Возникла потребность в приобретении товара через интернет. При этом продавец не из России, предлагает множество путей оплаты, в т.ч. через PayPal и напрямую с банковских карт. Тут все понятно.
Но плюсом продавец предлагает
следующее:
Цитата: При совершении оплаты на банковские реквизиты физического лица и на расчетный счет компании Прибалтийском банке клиент приобретает скидку в $25.
25 долларов от стоимости покупки - это по сумме покупки намного выгоднее, чем любой кэшбэк по карте.
Интересует лишь такой вопрос: я ни разу не отправлял международных платёжек, тем более в такой неродной русскому духу банк, как "Прибалтийский". Погуглив на эту тему, узнал, что редкий бухгалтер подпишется отправлять зарубежные платежки. Подозреваю, что такую платежку даже на сравнительно небольшую
сумму (около 17 тыс руб), передадут "куда надо" и я навеки останусь в глазах банков или (упаси боже) органов подозрительным элементом, финансирующим терроризм.
Банками я пользуюсь - 24.ру и ТКС.
Может быть, кто-то поделится опытом, может зря я переживаю и страна у нас пока
что не Северная Корея :-) или лучше перестраховаться и оплатить по более высокой цене кредиткой, тем более что в ближайшие год-два собираюсь брать ипотеку и проблемы с банками мне ни к чему.
При 17000 рублей продаван теряет 4 процента. Около 600 рублей получается.
Я бы пайпал выбрал. Спокойнее в плане кидания.
Цитата: От пользователя: m_line
Подозреваю, что такую платежку даже на сравнительно небольшую сумму (около 17 тыс руб), передадут "куда надо" и я
навеки останусь в глазах банков или (упаси боже) органов подозрительным элементом, финансирующим терроризм.
Не поверите, но в гугле :-) Тем, что бухгалтеры не хотят подписываться под международными платежками.
Я понимаю, что может быть это совсем излишняя осторожность - но раньше м/н платежами на счета не
пользовался, вот и хочу на всякий случай спросить - не подпадает ли такое перечисление денег под особый контроль. Тем более в Прибалтику.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)