поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

Платежка в Прибалтийский банк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Платежка в Прибалтийский банк   #207615  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые форумчане, друзья, добрый день!

Возникла потребность в приобретении товара через интернет. При этом продавец не из России, предлагает множество путей оплаты, в т.ч. через PayPal и напрямую с банковских карт. Тут все понятно.

Но плюсом продавец предлагает следующее:

Цитата:
При совершении оплаты на банковские реквизиты физического лица и на расчетный счет компании Прибалтийском банке клиент приобретает скидку в $25.

25 долларов от стоимости покупки - это по сумме покупки намного выгоднее, чем любой кэшбэк по карте. Интересует лишь такой вопрос: я ни разу не отправлял международных платёжек, тем более в такой неродной русскому духу банк, как "Прибалтийский". Погуглив на эту тему, узнал, что редкий бухгалтер подпишется отправлять зарубежные платежки. Подозреваю, что такую платежку даже на сравнительно небольшую сумму (около 17 тыс руб), передадут "куда надо" и я навеки останусь в глазах банков или (упаси боже) органов подозрительным элементом, финансирующим терроризм.

Банками я пользуюсь - 24.ру и ТКС.

Может быть, кто-то поделится опытом, может зря я переживаю и страна у нас пока что не Северная Корея :-) или лучше перестраховаться и оплатить по более высокой цене кредиткой, тем более что в ближайшие год-два собираюсь брать ипотеку и проблемы с банками мне ни к чему.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Платежка в Прибалтийский банк   #207619  наверх
Автор: bkmz1 
Дата:   

При 17000 рублей продаван теряет 4 процента. Около 600 рублей получается.
Я бы пайпал выбрал. Спокойнее в плане кидания.

Цитата:
От пользователя: m_line

Подозреваю, что такую платежку даже на сравнительно небольшую сумму (около 17 тыс руб), передадут "куда надо" и я навеки останусь в глазах банков или (упаси боже) органов подозрительным элементом, финансирующим терроризм.

Где вас напугали то так ?
  |  Поделиться:  
Re: Платежка в Прибалтийский банк   #207620  наверх
Автор: Тёма-негодяй
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bkmz1

Где вас напугали то так ?

Не поверите, но в гугле :-) Тем, что бухгалтеры не хотят подписываться под международными платежками.
Я понимаю, что может быть это совсем излишняя осторожность - но раньше м/н платежами на счета не пользовался, вот и хочу на всякий случай спросить - не подпадает ли такое перечисление денег под особый контроль. Тем более в Прибалтику.

[Сообщение изменено пользователем 31.05.2012 21:55]
  |  Поделиться:  
Re: Платежка в Прибалтийский банк   #207628  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m_line

бухгалтеры не хотят подписываться под международными платежками.

Бухгалтер? товар на юрлицо приобретается?

Перевод в прибалтийский банк в рублях? Или всё-таки в валюте? Валютная платежка наверное и будет стоить не меньше 20ки у.е.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода