован
Не брал-не знаю, но есть подозрение, что беря кредит в магазине подписывается кредитный договор с указанием счета, соответственно после
окончания договора счет должен быть закрыт. Для карты значит новый открывают?
Не брал-не знаю, но есть подозрение, что беря кредит в магазине подписывается кредитный договор с указанием счета, соответственно после окончания договора счет должен быть закрыт. Для карты значит новый открывают?
Брал как то давно
кредит в Икее (Банк Ренессанс), выплатил и забыл про него, а через три года пришла карта кредитная по почте (правда, не активированная) из Ренессанса (типа, мы Вам тут карту перевыпустили, заплатите 600 рублей за годовое обслуживание). Пришлось ехать в офис, расторгать договор, закрывать карту.
Денег, правда, не взяли.
открывать счета (вклады) физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего счет (вклад), либо его представителя;
Когда последний раз читал письмо от ТКС (последующие просто сразу в шреддер отправлял), там был забавный ход.
Анкету присылал не "Банк ТКС", а какое-то "ООО ТКС". В анкете был пунктик "и настоящим поручаю ООО ТКС быть моим представителем в банке". Т.е. пункт об открытии счета в присутствии представителя выполнен, а уж как банк карту клиенту передаст - дело десятое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)