поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Чек на инкассо. Где условия лучше?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Чек на инкассо. Где условия лучше?   #2077  наверх
Автор:  
Дата:   

Периодически возникает потребность сдать на инкассо банковский чек (чек выписан на частное лицо, банк американский, сумма в USD).

Мне нужно в результате в идеальном варианте сконвертировать сумму в рубли и перечислить на мой карточный счет в одном из банков. Согласен (хотя и с чуть меньшим удовольствием) получить наличные рубли или доллары.

Господа банкиры, поделитесь, какие условия в ваших уважаемых банках? Каков процент комиссии, сроки? Какие-либо подводные камни (например, в одном банке мне когда-то предложили внести 50% от суммы чека в качестве страхового депозита, а через месяц, если все в порядке, они мне эту сумму вернут вместе с возмещением по чеку :-( )?

Тот банк, куда я сейчас отдаю чеки, в целом меня устраивает, только вот комиссия, на мой взгляд, могла бы быть и поменьше.
  |  Поделиться:  
Re: Чек на инкассо. Где условия лучше?   #2083  наверх
Автор: sg 
Дата:   

Неужели никто ничего не скажет?

Кстати, в прошлом сообщении забыл написать. Меня вполне бы устроил и вариант открыть специально в этом банке какую-нибудь карточку (рублевую или долларовую), чтобы возмещение по инкассо сразу же на нее переводилось. Т.е., я бы чек в банк отдал, а деньги потом уже мог с карточки снимать.
  |  Поделиться:  
Re: Чек на инкассо. Где условия лучше?   #2084  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sg
Неужели никто ничего не скажет?

Вообще, операция оплаты импортного чека весьма тягомотна, не имеет массового спроса и затратна для банка. Помимо всего прочего, она также и низкодоходна. Так что заинтетесованность в данном вопросе банк может высказать исключительно имея в том или ином виде некоторую материальную заинтересованность. Бесплатно работать никому не охота.

[Сообщение изменено пользователем 17.11.2003 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: Чек на инкассо. Где условия лучше?   #2174  наверх
Автор: sg 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

Вообще, операция оплаты импортного чека весьма тягомотна, не имеет массового спроса и затратна для банка. Помимо всего прочего, она также и низкодоходна. Так что заинтетесованность в данном вопросе банк может высказать исключительно имея в том или ином виде некоторую материальную заинтересованность. Бесплатно работать никому не охота.

Это-то вот и обидно. Единственное, что я могу банку взамен предложить - это открыть у него карточный счет, чтобы возмещение на эту карточку и попадало. А снимать эти деньги с карточки я сразу же не намерен. Конечно, так себе заинтересованность для банка, я понимаю...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода