поиск:    

переход:  

Бизнес
Бизнес
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Курсы валют  |  Новости:  Экономика  |  Публикации:  Бизнес  |  Форумы:  Банковские технологии,   Экономика,   Недвижимость,   Реклама, маркетинг, PR

Форумы  > Технологии > Банковские технологии  

ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20759  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые все-все-все, кто сейчас читает моё сообщение! Особенно те, кто работал когда-нибудь или работает в банке!!Меня приглашают на работу в хороший банк и я никак не могу решиться, а времени для выбора осталось - 1 день. Скажите, действительно ли, что в банке - шаг вправо-влево карается расстрелом, отсутствует свобода мысли, слова и выбора, нет зон для проявления инициативы и творческих замыслов, перспектвы роста?. Я человек творческий по сути, боюсь, что на меня будут давить рамки. Должность - НЕ работа с клиентами. Посоветуйте кто-нибудь хоть что нибудь!!Спасибо огромное!!.

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2005 14:38]

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2005 14:47]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20760  наверх
Автор: Queen_Kisa  (О пользователе)
Дата:   

Вы где такую траву берете? :-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20761  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Ох. Скажите, в КАКОЙ банк Вас приглашают и на КАКУЮ должность. Тогда и ответов получите много.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20762  наверх
Автор: Astron 
Дата:   

Почитайте тут
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=18545&...
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=72&i=19351&...
вдруг что заинтересует...
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20763  наверх
Автор: Цветочница (мама Маруси)
Дата:   

я почему то боюсь вот так вот в форуме озвучивать и название банка и всё прочее, но банк дочтаточно крупный и известный, работает по всей РФ (не Сбер). Должность - специалист в области финансового планирования и бюджетирования.
Просто на своей прежней работе я вижу перспектвы все таки , а здесь - пока еще путаюсь, т.к. в банковской сфере не работала. Знать бы где сено подложить
Спасибо за внимание к моей проблеме.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20764  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lana.

Скажите, действительно ли, что в банке - шаг вправо-влево карается расстрелом, отсутствует свобода мысли, слова и выбора, нет зон для проявления инициативы и творческих замыслов, перспектвы роста?.

ИМХО это от кадровой политики фирмы зависит.

Цитата:

Просто на своей прежней работе я вижу перспектвы все таки , а здесь - пока еще путаюсь, т.к. в банковской сфере не работала. Знать бы где сено подложить

тут только вам принимать решение...

Цитата:

Должность - специалист в области финансового планирования и бюджетирования.

думаю непаханое поле для принятия решений, творческих замыслов, но чтоб не противоречило фин. политике предприятия, если другое не предусмотрено Законом:-)
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20765  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Astron

спасибо за ссылки, все почитала -со всем согласно. терзают такие же мысли. не знаю почему- кажется, что в банке работать - это работать в стабильной структурированной организации, а реальный сектор (где я работаю) это конечно перспектива и должности тут тусуются между собой, и доступ у меня к этому делу есть, но хочется чего-то более серьезного. знаете, настоящего.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут

тут только вам принимать решение...

спасибо.
знаете, порой так хочется чтоб кто -нибудь посоветовал, предугадал. я за последние 4 дня все мозги себе издумала - вот даже в форум залезла.. конечно - мое решение это мое решение, но когда начинают прессовать со стороны руководства на работе - про перспективы и т.п., думаешь :" Блин, вилами по воде -, хотя?Кто его знает, а в банке не вилами по воде?" вот так я по кругу и хожу в своих раздумьях.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20767  наверх
Дата:   

Ну скажите хоть название банка - Вам это не повредит, и сразу получите кучу комментариев. Предвкушаю, каково будет их содержимое, если к примеру, прозвучит слово "Альфа" :-d
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: galiy

Ну скажите хоть название банка - Вам это не повредит, и сразу получите кучу комментариев. Предвкушаю, каково будет их содержимое, если к примеру, прозвучит слово "Альфа"

Цитата:

а я представляю как сотрудники того банка сейчас будут активно обсуждать проблему - так мол и так, да вообще то и то, а я через несколько дней выйду на работу к ним и они скажут:"О!!Дак вот ты какая, а мы тебе все рассказывали-рассказывали, а ты теперь пришла тут умничать к нам да ещё пАди начальнику доложишь про корпоративный дух " и все в таком, смысле.Понимаете? Как то меня смущает, правда.
Хотя, с удовольствием последовала бы вашему совету.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20769  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну скажите хоть название банка - Вам это не повредит, и сразу получите кучу комментариев. Предвкушаю, каково будет их содержимое, если к примеру, прозвучит слово "Альфа"

кстати, не Альфа.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20770  наверх
Дата:   

просто хотелось услышать комментарии по поводу работы в банке от людей там работающих или работавших. (в любом банке), хотя, конечно, правильно ,что все зависит от конкретного банка и его политики в области персонала.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20772  наверх
Автор: Quark° 
Дата:   

Вы правильно заметили все зависит отполитики руководства.
Пока еще время у Вас есть советую заглянуть на форум
dom.bankir.ru
В раздел Персонал или рядом стоящие. ТАм достаточно подробно описано о работе в различных банках. Кстати думаю найдете и про свой.

Есть банки из которых персонал бежит: изза неадекватного руководства, низких з/п итп. В другие бежит. Причины теже.

Думаю однозначно Вам необходимо настроиться на то что
а)на работе будет сугубо деловой стиль одежды. ТО есть ежели вы привыкли к джинсам и крашеным в красный цвет волосам-топридется отучиваться
б)сугубо вежливое общение. Мат придется забыть.
в)желательно полное присутствие на работе в течении всего дня а зачастую и вечером.
г)много работы, в форуме меньше времени останется загялдывать)
д) и самое главное. з/п ебуржского банковского рынка в большинстве своем неадекватно низкие по сравнению с реальным сектором и по аналогии с Москвой

[Сообщение изменено пользователем 27.10.2005 17:17]
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Quark

Вы правильно заметили все зависит отполитики руководства.
Пока еще время у Вас есть советую заглянуть на форум
dom.bankir.ru
В раздел Персонал или рядом стоящие. ТАм достаточно подробно описано о работе в различных банках. Кстати думаю найдете и про свой.

спасибо огромадное. посмотрю.

Цитата:

Думаю однозначно Вам необходимо настроиться на то что
а)на работе будет сугубо деловой стиль одежды. ТО есть ежели вы привыкли к джинсам и крашеным в красный цвет волосам-топридется отучиваться

с этим все в порядке

Цитата:

б)сугубо вежливое общение. Мат придется забыть.

ладно. но в субботу ведь можно?

Цитата:

в)желательно полное присутствие на работе в течении всего дня а зачастую и вечером.

радует в вашей цитате "Желательно" :-)

Цитата:

д) и самое главное. з/п ебуржского банковского рынка в большинстве своем неадекватно низкие по сравнению с реальным сектором и по аналогии с Москвой

вот здесь я не согласна - я пока еще не супер-пупер специалист и не могу похвастаться зарплатой в размере нескольких тыщ баксов, а банки дают достаточно нормальные зарплаты молодым специалистам
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20774  наверх
Дата:   

Цитата:
на работе будет сугубо деловой стиль одежды
ну не факт. она ведь идет в

Цитата:
Должность - НЕ работа с клиентами
а в бэк-офисе часто безразлично смотрят на стиль одежды
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20775  наверх
Дата:   

Цитата:

дают достаточно нормальные зарплаты молодым специалистам

Ежели молодым то да, а вот для профи потяжелее.
Присутствующие здесь товарищи из Москвы не дадут обмануть)

Цитата:

радует в вашей цитате "Желательно

Вот тут все зависит от политики руководства. Например в некоторых местных банках на выход по личным мотивам более чем на 15 минут необходимо писать служебную записку.
Работа по вечерам - в зависимости от соблюдения кзота и творческой обстановки. В некоторых банках "категорически запрещено находиться на работе после 18.00". В других в 20.00 работа только начинается.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20776  наверх
Дата:   

Цитата:

последнее время это часто переходит в редко.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20913  наверх
Автор: *Che*  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

смотря в каких банках конечно! В банках по крупнее каждый день линейками измерят каблуки у сотрудниц!
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20925  наверх
Автор: ranckont  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

В убрире, а ж целую бумагу написали кому и что носить.
Если найду здесь вывешу или в отдел банкиры прикалываются
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20927  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ranckont
в отдел банкиры прикалываются
гляди тока чтоб не уволили за слив инсайда.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20928  наверх
Дата:   

Цитата:
гляди тока чтоб не уволили за слив инсайда.

А уже поздно.
Правда могут предложить съездить в лес....
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20929  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

galiy

Цитата:

Quark

и всем-всем спасибо за уделенное внимание к моей проблеме. итог таков: я думала-думала себя измучила и всех измучила и решила НЕ идти в банк, т.к. почему то кажется мне, будто в банке такие рамки (в плане проявления профессиональной инициативы, самостоятельной постановки и решения задач и проч.), что мне там будет тесно. и дело даже не в строгости начальства или прописанных банковских истин, а просто в том, что мне кажется, что банковские работники работают на основе центральных директив что ли, что не позволяет двигаться влево-вправо в поисках решения задач. Сейчас я работаю на развивающемся производственном предпрятии и тут куча задач и проблем, которые нужно решить, причем руководство совершенно все равно КАК я их буду решать, главное - результат. Я думаю, здесь я буду более широким специалистом чем в банке.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20930  наверх
Дата:   

Да не за что.
ЗЫ. Значит ещё один человек решил не работать в "большом амбициозном банке"
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20931  наверх
Автор: Serg_Ekb
Дата:   

"Молодой специалист в филиале московского банка" и "инициатива и творческие замыслы" как то не очень сочетаются.
Я думаю вам стоит просто понять стоит ли идти в банковский сектор или нет. И воспринимать это место работы просто как работу за которую платят деньги и приобретается опыт, все равно потом менять место будете.
  |  Поделиться:  
Re: ПОСОВЕТУЙТЕ:идти на работу в банк или нет?   #20932  наверх
Дата:   

Цитата:

Значит ещё один человек решил не работать в "большом амбициозном банке"

ну, решила. трудно далось решение, но кажется оно правильное. не место ведь красит человека а человек место? думаю у очень украшу то место где работаю, особенно если когда-нибудь смогу справиться с поставленными задачами ,в чем сомневаюсь конечно очень сильно (вот если мне было бы 45! я знала бы много-много всего и была бы супер-умным академиком всё давалось бы легче) :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода